Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославская дума проголосовала против губернаторской реформы Путина

Опубликовано 29.09.2005 в разделе

Ярославская дума проголосовала против губернаторской реформы Путина

Ярославская дума с перевесом в 1 голос решила направить запрос в КС с просьбой проверить на соответствие Конституции закон о формировании исполнительной власти субъектов РФ.

По мнению авторов запроса, выборы губернаторов относятся к компетенции регионов, а не президента РФ. К превышению президентских полномочий депутаты отнесли и право президента РФ распускать региональные парламенты.В мае 2005 года ярославские депутаты попытались отклонить поправки в областной Устав, которые приводили его в соответствие с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации". Однако вслед за аналогичным демаршем депутатов Законодательного собрания С.-Петербурга, идея успехом не увенчалась. Характерно, что тогда для отклонения поправок ярославским депутатам не хватило всего одного голоса.

"Я не хочу быть публичным политиком в стране, где власть принадлежит никому не известным чиновникам, пусть даже из администрации президента, которые никак не отвечают за свои безграмотные реформы", - заявил тогда председатель комиссии по законодательству ярославской Госдумы Олег Виноградов, ярый противник перехода к назначению губернаторов."Демократия - это прежде всего законопослушание. А что сегодня вы хотите продемонстрировать, вы, избранники людей? Что потом требовать от людей исполнения новых российских законов, если вы сами не собирайтесь быть законопослушными?" - убеждал депутатов автор поправок в областной Устав ярославский губернатор Анатолий Лисицын.Теперь, спустя 4 месяца, ярославские депутаты-оппозиционеры (часть депутатов - противников обращения в КС на заседание облдумы не явилась), отыгрались. Однако, как сообщили Агентству национальных новостей в Госдуме Ярославской области, не исключено, что уже на следующем заседании, когда Госдума соберется в полном составе, депутаты снова вернутся к вопросу о направлении запроса в КС - и на сей раз, скорее всего, проголосуют против.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss