Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюст Нефертити смутил "голубого" министра

Опубликовано 24.05.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 4

Бюст Нефертити смутил "голубого" министра

Приехавший на днях в Каир с дипломатическим визитом министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле неожиданно для себя наткнулся на требование своего египетского коллеги вернуть Египту бюст Нефертити, вывезенный в Германию из Египта немецкими археологами более ста лет назад. Собственно это не новость, директорат египетских музеев уже много лет добивается возвращения красавицы-египтянки. Но на таком уровне разговоры об этом возвращении еще не велись.

Вестервелле согласился со своим египетским коллегой, что Нефертити – прекраснейшая из женщин, но возвращать бюст категорически отказался. Для немцев это не просто историческая реликвия: выставленная несколько месяцев назад в одном из музеев Берлина, прекрасная египтянка привлекла огромный поток посетителей со всей Европы, более 100 000 человек. Многие приезжали в Германию только для того, чтобы увидеть жену фараона Эхнатона! Даже ее возраст – 4 000 лет никого не смущал, скорее наоборот.

На последовавшей после визита министра обязательной пресс-конференции журналисты не желали слушать про пустопорожние разговоры о мире между Израилем и Палестиной, все вопросы касались только возвращения бюста. Министр вертелся как карась на сковородке: и очень хрупкий бюст не выдержит перевозки (хотя в Берлин его как-то довезли еще сто лет назад), и в Берлине ему предоставлено роскошное помещение, и такое число посетителей физически невозможно обеспечить в Каире.

Но когда «голубой» Вестервелле назвал Нефертити красавицей, журналисты пришли в ярость, и организаторы поспешили прекратить пресс-конференцию.

Отношения межу ФРГ и Египтом, и ранее были очень прохладными из-за постоянной критики прессой Германии египетского режима, который она называет деспотическим. Теперь эти отношения подошли к точке замерзания. Вестервелле опять вляпался, уже не в первый раз, - к визитам надо готовиться всесторонне.

Ангела Меркель, канцлер Германии и глава христианско-демократической партии, давно кусает себе локти из-за того, что связалась с этим извращенцем, вступив в политическую коалицию с его партией либералов. Только что по этой причине провалилось на выборах нынешнее правительство земли Северный Рейн – Вестфалия, состоявшее из такой же коалиции.

А прекрасная египтянка продолжает принимать знаки преклонения от тысяч восхищенных зрителей!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А НАТО слушает, да двигается на восток! Драх на Остен!
Отечество в опасности! написал 24.05.2010 20:52
Первая батарея американских зенитных ракетных комплексов Patriot размешена на военной базе в польском городе Моронг, что в 60 километрах от Калининградской области.
Сколько пузырей пускали кремлевские карлики, а НАТО наступает как и наступало! А что кремль, и не слышно этих свистунов: они то знают свою задача сдать Россию НАТО и шаг за шагом делают это втихую!!!!
(без названия)
S.A. написал 24.05.2010 13:44
Мотивировочку,please...
===================================
Прежде всего нынешний народ в Египте не имеет никакого отношения к тем египтянам. Кроме того, Великая культура в Египте запросто может быть объектом религиозной ненависти. Вспомните поведение талибов в Афганистане. Так что несомненно сохранность древностей на Западе практически гарантированна, а там нет. Более того, за последнии 200 лет в Египте было укралено и продоено множество раритетов...
Re:
xyz написал 24.05.2010 09:26
Почему "ни в коем случае"? Мотивировочку,please...
(без названия)
S.A. написал 24.05.2010 05:38
Ни в коем случае, ни в коем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss