Кто владеет информацией,
владеет миром

Логотип "Газпрома" у игроков сборной РФ по хоккею и георгиевская ленточка у тренера не спасли их от поражения

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

спорт хоккей
Логотип "Газпрома" у игроков сборной РФ по хоккею и георгиевская ленточка у тренера не спасли их от поражения

Хоккеисты сборной России проиграли сегодня в Кёльне на "Ланксесс арене" команде Чехии в финальном матче чемпионата мира хоккею - 1:2 (0:1,0:1, 1:0). Шайбы у победителей забросили: Якуб Клепиш (1-я минута), Томаш Ролинек (39), у россиян гол забил Павел Дацюк (60).

Крайне неудачно для россиян началась финальная встреча на чемпионате мира по хоккею в Германии. Первая же атака чехов закончилась взятием ворот Семена Варламова. Воспользовавшись нерасторопностью российских защитников, Якуб Клепиш с подачи Яромира Ягра уже на 20-й секунде открыл счет. Подопечные Вячеслава Быкова бросились отыгрываться и создали много опасных моментов у ворот Томаша Вокоуна. Однако чехи грамотно действовали в обороне и опасно контратаковали. Трижды россияне в первом периоде получали численное превосходство, но ни разу не смогли им воспользоваться, передает ИТАР-ТАСС.

Характер игры не изменился и во втором периоде. Россияне много атаковали, бросали, но шайба никак не шла в ворота. Знаменитая вязкая чешская оборона сбоев не давала, мало того контратака сборной Чехии на 39-й минуте привела к еще одной пропущенной шайбе. Капитан чешской команды Томаш Ролинек замкнул прострельную передачу Карела Рахунека - 2:0. В заключительном периоде российская команда несколько сбавила обороты. Было заметно, что игроки сборной подустали. Атаки стали не столь опасны, а чехи выбрали тактику удерживания благоприятного для них счета.

Кульминационным моментом стало удаление на 5 минут и до конца матча Алексея Емелина за сомнительное нарушение правил против Ягра. А за пять минут до окончания третьего периода за удар по рукам малым штрафом был наказан Виктор Козлов. До финального свистка чуть более двух минут. Быков заменяет вратаря на шестого полевого игрока, а чехи из-за двух удалений обороняются втроем. Павел Дацюк наконец-то сокращает счет, но на табло остается всего 35 секунд. Подопечные Владимира Ружички держатся до последнего и доводят дело до победы.

Таким образом, россиянам не удалось в третий раз подряд после побед в 2008 и 2009 гг. стать сильнейшими планеты, довольствовавшись на этот раз серебряными медалями. "Бронза" досталась шведам, которые в матче за 3-е место выиграли сегодня у немцев (3:1).



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss