Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд Украины рассматривает дело о роспуске Верховной рады, но не торопится

Опубликовано 06.04.2007 в разделе комментариев 0

Конституционный суд Украины рассматривает представление 53 народных депутатов относительно конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады. КС не комментирует и не предоставляет какой-либо информации о ходе рассмотрения.

«Мы обнародуем решение суда в день, когда оно будет принято. До этого времени любые комментарии исключены», - сказал сотрудник пресс-службы суда.

Он напомнил, что регламент КС предусматривает, что на протяжении 15 рабочих дней «осуществляется подготовка предварительного вывода относительно наличия оснований для открытия конституционного действия по делу или отказа в его открытии».

"Регламент Конституционного Суда отводит 15 рабочих дней на подготовку предварительного заключения о наличии оснований для открытия конституционного производства по делу или отказа в открытии производства", - сообщает пресс-службу КС.

Пресс-служба суда опровергла информацию о том, что КС может рассмотреть это дело по существу за 15 дней.

Партия регионов начнет подготовку к досрочным выборам после соответствующего решения Конституционного Суда.
Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Виктор Янукович. "Парламентские выборы должны состояться в 2011 году. Когда они будут назначены, тогда Партия регионов начнет к ним подготовку", - отметил премьер.

"Если решение Конституционного Суда будет в сторону президента и мы услышим это, после этого Партия регионов будет заниматься, как и другие партии, подготовкой к выборам", - добавил он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss