Кто владеет информацией,
владеет миром

США переходят в Ираке к тактике "народной войны"

Опубликовано 06.04.2007 в разделе комментариев 2

США переходят в Ираке к тактике "народной войны"
Власти США отправят в дополнение к частям регулярной армии в Ираке и Афганистане 12 тысяч резервистов из Национальной гвардии, сообщает NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне. Приказ, который коснется военнослужащих четырех бригад гвардии из различных американских штатов, уже подготовили и он ждет только подписи министра обороны США Роберта Гейтса.

По мнению специалистов, это решение вызовет сильное недовольство демократического большинства в Конгрессе США. Да и в целом американское общество готово терпеть отправку солдат регулярной армии куда угодно - это в основном черные и латиноамериканцы из бедных слоев населения, которые, не оказавшись в армии, очутились бы в тюрьме. Другое дело - чистенькие мальчики из Национальной гвардии, где служат и дети американской элиты, и, в основном, представители среднего класса американцев. Потери данного контингента являются очень чувствительными для общества.

В начале 2007 года американские власти в рамках реализации новой политики в отношении Ирака уже принимали решение об увеличении воинского контингента в этой стране на 20 тысяч человек. А 29 марта Верхняя палата Конгресса одобрив законопроект о выделении затребованного Бушем дополнительно 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке. Но этого оказалось недостаточно. Тем более, что союзники США по НАТО либо сокращают свои контингенты, либо выводят их совсем, не говоря о том, что кроме британцев практически все они небоеспособны.

Направляя в Афганистан и Ирак национальных гвардейцев администрация Буша признает, что не просто увязла в этой войне, но что она является серьезным напряжением ресурсов для американского государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начало конца
Fox написал 06.04.2007 11:33
В 1979 году, СССР, точно такое же решение по вводу войск в Афганистан, привело к развалу.
Разве это деньги?
Максим написал 06.04.2007 10:44
Суммарный долг бюджета США-10трлн$,поэтому выделить сотню-другую миллиардов
больших проблем не составляет.Да и МЕИ постоянно нужны финансы(что за жид без капусты?)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss