Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вырождается

Опубликовано 29.09.2005 в разделе

 Россия вырождается

Минздравсоцразвития РФ обеспокоено сокращением численности детей в России и ростом показателей их заболеваемости и инвалидности. Об этом говорится в материалах, которые министерство РФ представило к предстоящему в четверг заседанию российского правительства.

Эксперты министерства обращают внимание правительства на снижение качества здоровья родителей. Это приводит к тому, что, по итогам 2004 года, число нормальных родов в России составило 32,3%, тогда как остальные прошли с какими-либо осложнениями. "Негативные тенденции отмечаются в состоянии здоровья новорожденных", - отмечается в материалах Минздравсоцразвития. Общая заболеваемость среди новорожденных за десятилетие увеличилась на 32%. Отмечается также увеличение показателей заболеваемости детей в возрасте до 14 лет на 42,5%, у подростков 15-17 лет - на 64%. "Показатели заболеваемости ухудшаются практически по всем классам болезней", - отмечают эксперты. За минувшее десятилетие отмечен также рост онкологической заболеваемости среди детей в три раза. Количество детей, больных сахарным диабетом, также увеличилось и на начало текущего года составило 17 тыс. детей.

По данным Минздравсоцразвития РФ, среди детей, обучающихся в образовательных учреждениях, почти две трети имеют различные функциональные нарушения и хронические заболевания. "За период школьного обучения число детей со снижением остроты зрения к окончанию школы возрастает в 2,5 раза - острота зрения снижена у каждого шестого старшеклассника", - отмечают эксперты министерства. "К моменту окончания школы уже каждый четвертый ребенок страдает миопией, резко ограничивающей возможности последующего профессионального обучения и труда", - отмечается в документах Минздравсоцразвития РФ.

"Только 63% мальчиков являются годными к военной службе", - выражают обеспокоенность медики. Уровень детской смертности в России остается достаточно высоким. По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно погибает около 22 тысяч детей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss