Кто владеет информацией,
владеет миром

С.Иванов решил похоронить отечественные легковые автомобили

Опубликовано 06.04.2007 в разделе комментариев 21

С.Иванов решил похоронить отечественные легковые автомобили

Сегодня вице-премьер Сергей Иванов дорвался до микрофона и в очередной раз поразил общество глубиной своего подхода к проблемам российской промышленности. Так, касаясь развития легкового автомобилестроения, первый вице-премьер добавил, что не видит перспективных образцов отечественных легковых автомобилей и поэтому их не поддерживает.

"Наши "Камазы", к примеру, очень конкурентоспособные", - отметил Иванов, забыв добавить слово "пока".

"В мире ничего не купят за красивые глаза: ни автомобиль, ни оружие, - убежден он. - Что касается легковых авто, то я здесь перспективных образцов не вижу. Вообще, во многих отраслях промышленности нашей страны надо идти по пути: ваши технологии в обмен на наш рынок". Как заявил Иванов 6 апреля на встрече с дальневосточными СМИ, он "бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным, но таких нет", сообщает ИТАР-ТАСС.

- Я бы запретил Сергею Иванову публичные выступления на темы, которыми он занимается как вице-премьер, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он интеллигентный человек, весьма тонко разбирается в гуманитарных вопросах, знает языки. Но его выступления перед СМИ готовят "враги народа", не иначе. Меня как представителя оппозиции уже даже не забавляет и не радует очередной ляп вице-премьера. Это уже становится не смешно, это уже наносит ущерб государству.

"Неужели Иванов - первый, кто узнал о недостатках отечественного автопрома? - продолжает Анатолий Баранов. - Но когда вице-премьер, куратор промышленности заявляет о тактике государства "ваши технологии в обмен на наш рынок", это говорит, что правительство и государство в целом твердо стоят на позициях превращения страны в третьесортную сырьевую державу. Китай еще вчера вообще не строил автомобилей, а сегодня китайские авто уже угрожают мировым брэндам, а у нас, при наличии давних автомобильных традиций, развитого, хоть и отсталого производства, правительство провозглашает приоритеты "отверточной сборки". Но главное - какова позиция главного начальника промышленности: "поддержу - не поддержу". У нас что, правительство - это инвестиционная компания, паевой фонд? Или оно все-таки намерено управлять государством непосредственно? Складывается такое впечатление, что французские булки у наших вице-премьеров растут прямо на деревьях. Он бы, видишь ли, поддержал отечественный автомобиль, если бы он свалился к нему с ветки, готовый и конкурентоспособный. А разве не дело вице-премьера создать такой автомобиль, под своим непосредственным руководством, дав промышленности техническое задание, контролируя исполнение, выделяя финансирование и четко контролируя расходы? Или у нас правительство - это такое жюри, которое ставит пятерки и двойки гражданам за сделанную работу. а больше ничем не занимается?"


Материалы по теме:

Superjet разорит отечественный авиапром

Юрий Маслюков призвал к новой индустриализации и национализации стратегически важных отраслей

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Министр Иванов написал 07.04.2007 22:44
Застрелиться что ли ,нах, критикуют чего-то меня весь день.
Re: Наконец то ! Дошло
Васян написал 07.04.2007 14:18
Anti, слабо верится, что 1 кат. забирает оборонка. 1-я продается за границу. На космос, думаю, "оттуда" закупаем. Зато по радио сказали, что ВАЗ будет закупать металл для сборки "ЛАДА-ПРИОРА" в КОРЕЕ. В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕТАЛЛА НЕТ! Цветмет, лес все за бугор. Не согласен что это Путин или какой-то слесарь или дворник, это губернаторы, мэры или с ихой помощью.
Сволочи, продали всю страну. Так и придется завидовать Западу...
Давно дошло
Георгий написал 07.04.2007 10:10
Милок,технологий то и своих хватает;осваивай не хочу.Видно далек ты от производства,да и за душой не хрена.Вороватому режиму, они просто не нужны.
Наконец то ! Дошло
Anti написал 07.04.2007 07:01
Наконец - то наступает и у филологов просветление мозгов,что без современных технологий никуда. И какое авто можно собрать из материалов 3-ей категории(читай,сорта) ? Если 1-ю забирает оборонка и космос,2-ю - промышленность,а 3-я - это вся бытовуха(авто,холодильники,электроника и т.д.)
Чтобы не работать на отвал,все бережно вкладывается в наш быт.А чтобы не гнать брак,опять все упирается в современные технологии.А где они ? На Западе.А чтобы их купить у них,надо вступить в ВТО. И не факт,что они нам их продадут.
А ВТО - это мировые цены на весь ассортимент товаров.
А при западных ценах наша экономика всегда будет затратной.Отопительный сезон у нас длинней.Стены наших домой намного толще.Коммуникации нужно прокладывать глубже.А ежегодные ремонты дорог ? Да и солнце в наших широтах раньше заходит.
А кто нам покроет перевозки в пределах 9-ти часовых поясов ?
Так и придется все века завидовать Западу...
Опаснее врага !
СИНИЦА написал 07.04.2007 06:10
Мда! С такими ... врагов не надо.
Все найдут оправдание. И чтобы космические станции угробить и под американским конвоем летать. И знамя переделать, теперь автопром окончательно гробануть.
Пиндец! Полный стабилизец, как сказал Смолин, наступает. Пришли!
уверен в правоте своего дела
Васян написал 07.04.2007 00:43
Не автомобили хоронить надо, а тех бездарных директоров и президентов АО АВТОВАЗа, бывших и настоящих. "Глупые" американцы рядом построили себе завод "GM-АВТОВАЗ". Какой там порядок(всравнении). Разве это, только от рабочих зависит? Старая мудрость: Какой хозяин.... А уж Наши автомобили и так долго не живут.(если хозяин не реаниматор)
О полоумных
Георгий написал 07.04.2007 00:11
В демшизе надо полагать,одни умницы.
КПРФ
Министр Иванов написал 06.04.2007 23:25
КПФР шайка полоумных бабусек,какие из них борцы, их задача-дожить до морковкиного загвенья, и чтобы молодежи потяжелее было, они всю жизнь надрывались, детей в перестройку уморили на дачах,куда их отвозили на копейках маньячить на грядках.
Re: Re: Не на своем месте
Гирин написал 06.04.2007 23:16
Я присоединяюсь к тому, что в свое время сказал В.И.Ленин:
"Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем мир" что и было
доказано практически. Это есть аксиома. Побеждает тот, кто:
а) лучше организован
б) уверен в правоте своего дела
в) имеет боевой дух сражаться насмерть
г) настроен на победу.
История только это подверждает. Задача номер 1: создание такой организации. Вопрос насколько соотв. этому КПРФ реально? Это что я могу
сейчас ответить.
Гирин
PS.
Георгий написал 06.04.2007 22:44
Еще артистов забыл-прости господи.Они то родные почитай с ящика и не слазят.Эти,правда все стали большими спецами в области генекологии,но скоро выборы,так не дай бог,очередная Ахеджакова надует в ухо царственной особе дурную мысль.
ответ Дальскому
Георгий написал 06.04.2007 22:33
Так ить и дали.И не одному.Уникальная всетаки сложилась у нас система;чем выше должность,тем дурней на голову.Филологи,юристы,чекисты,ЕБеНисты дуют в дуду о технике.И ни одного достойного технаря.
Re: Обсуждение статьи: С.Иванов решил похоронить отечественные легковые автомобили
Жидоведов - Дальский написал 06.04.2007 21:57
Дай дураку стекляный *уй и тот потеряет.
С. Иванов - такой же либероид-губитель
Алексей К написал 06.04.2007 21:42
Самый злобный рейдер на сегодня в России, который не дает подняться никакому прогрессу и гробит все что еще работает и осталось - наше государство управляемое предателями-чекистами и военной сволочью типа Иванова.
Что происходит ? А все просто : уже обыденным делом стал захват конкурентноспособных предприятий под якобы "оборонные нужды" с последующим их разорением, уже никто не удивляется когда даже стратегически важные производства уходят под нож. Также было с поглощением АвтоВАЗа нашими силовиками. Теперь пришло время закрыть. Идет фактически силовая акция по уничтожению промышленного потенциала.
Все это дело прикрывается демогогией минетжеров-недоумков, проплаченных аналитиков и самих наших "правителей". В каждом слове любой знающий отрасль (и вообще производство) человек найдет одну ложь. Какие реплики по теме были :
1. вложенные государством средства и пошлины не помогли ничего создать перспективного.
- Полное несоответствие действительности. Никто никуда не вкладывал, если иметь ввиду реальное производство, а не ту кодлу минетжеров, силовой олигархии и прочих бандитов, которая положила эти деньги в свой карман.
2. "ваши технологии в обмен на наш рынок"
- будут реализовываться в виде просто отверточных производств. Естественно никаких технологий и проектных кадров, готовых создать потом свой конкурентный продукт там не будет. И быть не может, т.к. все технологии производства жестко охраняются патентами, а наши правоохранители предпочтут охранять права транснациональной буржуазии, нежели простого человека.
3. "поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным, но таких нет"
- вот таких управленцев нужно гнобить, что успешно делал и, увы, не доделал судя по сегодняшнему дню товарищ Сталин. Все потому, что конкурентноспособному товару поддержка не нужна, т.к. его автоматически поддерживает рынок. А вот для создания такого товара - как раз и нужна поддержка и нужно вкладывание денег. Но как бы там не надували щеки ее не будет, если этим будут заниматься патологические паразиты и воры, см. п.1.
4. "Наши "Камазы", к примеру, очень конкурентоспособные", - отметил Иванов
- Тоже брехня. См. хотя бы в Москве на стройки. Там все больше либо МАЗов, либо Iveco, MAN и т.д. То есть и этот рынок будет также скоро потерян. И очередной Иванов уже должен будет говорить - "вот наша нефть и газ конкурентноспособны".
И не забыть добавить "пока", т.к. ни аппетиты минетжеров, рулящих нефтегазовыми потоками, не исчерпание месторождений никто не отменял.
КАМАЗы наши не меньший отстой чем Жигули, только это пока массовому потребителю не заметно, потому как техника сугубо профессиональная. Чтоб были конкурентноспособны нужно менять засидевшееся там ворье, привлекать специалистов в управление производством, заниматься модернизацией. Само по себе это не делается. Это колоссальные ресурсы гос. масштаба - но тут см. п.1 и п.3.
Резюме : пока будут Ивановы чем-то руководить, Россия будет двигаться по пути деградации и деиндустриализации.
Если бы я был президентом
colonel написал 06.04.2007 20:48
На месте президента я бы строго-настрого запретил С.Иванову выступать на публике. Как и Черномырдину.
С автором согласен
Мирянин написал 06.04.2007 19:12
Видимо у нашего правительства такое хобби-все разваливать, продавать, хапать, спихивать и т. д. Да и правильно, так жить спокойнее. Голова ни очем не будет болеть. Плевать на то поколение, которое жизнями и здоровьем создавало объекты индустрии. Чиновники от правительства себя отоварили для жизни за бугром. Мавр сделал свое дело, а теперь может свалить. Оставив после себя руины фабрик и заводов, разваленную энергетику, оборонку, аграрное хозяйство. Короче, поработали славно господа чиновники от правительства, теперь можно и свалить.
Н-е-н-а-в-и-ж-у!
Re: Не на своем месте
Стрелок-радист написал 06.04.2007 18:28
А вот Путькин считает что он КАК РАЗ "на своем месте" !!!
Потому что Иванов - лепший кореш, его путькина.
А Толян Сердючка, МЕБЕльНЫЙ ТОРГОВЕЦ - зять Зубкова, другого лепшего кореша Путькина.
И он по мнению путькина "на своем месте".
И депутаты-педиросы, только что ИСПОХАБИВШИЕ ЗНАМЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, по мнению путькина, тоже "на своем месте".
В свою очередь электоральное стадо считает что Путькин САМ "на своем месте" и лучше его во всей стране не сыскать.
Вопрос: а мы с тобой Гирин - "на своем месте", если позволяем этим негодяям безнаказанно грабить страну и ее людей - погибших, живущих и не родившихся??????
Не на своем месте
Гирин написал 06.04.2007 17:30
Ну если он такой тонко чувствующий, знает литературу и т.п. то
не лучше ли человеку занятся этими делами. Удивительно то, что он
не может понять, что ЭТО НЕ ЕГО дело. Он НЕ МОЖЕТ эту работу
делать. Странно вроде бы умный человек, а не понимает простых
вещей. Ведь ясно, что он и тут все завалит как завалил МО.
Гирин
Правильно
катет написал 06.04.2007 17:26
Сейчас с трудом верится что в 1957г М-407 был признан лучшим автомобилем европы в своем классе, какой путь был проделан с 17го(фактически с 29) и потом обратно. Ребята верят только в бабки - какое разочарование их ждет когда и если их самих будут покупать, интересно как они оценивают собственную конкурентоспособность и какова она самом деле.
автопром
diman написал 06.04.2007 17:23
Рынок, рынок, достал уже этот рынок, пусть филолог Иванов возьмет в руки глобус и займется на досуге изучением климатической географии. Как можно поставить в один ряд по энергетической состовляющей единицы продукции: Южную Корею, Китай, Индию, Бразилию, США и т. д. с северной Россией? В нашем регионе (Хабаровский край) 1кВт электроэнергии стоит 1.60 руб для "физиков" и гораздо больше для "юриков". И при этом региональные ТЭЦы работают на природном российском газе. Какое нахер в таких условиях здесь может быть развитие? Какие автомобили, самолеты, корабли, паровозы, какие медведевские нацпроекты (придурки). Сегодня Филологи убьют (создадут условия для гибели) Автопром, завтра Минатомэнерго, Авиастроение, Судостроение и т. д. (это "сушки" и "барсы" нерентабельные??? они филологи это дотируют что-ли?)Ты филолог создай условия чтоб эти "конкурентноспособные" российские автомобили появились, ты для того во власти и находишься. Изучи транспортную и энергетическую составляющую предприятий, а там не роботы, люди работают. население той страны которую вы З..... нацпроектами.
А чего еще от них ждать?
Виктор Михайлов написал 06.04.2007 17:21
Нефти осталось на 10-15 лет, газа - на 50, а если ычесть среднеазиатский, то тоже лет на 20, не больше. Все эта шалупонь через те же 10 лет свалит на свои забугорные виллы, оставив нам разоренную, разграбленную страну, опустевшие недра, загаженную территорию. В этом вся их политика - последний хапок. Комментарии излишни ....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss