Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко грозит уголовным преследованием Януковичу и обещает провести выборы силами СНБОУ

Опубликовано 05.04.2007 в разделе комментариев 12

Ющенко грозит уголовным преследованием Януковичу и обещает провести выборы силами СНБОУ

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не сделает ни одного шага к отмене указа о досрочном роспуске Верховной Рады пятого созыва. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Досрочные выборы будут проведены. Вопрос только - когда и как. На эти вопросы СНБО может дать полный ответ". Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины Виктор Ющенко напоминает Кабинету министров об уголовной ответственности за невыполнение указа о роспуске Верховной Рады. Как передает УНИАН, сегодня на заседании СНБО Президент обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу и Кабинету министров в целом относительно необходимости безотлагательного обеспечения избирательного процесса. глава государства также высказался за то, чтобы соответствующее решение «было отражено в Верховной Раде». При этом Ющенко подчеркнул, что «невыполнение указа президента несет уголовную ответственность».

Состоянием на 7 утра, в Киев прибыло еще 4,5 тыс. человек для участия в политических акциях (на 5 поездах и 8 автобусах). Днем ожидается прибытие еще такого же количества людей на 122 микроавтобусах. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Константин Стогний. Он сообщил, что по последним данным, в КГГА сегодня поступило 9 сообщений о проведении массовых мероприятий. В частности, 3 сообщения от коалиции, а остальные - от сторонников действий Президента.

Как сообщил К.Стогний, общее количество участников бессрочных политических акций составит более 225 тыс. лиц, "если суды не запретят проведения этих акций". По его словам, усилена охрана внешних периметров всех государственных учреждений.

В настоящее время правопорядок в Киеве осуществляют 2 тыс. милиционеров Киевского гарнизона, в т.ч. спецподразделение МВД "Беркут". Еще 500 лиц может быть привлечено из резерва других областей.

 


От редакции: То, что ситуация на Украине развивается по наиболее неблагоприятному сценарию, можно видеть уже невооруженным глазом. Президент в вопросах конституционного плана апеллирует к СНБОУ, т.е. к силовикам. Видимо, говоря, что ответ на вопрос когда и как пройдут выборы даст СНБОУ, президент Ющенко имеет в виду, что выборы проведут войска МВД? Или как это понимать?

Концентрация протестующих в Киеве по официальным данным почти в 100 раз будет превосходить привлеченные туда силы МВД. Это кардинально отличается от событий в Москве в 1993-м году, когда количество войск и спецподразделений было никак не меньшим, чем число защитников Дома Советов. Это дает основание предположить, что в ближайшее время силовой вариант разрешения ситуации президентской стороной не планируется.

Особо следует отметить позицию РФ. С одной стороны, сдержанная реакция российских чиновников на события в сопредельном государстве может быть расценена как демонстрация невмешательства и корректности. С другой реакция настолько сдержанная, что напоминает безразличие. Что, конечно, не так. В Кремле беспокоятся, вот только предмет их беспокойства - это особый вопрос.

Отметим, что российское медиа-пространство на удивление неактивно в украинской теме - временами на российской части Яндекса в Топ-20 вообще пропадают сообщения с Украины, либо стоят явно на неглавных позициях, сильно уступая новостям футбола. В то время как украинская часть забита подобными новостями, как говорится, под завязку. Это говорит в первую очередь об управляемости и манипулируемости российского медиа-пространства. Попытки манипулировать российскими СМИ идут как в индивидуальном порядке, так и в целом, путем "регулирования" майнстрима.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Националист - а Вас оригинальная интерпретация событий!
Киевлянин написал 06.04.2007 00:49
Интересно что россияне ответят?
Все правильно
Националист написал 05.04.2007 22:35
Помнится Шаломов поздравил Януковича до оглашения результатов выборов президента Украины... Жиды заранее праздновали победу, но напрасно. С президентом облом вышел. Тогда они зашли с другой стороны: сначала пропихнули Януковича в Раду, затем в премьеры, в спикеры... Потом ограничили власть президента, но снова получили по сусалам. Кремль молчит потому что в шоке и не знает какие шаги предпринять. Учитесь ребятки, как надо отлучать жидовню от власти!
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 22:10
Они и думают на суржике.
Распиз*юля .
Жидоведов - Дальский написал 05.04.2007 21:48
Поквакала и в тину.
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 21:19
Дерьмо он а не президент, все упреки, надрывается чего то, тупой как пень, не будет из него толка никакого, еще бы дебила выбрали, было бы не хуже.
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 20:34
Им бы надо на кулачки, кто кому ряху расколет, а так какие-то управления, выборы, интриги, хохлобаксы тыряться на каждом этапе. А так один одному в прыщатую ряжку, другой другому в тупую, толстую, проще целиться,хохлобаксы в кассе, политики толейраны мля, сала нажруться и куролесят, а какая-то призвизднутая с бубликом на башке с трибуны орет чего-то на суржике в микрофон и от себя тащиться, что за угребки голубые, оранжевые, один болт.
бульбонутому алексею
ххх написал 05.04.2007 20:25
....ты в свои ряды не записывай нормальных людей-танкист херов
ты скот уже месяц здесь мутишь-все постами серешь под разными никами
все пытаешься произвести впечатление своей тупостью????
считай произвел-деревяшка оранжевая
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Патриот написал 05.04.2007 16:35
ПАТРИОТЫ - защитим Конституцию и РАДУ. Агенты ЦРУ - НЕ ПРОЙДУТ!!!
Re: Алексей (2007.04.05 15:32)
Дед Мазай написал 05.04.2007 15:42
Думаю яйцами он уже не отделается, еще и другим местом придется отвечать.
Второй раз подводит В В Путина
Алексей (2007.04.05 15:32)
Dmitriy написал 05.04.2007 15:36
Алексей полностью с тобой согласен. Януковича от кормушки не оторвешь. Да и Москва вложила столько денег в Украину, что Яныку яйца оторвет если он проиграет:)))
(без названия)
Алексей написал 05.04.2007 15:32
Этот больной зек никогда не уважал закон. Сейчас он это доказывает.
Идти против закона ему не привыкать. Убейте но от кормушки не отрывайте. Не зря он и цвет себе выбрал голубой.
(без названия)
бульба написал 05.04.2007 15:06
брехня...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss