Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Мосгордуме будут рассмотрены поправки в закон, ужесточающие проведение митингов

Опубликовано 04.04.2007 в разделе

Сегодня в Мосгордуме будут рассмотрены поправки в закон, ужесточающие проведение митингов

Депутаты Мосгордумы планируют сегодня принять поправки в закон ужесточающие порядок проведения митингов в столице. Поправки в законодательство внес лично мэр Юрий Лужков, и это значит, что на 100% все они будут приняты думским большинством.

В тексте законопроекта "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" появились новшества:

- при проведении массовых акций в заявке необходимо указывать "норму предельной заполняемости". Если в помещении меньше посадочных мест, чем желающих участвовать, а на улице на квадратный метр насчитают больше двух человек, мэрия накладывает на мероприятие вето.

- у памятников культуры митинговать можно лишь при наличии постановления столичного правительства. (в Москве такие памятники на каждом шагу).

Столичный парламент принял этот закон в первом чтении еще в декабре 2005 года. Дальнейшее рассмотрение неоднократно откладывалось - правительство Москвы готовило свои поправки. Против жестких поправок, предложенных мэром, выступили члены партии "Яблоко" и КПРФ. Обсуждение переросло в скандал, и вице-мэр Москвы Анатолий Петров отозвал документ, чтобы посоветоваться с Лужковым.

Однако на 6 оппозиционных депутатов в Мосгордуме приходится 28 избранных по спискам "Единой России". При таком раскладе шансов у оппозиции оспорить документ практически нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss