Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске вынесен "пожизненный" приговор обвиняемому в изнасиловании и убийстве ребенка

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

криминал
В Красноярске вынесен "пожизненный" приговор обвиняемому в изнасиловании и убийстве ребенка
К пожизненному заключению приговорил сегодня Красноярский краевой суд Владимира Наумова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 5-летней Полины Мальковой и изнасиловании еще одной малолетней девочки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь судебного департамента Андрей Машкович, отметив, что сторона обвинения настаивала именно на пожизненном лишении свободы для подсудимого.

12 мая присяжные единогласно признали Наумова виновным в убийстве ребенка и решили, что он не заслуживает снисхождения. По данным регионального следственного управления СКП РФ, обвиняемый был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней. Отсидев чуть более 12 лет, в 2004 году он был освобожден условно досрочно.

Полина Малькова пропала из двора дома в Красноярске, где проживала с родителями, 19 марта 2007 года. Тело девочки было обнаружено 29 марта на одном из городских пустырей. 30 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss