Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемником Путина будет Грызлов, так как уже "отправил" Зурабова в отставку, что может только президент

Опубликовано 05.04.2007 в разделе

Преемником Путина будет Грызлов, так как уже "отправил" Зурабова в отставку, что может только президент

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов будет отправлен в отставку.

"Я обещаю, что Зурабов в должности министра не будет", - сказал Грызлов на встрече в администрации Красноярского края в четверг. "Если я говорю, я знаю, что говорю", - добавил спикер. "Мы предлагаем разделить его ведомство на два министерства. В этих условиях он должен уйти со своей работы" - сказал Грызлов журналистам.

При этом он не уточнил, в какие сроки можно ожидать данное кадровое решение, отмечает "Интерфакс".

Накануне Госдума оценила работу возглавляемого Зурабовым ведомства по дополнительному лекарственному обеспечению льготников как неудовлетворительную. Депутаты приняли за основу обращение к премьеру Михаилу Фрадкову, в котором содержится данная оценка деятельности ведомства.

Как говорится в обращении, в сфере обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами сложилась "кризисная ситуация", а в реализации пенсионной реформы имеются "негативные тенденции". Депутаты призвали премьера "рассмотреть вопрос о необходимости организационного и кадрового укрепления данного направления".

"Одним из возможных вариантов решения этого вопроса могло бы быть преобразование Минздравсоцразвития в министерство здравоохранения и медицинской промышленности и министерство труда и социального развития", -говорится в тексте обращения.

В нем отмечается, что средства на финансирование расходов на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан выделялись в значительных объемах, однако использовались они крайне неэффективно, поскольку основная часть средств тратилась на закупку лекарств импортного производства.

Кроме того, отмечается в документе, до настоящего времени не определены источники и механизм погашения финансовой задолженности перед уполномоченными фармацевтическими организациями за лекарственные средства, поставленные в 2006 году. Не установлен также порядок финансирования расходов и на текущий год.

Вместе с тем парламентское большинство отклонило две поправки, представленные фракцией КПРФ и фракцией "Справедливая Россия", касающиеся рекомендации главе правительства отправить в отставку Зурабова.

В конце февраля президент России Владимир Путин потребовал от Зурабова навести порядок в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан, а характеризуя ситуацию в этом отношении в целом, глава государства отметил: "То, что это не было сделано своевременно, - это печально".

Ранее депутаты Госдумы не исключали, что отставка Зурабова перед выборами 2008 года будет более выгодна власти, так как он - министр крайне непопулярный. В конце 2006 года даже лояльные Путину депутаты-"единороссы" отправили в Кремль коллективную жалобу на министра, но Зурабов "и ныне там".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss