Кто владеет информацией,
владеет миром

Британские летчики начинают бастовать

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

авиация европа классовая борьба
Британские летчики начинают бастовать
Забастовка летного состава британской авиакомпании British Airways все же состоится - администрации авиаперевозчика не удалось достичь соглашения с профсоюзом, передает РБК со ссылкой на телеканал Sky News.

Акция протеста стартует 24 мая и продлится пять дней. После этого профсоюзная организация проведет еще две забастовки - по пять дней каждая.

Обе стороны обвиняют друг друга в срыве переговоров и в нежелании идти навстречу. Главным требованием профсоюза было прекращение отмены льгот для сотрудников, которые приняли участие в мартовских акциях протеста.

Тогда забастовки принесли авиаперевозчику убытки в размере 51,7 млн евро (45 млн фунтов стерлингов). Кроме того, летный состав требует от руководства авиаперевозчика отказаться от планов по снижению зарплаты.

Руководство British Airways заявило, что во время забастовки будут осуществляться 60% рейсов дальнего следования и 50% внутренних перелетов из аэропорта Хитроу, которые были запланированы ранее. Рейсы из других аэропортов авиаперевозчика будут осуществляться в обычном режиме.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss