Кто владеет информацией,
владеет миром

Главком ВВС пишет рапорт об отставке

Опубликовано 06.04.2007 в разделе комментариев 4

Главком ВВС пишет рапорт об отставке

Главнокомандующий ВВС Владимир Михайлов подал рапорт об отставке. Это произошло после беседы с новым министром обороны Анатолием Сердюковым. Причиной рапорта могло послужить то, что во время встречи глава Минобороны указал Михайлову на серьезные нарушения в ВВС.

Надо сказать, что главком Михайлов, несмотря на популярность среди журналистов благодаря своей говорливости и экстравагантности заявлений, пользуется не очень большим авторитетом в военных кругах. Скажем так, практически совсем не пользуется. Ну а действия ВВС в Чечне, мягко говоря, не являются признанной страницей боевой славы отечественных летчиков... Да и вообще положение дел в ВВС мало соответствует многочисленным наградам их командующего.

Скажем, недавно в интервью "Известиям" Михайлов причислил МиГ-31 к самолетам пятого поколения, а несуществующую машину пятого поколения ранее "обещал" уже в будущем году. Именно ему принадлежит главная "честь" выхода России из совместного с Украиной проекта Ан-70. При нем в России не соталось ни одного летчика-снайпера и даже пилотов первого класса. В общем, "достижения", как говорится, налицо.

Так что как бы не относиться к министру обороны Сердюкову, но решение об отставке главкома Михайлова по существу правильное.

Вот только как бы на его место не попал кто-нибудь из "питерских мальчиков", после чего экстравагантного генерала станут вспоминать уже с ностальгией...



Владимир Сергеевич Михайлов родился 6 октября 1943 г. в селе Кудиново Ногинского района Московской области в семье крестьянина. Окончил Ейское высшее военно-авиационное училище летчиков (с золотой медалью, 1966 г.), Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина (заочно, 1975 г.), Военную академию Генерального штаба (1991 г.). Прошел все летные должности до командующего воздушной армией. C 1998 г. - заместитель главкома ВВС. Освоил более 20 типов самолетов, налетал свыше 6 тыс. часов. Герой России (1996 г., за руководство частями ВВС в Чечне), награжден тремя орденами и многими медалями. Заслуженный военный летчик.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Катимся ! Вниз катимся !
Александр написал 09.04.2007 23:22
Служил во времена , когда летали , несли боевое дежурство , с запчястями проблем не было . Кероса хватало с избытком.В училищах учили бесплатно - поборов не было.Сейчас зарплата у старого майора до 12 тыс. не доходит.На складах нет формы.Налета нет, запчастей тоже. Все воруют , а летехи нулевые приходят.Они не виноваты - система.Смотри что в мире творится.Свойх союзников мочим и сдаем по- порядку.
А биться с пиндосами придется скоро , чем ? А пока они нас стравливают с исламским миром , да Китай вооружается молча. Больно !
:)
Агранов написал 07.04.2007 00:23
Работать заставляют - а кран перекрыли :)
типа и правнукам хватит :)
(без названия)
Серпер написал 06.04.2007 23:28
Керосин кончился.
Кого назначат?
Максим написал 06.04.2007 10:51
По логике вещей-специалиста по шапкам,чтоб было чем забрасывать противника.
Вначале воздушный удар шапками,потом наземный табуретками.Впереди Путин на
белой лошади,сбоку-Кони и дюжина борзых.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss