Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский метрополитен завершает долгострой: прирастет осенью станциями "Трубная" и "Сретенский бульвар"

Опубликовано 05.04.2007 в разделе

Московский метрополитен завершает долгострой: прирастет осенью станциями "Трубная" и "Сретенский бульвар"

Тройное увеличение инвестиций в 2007 году позволит московскому метрополитену завершить "долгострой". Так, до конца года войдут в эксплуатацию узловые станции "Трубная" и "Сретенский бульвар", строительные работы на которых ведутся уже более 10 лет.

Станция "Трубная" Люблинской линии Московского метрополитена откроется в августе 2007 года. У новой станции будет один вестибюль, из которого пассажиры смогут выйти на Цветной бульвар, а также в районы жилой и офисной застройки. В центре зала будет сооружен переход на Серпуховско-Тимирязевскую линию, сообщает РБК.

На сводах "Трубной" установят водозащитные декоративные зонты из белого стеклопластика. Порталы, карнизы и путевые стены будут облицованы мрамором светлых тонов, в то время как колонны будут выдержаны в темно-зеленых тонах. Между колоннами установят витражи в стиле старого города и поставят скамейки.

Уже с 28 марта на Люблинской и Таганско-Краснопресненской ветках московского метро в определенные часы введены дополнительные пассажирские места, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. "Так, с 6 до 8 часов утра на Люблинской линии добавится 6 тысяч мест в каждом направлении", - добавили в пресс-службе.

По словам работников метро, узловой характер новых станций повлечет за собой увеличение пассажиропотока, и потому в руководстве метрополитена предпочитают заранее готовиться к этому, выводя на линию дополнительные подвижные составы.

Станция "Трубная" для столичного метрополитена является "долгостроем". Ее, вкупе с расположенной рядом станцией "Сретенский бульвар", строят уже более 10 лет. Станцию "Сретенский бульвар" планируют открыть в ноябре этого года.

Всего в 2007 году в Московском метрополитене планируется ввести в эксплуатацию 15 километров путей, 5 станций метро и два пересадочных узла. Помимо завершения строительства на станциях "Трубная" и "Сретенский бульвар", в декабре планируется открыть движение на перегоне "Парк Победы"-"Строгино" (через станцию "Кунцевская").

Для реализации этих планов руководство подземки рассчитывает на рост финансирования. По словам начальника столичного метро Дмитрия Гаева, правительство Москвы в этом году должно увеличить объем инвестиций, вкладываемых в развитие Московского метрополитена: по сравнению с 2006 годом финансовая помощь увеличится втрое и составит 30 миллиардов рублей.

По данным Гаева, для строительства одного километра метро (с учетом возведения станций) требуется порядка 2,2 миллиарда рублей. Вместе с тем, аналогичное строительство линий метро в Западной Европе по схожей технологии значительно дороже - затраты составляют от 80 до 100 миллионов евро (примерно 3,4 миллиарда рублей).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss