Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическая партия Мороза отказалась участвовать в новых выборах в Раду

Опубликовано 05.04.2007 в разделе

Социалистическая партия Мороза отказалась участвовать в новых выборах в Раду
Спикер Верховной рады Украины Александр Мороз заявил, что возглавляемая им Социалистическая партия не будет принимать участие в досрочных выборах в парламент страны.

А.Мороз объяснил такое решение тем, что досрочное голосование является "политической авантюрой", в которой ни он, ни его партия не будут участвовать, сообщает РБК-Украина.

Также спикер Рады раскритиковал сегодняшнее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), обязывающее властные структуры (в том числе и в регионах) принимать активное участие в организации парламентских выборов.

"Я хотел бы по этому поводу выразить сожаление, что это не способствует налаживанию политического конфликта", - сказал А.Мороз. Он добавил, что за такое решение СНБОУ не голосовали несколько членов кабинета министров и генпрокурор республики. Премьер-министр Виктор Янукович, по его словам, покинул заседание.

Стоит напомнить, что позиция Социалистической партии Украины стала решающей при создании нынешней коалиции. Во время так называемой "оранжевой революции" А.Мороз активно поддержал оппозицию в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Предполагалось, что и после парламентских выборов СПУ войдет в коалицию "оранжевых", однако предложенные "союзниками" условия не удовлетворили А.Мороза, метившего на пост спикера Рады. В результате он перешел на сторону Виктора Януковича и коммунистов, получивших при помощи его фракции парламентское большинство. А.Мороз в свою очередь занял пост председателя Верховной рады.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss