Кто владеет информацией,
владеет миром

В изнасиловании 12-летней девочки сегодня предъявлено обвинение начальнику юротдела налоговой инспекции

Опубликовано 05.04.2007 автором Дмитрий Ланцов в разделе комментариев 16

В изнасиловании 12-летней девочки сегодня предъявлено обвинение начальнику юротдела налоговой инспекции

Сегодня следователь прокуратуры Курагинского района Красноярского края Дмитрий Красиков предъявил обвинение в изнасиловании 12-летней жительницы Хакасии Марины Малышевой (фамилия изменена) начальнику юридического отдела районной Налоговой инспекции Артему Гарленко.

Интересы пострадавшей представляет руководитель Хакасского Регионального Правозащитного Центра Дмитрий Ланцов.

Следствие установило, что в сентябре прошлого года 28-летний Артем Гарленко со своим другом обманом посадил Марину и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал.

1 сентября 2006 года по факту изнасилования Марины Малышевой прокуратура Курагинского района Красноярского края возбудила уголовное дело по статье «Изнасилование заведомо несовершеннолетней» (ст. 131 ч. 2 УК РФ) 1 марта этого года следователь прокуратуры Курагинского района Красноярского края Дмитрий Красиков прекратил уголовное дело по факту изнасилования с формулировкой «совокупностью собранных доказательств по уголовному делу причастность Гарленко к изнасилованию установлена. Однако следствие считает, что их недостаточно для предъявления обвинения в части изнасилования из-за недоказанности состава преступления».

11 марта прокурор района постановление о прекращении уголовного дела отменил, и оно вновь было передано следователю Дмитрию Красикову. Родители малолетней Марины обратились за помощью в Хакасский Региональный Правозащитный Центр. После направления красноярскому прокурору жалобы хакасских правозащитников и семьи Малышевых на волокиту и появления информации в СМИ, и.о. прокурора района Владимир Городских заверил общественность, что уголовное дело по обвинению Гарленко в десятидневный срок будет направленно в суд. Развитие событий происходило на фоне очередной трагедии в Красноярске – жестком убийстве 5-летней Полины Мальковой. После предъявления обвинения налоговику родители девочки выразили удовлетворение сдвинувшимся с мертвой точки уголовным делом.

В суде интересы потерпевшей будут представлять юристы Хакасского Регионального Правозащитного Центра.

- Несмотря на предъявление обвинения, остаются вопросы о волоките дела, – говорит председатель Хакасского Регионального Правозащитного Центра Дмитрий Ланцов. – В нем были убедительные доказательства, однако следствие не спешило направлять дело в суд. Кроме того, его однажды прекращали. С сентября по декабрь прошлого года с подозреваемым не проводилось никаких следственных действий. И этому факту нужно дать правовую оценку. По словам следователя, когда следственные действия не проводились (с конца октября до середины декабря) он находился в отпуске, а прокурор не передал данное дело для расследования другому следователю.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серпер написал 07.04.2007 19:16
До УДО еще дожить надо с развальцованным тухлятником.
Re: Re:
Константин написал 06.04.2007 20:43
Только пойдет он на мусорскую зону, никто ему там не вставит и по УДО через полсрока домой пойдет. Если бы всех этих на общие зоны отправляли - сто раз бы думали, прежде чем преступления совершать.
(без названия)
Серпер написал 06.04.2007 19:58
Железная логика,пойдет на 3 срок не будет связан с Семьей ЕБН, а почему сейчас связан, цифра два нравиться?
Re:
Костик написал 06.04.2007 12:01
Наверное, ты прав, брат! Поддерживаю.
Re: Все
12112 написал 06.04.2007 09:54
ну ты писсимист и циник
(без названия)
@мент написал 06.04.2007 09:42
Насчет " ублюдков и отморозков " - не совсем верно . Внешне ОНИ имеют вполне респектабельный вид . Как правило не шибко бедны . Абсолютно уверены что НАС НЕ ДОГОНЯ-Я-Я-Я-Т . " Изнасилование " у НИХ выглядит совсем не так как в "черном " варианте - схватил , ножик к горлу , изнасиловал . Нет . ЭТИ привыкли договариваться . У них ЭТО так называется . Женщин - шантажируют , потом " все по согласию " . Девчонок дур юных поят под ля ля фа , по ходу мозги лечат , потом запускают на круг . Девочек , мальчиков элементарно заманивают - ну как бояться , такой дядя , прекрасно одет , с машиной , маму-папу по имени ребенку назовет . Ребенка в 99% тоже по имени . Собачку хочешь посмотреть , игру , иди мой сотик забери - я себе новый взял ... Грубого физического насилия не наблюдается , обман - да . ОНИ привыклии ДОГОВАРИВАТЬСЯ - с "чехами " , с черными , да хоть с чертом , хоть о чем - родину по 6 баксов за кило , оружие ,наркотики , местечко в администрации . Вы понимаете в чем фишка - они среди нас и по обращению , образовательному уровню , по имущественному и социальному положению это как правило средний класс с хорошими доходами . Они не больные психи , не извращенцы - нет , просто ИМ УЖЕ МАЛО ТОГО ЧТО ИМЕЮТ . хочется перчинки , свежести , адреналина . Какая то новая , доселе неведомая порода ебозавров . Какая им зона ? - да они и там с кем надо договорятся . Это же не 60е годы ,когда насильники малолетних чтобы не попасть "к хозяину " - вешались сами ,потому что житуха их ожидала очень долгая и чудовищно страшная . Времена знаете ли изменились , даже в зонах . Вы вообщем то достаточно наивные и добрые люди , полагаете что там тааакой справедливый суд у зэков . Нет . Это не так .
Вот почему я КАТЕГОРИЧЕСКИ за отмену моратория на смертную казнь . Эта мера только оздоровит общество . МЕСТЬ носит субъективный характер , личностна , незаконна . А вот НАКАЗАНИЕ - иной уровень , это часть ЗАКОНА , перед которым ВСЕ должны быть равны . Наказание должно быть адекватным и - неотвратимым .
Почему отмена моратория малореальна - а потому что рыжий толя и боря с мишаней жить хотят . Первые потому что кандидаты . Как и пара тысчонок ставленников мафии на местах . Да они с кем хочешь ДОГОВОРЯТСЯ , только чтобы жить , хряпать , вонять .
И все же я верю в установление законности . В интересах общества а не рыжих ,меченых и предателей России . Если Путин пойдет на 3 срок ,он уже не будет связан с Семьей и , возможно , все же в УК внесены будут корректировки . И - мораторий на смертную казнь ! ДАЕШЬ ОТМЕНУ !!!!!!!!!!!
(без названия)
константин написал 06.04.2007 08:59
В этой стране где государство рассматривает свой народ как быдло жить страшно.Вся правоохранительная система построена на защите интересов государства,а не отдельного человека.Нет равенства перед законом
kto gubernator?
Porygovich написал 06.04.2007 06:53
Chto-to v entom Krasnoyarskom krae to detok voruiut, a potom obeskrovlennye trupy k Pasxe naxodiut, to devochek nasiluiut. Kto gubernator tama? Ne zhid li on?
Все
катет написал 05.04.2007 23:42
почему-то радуются что подонку вставят, и при этом забывают что если-бы он СЛУЧАЙНО не спалился, то вставлял бы он. И забывают что все такие-же как он - а они все такие-же, продолжают вставлять нам и нашим детям. И чему радоваться если палится 0,0000..0% от общего числа. Опомнитесь. Живем по ноздри в дерьме и радуемся глотку свежего воздуха.
(без названия)
1232 написал 05.04.2007 17:21
Да, правильно Сталин этих пидоров регулярно чистил. И в прокуротуре пидоры, подоноки поганые.
Re:
Вася написал 05.04.2007 13:48
А что это за наказание?
Обычно такие преступления совершают полные ублюдки и отморозки. Для них смертная казнь сама по себе не так уж и страшан, может быть. Ну что действительно? Со смертниками обращение почтительное - кормят, отдельная камера, никаких побоев и издевательств. Сидит год, два, три, подает апелляции, и только потом, если не помилуют (а могут и помиловать) - гуманная пуля.
А теперь представь долгий срок на зоне, в петушатнике, где и администрация, и сокамерники в равной степени "доброжелательно" относятся к такому заключенному. Вполне возможно, что месть является более страшной вещью, чем государственное наказание.
(без названия)
@мент написал 05.04.2007 11:13
...вы заметили , что все высказавшиеся в постах говорят только о том , что у "хозяина " мальчонке "вставят" . Что исключительно верно . И сверху и снизу и со всем участием . Но - НИКТО ! о том что "вставить " должно государство , по ЗАКОНУ . ПОКА НЕ ВЕРНЕТСЯ ЖЕСТКОСТЬ законов в отношении убийств и изнасилований ,пока не прекратит действия паскудный мораторий - отмазка для мерзавцев , вставлят будут толко на зоне . Т.Е. налицо подмена НАКАЗАНИЯ - м е с т ь ю . ДАЕШЬ ОТМЕНУ МОРАТОРИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Непонятно куда смотрят родственники
Экс написал 05.04.2007 10:14
Просто убить уже мало. Да и отмазчиков заодно.
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 09:44
Хорошо жрал, сладко спал, перед ним все пресмыкались, вот и возбудился, много в налоговой таких выблядков.
Лучше поздно, чем никогда
Костик написал 05.04.2007 09:28
Интересно, - а почему его так старались отмазать?
А я лично считаю так: - за всякие факты в отношении взрослых - обязательно надо разбираться: мог защититься, не мог... мог убежать, не мог и т.п. Но ЗА ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ малолетних детей - кара должна быть страшной! Чтоб ни одна сволочь даже думать не могла что-то сделать ребенку!
А на зоне этому козлу вставят обязательно. Лишь бы он туда попал, а то ведь как - ворон ворону....
Плохое воспитание
Максим написал 05.04.2007 02:33
Недодали,видно,родители в детстве основных понятий добра и зла.Надеюсь,на
хате восполнят этот пробел через"задний кырыльцо".Выйдет Аннушкой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss