Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН в качестве подарка себе любимому задержал в Москве двоих чеченских боевиков

Опубликовано 06.04.2007 в разделе

ОМОН в качестве подарка себе любимому задержал в Москве двоих чеченских боевиков
Такой необычный подарок липецкий отряд милиции особого назначения получил накануне 14-летия с момента своего создания, которое отмечалось вчера, 5 апреля.

В минувшую среду, 4 апреля, сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ и Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу задержали на Белорусском вокзале двоих чеченских боевиков, подозреваемых в обстреле в июне 2006 года сотрудников ОМОНа УВД по Липецкой области.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь УВД Липецкой области Владимир Шумаков, в час ночи 1 июня минувшего года в Старопромысловском районе города Грозного были обстреляны пост и расположенная рядом казарма липецких омоновцев. Участники незаконных вооружённых формирований открыли по нашим милиционерам огонь из гранатомёта. Всего прозвучало три выстрела. В момент нападения на посту находилось 4 липчанина, никто из них не пострадал. Милиционеры открыли ответный огонь из пулемёта.

На утро, после завершения перестрелки, на предполагаемое место дислокации чеченских бандитов выехала оперативная группа, в составе которой были и липчане. Правда, ни боевиков, ни оружия, ни каких-либо ещё улик так и не нашли. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, а сами милиционеры благополучно забыли о случившемся. По словам командира Липецкого ОМОНа Геннадия Беликова, такие перестрелки стали рядовым явлением в командировках на Кавказ.

Но на днях в Липецке снова вспомнили о событиях 10-месячной давности. В столице задержали бандитов, подозреваемых в нападении на наших земляков. Эти лица проходят и по другим громким делам: вооруженному нападению на Веденский РОВД в октябре 2001 года (тогда было похищено 2 пулемета, 10 автоматов Калашникова и 5 пистолетов Макарова), налёту на селение Автуры Шалинского района в 2004 году (погибло трое сотрудников службы безопасности президента Чечни, еще двое получили ранения), обстрелу здания Курчалоевского РОВД в сентябре 2001 года (трое сотрудников милиции погибли, 10 получили ранения). Если причастность задержанных к этим преступлениям будет установлена, боевики, напавшие на липчан, ответят в суде по всей строгости закона.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss