Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк разбушевался: очередная парочка российских банков потеряла лицензии

Опубликовано 06.04.2007 в разделе

Центробанк разбушевался: очередная парочка российских банков потеряла лицензии

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух российских банков. Ими оказались "Сибирский банк развития", зарегистрированный в Москве, и Коммерческий банк "Антарес" из республики Дагестан.

Сибирский банк развития лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение одного года федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ЦБР назначил временную администрацию по управлению Сибирским банком развития на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании его банкротом или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации назначен главный экономист Московского ГТУ Банка России Юрий Губочкин.

Лицензия у банка "Антарес" была отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неоднократным нарушением закона "О противодействии легализации доходов". По данным ЦБР, с конца марта текущего года банк "Антарес" фактически прекратил осуществление банковских операций.

Временную администрацию по управлению банком "Антарес" возглавил ведущий экономист Национального банка Республики Дагестан Абакар Хираманов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полномочия исполнительных органов обоих банков в соответствии с федеральными законами приостановлены. 

Отзывы лицензий у банков, созданных в 90-е годы продолжатся. Департамент внешних и общественных связей Банка России 6 апреля распространил сообщение об отзыве лицензии у банков "Антарес" (Махачкала) и "Сибирский банк развития" за нарушение закона ".

Как стало известно банки обвиняются в отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Как сообщал

Как ранее сообщало NA REGNUM в январе-марте 2007 года лицензии были отозваны у 11 банков.

По мнению аналитиков это вызвано тем, что в течение последнего года ЦБ существенно ужесточил требования к банкам. В среднесрочной перспективе число банков будет сокращаться не только из за отзыва лицензий, но и как объективный процесс. Некрупные банки будут консолидироваться," полагает аналитик.

Многие банки создавались в 90-е годы под выполнение определенных задач и не способны выполнять нынешние требования Центробанка. Поэтому число банков будет уменьшаться и дальше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss