Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне вступления в должность президента Чечни Рамзан Кадыров отомстил убийце своего отца

Опубликовано 04.04.2007 в разделе

Накануне вступления в должность президента Чечни Рамзан Кадыров отомстил убийце своего отца

Как сообщил "ФОРУМу.мск" по телефону из Чечни находящийся там сейчас политолог Руслан Саидов, известный ичкерийский полевой командир Сулейман Имурзаев (Хайрулла) действительно был ликвидирован сегодня рано утром в Веденском районе республики.

"Это точно Хайрулла, никаких сомнений здесь быть не может", - утверждает Руслан Саидов.

"Хайрулла был одним из последних, кто заявлял о своей причастности к теракту, совершенному против президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова", - ранее заявил РИАН вице-премьер Чечни Адам Демильханов, курирующий силовой блок в чеченском правительстве.

Адам Демильханов рассказал о подробностях ликвидации Хайруллы: "Подготовка к операции продолжалась около полугода. О ней знал очень ограниченный круг людей. План проведения спецоперации готовил лично президент Чечни Рамзан Кадыров, он же осуществлял непосредственный контроль над подготовкой этой операции".

Адам Демильханов особо подчеркнул, что "о подготовке к этой операции знали всего пять-шесть человек".

"Спецоперация началась в среду на рассвете, в 3.00. В ней участвовали сотрудники чеченского ОМОН, управления ФСБ по республике, а также бойцы второго полка имени Кадырова при МВД Чечни", - сказал Адам Демильханов. По его словам, "группа из пяти-шести боевиков во главе с Хайруллой была обнаружена в окрестностях селения Агишбатой. Во время завязавшегося боестолкновения Хайрулла был уничтожен".

Руслан Саидов сообщил "ФОРУМу.мск" некоторые детали биографии покойного Хайруллы: "Уроженец Новолакского района соседнего с Чечней Дагестана Сулейман Имурзаев одно время входил в личную охрану Шамиля Басаева, участвовал в нападении Басаева и Хаттаба в 1999 году на Дагестан. Позднее Басаев назначил его амиром джамаата Веденского района. Одновременно Абу-Валид сделал Имурзаева своим представителем в этом районе. В последнее время Хайрулла считался командующим Восточным фронтом и вице-премьером Ичкерии". Хайруллу считают одним из организаторов убийства 9 мая 2004 года президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.

"В этой связи его ликвидация накануне вступления в должность президента Рамзана Кадырова совершенно закономерна", - заключил Руслан Саидов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss