Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне вступления в должность президента Чечни Рамзан Кадыров отомстил убийце своего отца

Опубликовано 04.04.2007 в разделе

Накануне вступления в должность президента Чечни Рамзан Кадыров отомстил убийце своего отца

Как сообщил "ФОРУМу.мск" по телефону из Чечни находящийся там сейчас политолог Руслан Саидов, известный ичкерийский полевой командир Сулейман Имурзаев (Хайрулла) действительно был ликвидирован сегодня рано утром в Веденском районе республики.

"Это точно Хайрулла, никаких сомнений здесь быть не может", - утверждает Руслан Саидов.

"Хайрулла был одним из последних, кто заявлял о своей причастности к теракту, совершенному против президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова", - ранее заявил РИАН вице-премьер Чечни Адам Демильханов, курирующий силовой блок в чеченском правительстве.

Адам Демильханов рассказал о подробностях ликвидации Хайруллы: "Подготовка к операции продолжалась около полугода. О ней знал очень ограниченный круг людей. План проведения спецоперации готовил лично президент Чечни Рамзан Кадыров, он же осуществлял непосредственный контроль над подготовкой этой операции".

Адам Демильханов особо подчеркнул, что "о подготовке к этой операции знали всего пять-шесть человек".

"Спецоперация началась в среду на рассвете, в 3.00. В ней участвовали сотрудники чеченского ОМОН, управления ФСБ по республике, а также бойцы второго полка имени Кадырова при МВД Чечни", - сказал Адам Демильханов. По его словам, "группа из пяти-шести боевиков во главе с Хайруллой была обнаружена в окрестностях селения Агишбатой. Во время завязавшегося боестолкновения Хайрулла был уничтожен".

Руслан Саидов сообщил "ФОРУМу.мск" некоторые детали биографии покойного Хайруллы: "Уроженец Новолакского района соседнего с Чечней Дагестана Сулейман Имурзаев одно время входил в личную охрану Шамиля Басаева, участвовал в нападении Басаева и Хаттаба в 1999 году на Дагестан. Позднее Басаев назначил его амиром джамаата Веденского района. Одновременно Абу-Валид сделал Имурзаева своим представителем в этом районе. В последнее время Хайрулла считался командующим Восточным фронтом и вице-премьером Ичкерии". Хайруллу считают одним из организаторов убийства 9 мая 2004 года президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.

"В этой связи его ликвидация накануне вступления в должность президента Рамзана Кадырова совершенно закономерна", - заключил Руслан Саидов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss