Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ проводит учения по блокированию движения в отдельно взятом городе

Опубликовано 24.05.2010 в разделе комментариев 22

РПЦ проводит учения по блокированию движения в отдельно взятом городе

Москва стоит в пробках. Ничего страшного - патриарх Кирилл с паствой из согнанных по разнарядке чиновников, студентов и прочих бюджетников движется к Красной площади от храма Христа Спасителя. Москва празднует обретение народом алфавита - овые под дождиком бредут под хоругвями по установленному маршруту, овые, коих большинство, ждут в машинах, когда пройдут первые и можно будет воспользоваться не только благами славянской письменности и культуры, но и неславянскими двигателями внутреннего сгорания.

- Нет в Москве такого количества истинно верующих, да еще разделяющих почвеннические взгляды в кремлевском варианте, чтобы составить убедительную толпу для крестного хода, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот и приходится, как в советские времена на аналогичные мероприятия, только с другой идеологической окраской, загонять трудящихся методом "кнута и пряника". В СССР эта "добровольная принудительность" очень сильно размывала основы официальной пропаганды, поскольку по телевизору диктор сообщал, что "все в едином порыве", а зритель прекрасно знал, как организуется этот "порыв". То же самое сейчас делается и с официальным православием, занявшим место парткомов и комитетов комсомола позднесоветского периода. При этом еще вечным рефреном идет осуждение фарисеев и фарисейства... Но главное, конечно, не впечатления участников крестного хода, а реакция окружающих - все ведь знают, что статья 31 Конституции РФ действует избирательно - для Суркова действует, и вот для патриарха Кирилла тоже, а для остальных 140 миллионов граждан - как-то не очень. И все это видят. Вот, собственно, и весь нравоучительный смысл этой демонстрации неизвестно чего. Или кто-то действительно полагает, что счастье обретения тысячу лет назад алфавита способно кого-то куда-то подвигнуть?



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РПЦ - это главная антихристианская государственная секта
pravdoiskanie написал 29.05.2010 12:26
всея Руси, которая нарушает в массовом порядке конституционные права граждан страны. И кодекс Уголовный РПЦ не блюдет. И за пятилетний рабский труд мой - она зарплаты мне не отдает! http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Надыть в чувства должные - поповское сословие привести. Чтобы они почувствовали себя слугами смиренными, а не хозяевами всей страны!
Re: Re: Re: Re: Всем, всем, всем! ))
Клещ написал 26.05.2010 21:34
Ну вот Валентина приходтся вам объяснять как устанавливается истина в науке. В первую голову нет ничено абсолютного. Любая версия принимается за истину относительно других версий. Просто ученому сообществу показалось что она более правдоподобна нежели другие.Те вероятность ее истинности на данное время выше всех стальных. Эта вероятность всегда меньше 100%. Если она станет 100%- то станет абсолютной непререкаемойистиной в последней инстанции с запретом на критику- ведь она права на все 100, и автоматически превратится в Веру. Поэтому даже самые банальные истины имеют вероятность менее 100%, ну например что Земля круглая, скажем 99,9999, но не сто. Потому что всегда есть возможность того что это на самом деле не так. Пусть даже мизерная. Так вот. Любое учение, стоит только запретить его критиковать,подвергать сомнению и тп, становится абсолютной истиной и превращается в вероучение. Т.е. в Веру. А в частицы эти верят только школьники на уроке химии. Ученые же принимают гипотезу о их существовании как наиболее вероятную. На основе доказательств разумеется, неплохо подтвержденному практикой. А практика это критерий истины. Это еще дедушка Ленин любил говорить. Конечно есть оппоненты и скептики критикующие эту гипотезу и выдвигающие свои версии. Но на костер их никто не отправляет и на Колыму тоже. Это научный подход- ничему не верить на слово, все проверять. Истинно же верующим сомнения не нужны. Они отметают с порога все не устраивающие их доводы как бесовские или антикоммунистические (или жидовские ) и гордятся что их вера сильна. Я не пытаюсь поколебать вашу веру, если вам в ней комфортно, то и слава богу. Но признайте хоть что за критику марксизма-ленинизма при Лелике сажали, а при сталине так и пулю в затылок. Правда на костре не сжигали- прогресс..
Re: ..............Дубина (25.05.2010 02:59)
Забанена написал 25.05.2010 08:15
И мне тоже - на ***** Тора с Библией, а также Коран и Камасутра - сама разберусь в какую ПОЗИЦИЮ или ОППОЗИЦИЮ встать!!!!!!!!!!!!
...............
Забанена написал 25.05.2010 08:13
Я С ВАС БАЛДЕЮ, ГОСПОДА...........................!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья !!!!!!!!!!!!!!
Иго - отец и мать, религии!
Дубина написал 25.05.2010 02:59
Жрать нечего! Жить негде! Государев произвол! На ***** мне Тора с Библией, от которых один грех!
Re: Re: monah
Репортер написал 25.05.2010 00:02
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Всем, всем, всем! ))
Валентина Ряхина написал 24.05.2010 22:10
по-вашему - и высшая математика - магия и религия.
В математике хоть все перепроверяется! Вот химия - там вообще приходится верить в частицы! :))))))))))) Религия? Тогда все химические реакции - сплошь чудеса - особенно атомный реактор - контроллируемый процесс. Как запускать котел - "святое таинство"!!!!! :))))))) А большой атомный колайдер - вообще - колдунство.
Относительно марксизма и ленинизма - там все вполне логически выводится. Если вы человек дотошный, то - открываем учебьники логики и рядом - труды Маркса и Ленина.. Буду рада прочитать результаты ваших исследований!
То, что раньше это не принято было подвергать сомнению... Ну это как 2 умножить на 2. Глупо было бы взять и заявить перед толпой умных людей, что раз 2*2=4, то это религия! :)
ПОЛОЖИЛ Я НА ВАШ БАН!!!
Советский написал 24.05.2010 21:53
А.Баранов,
Вообще,я не "глухонемой и слабоумный". В отношении вас тем более глупо было бы так считать.
Я уже имел неоднократно несчастье наблюдать, как многих не сдержанных на язык граждан РФии привлекли за высказывания в ЖЖЖ к уголовной ответственности.
Вы что,желаете иметь на своей совести,-человека жертву своих убеждений?
Вы как человек умный знаете,что подавляющее число граждан РФии не знает и не хочет знать законы,которые им навязала эта бандитская власть.
Дело не в вас,а в вашей популярности.Мне очень нравится мысль,что вы действительно честный и демократичный журналист.Тут писали,что вы участвовали в защите Дома Советов в 1993.Даже были ранены.Не знаю,правда это или нет.
Но прошу вас не приглашать читателей в ваш ЖЖЖ.Именно потому,что вы популярны и известны.
Ведь ЖЖЖ принадлежит определенным олигархическим кругам,близким к кремлю.
Ну не нужно их перечислять пофамильно?!Мы же знаем,кто это.
То,что форум мск. находится на территории Украины,дает некоторую защиту от претензий россиянских "правоприменителей",к тому же практика вашего форума мск. такова,что вы не сдаете своих авторов.
Отсюда моя мысль,что переход в россиянский ЖЖЖ-это отход от практики форума мск. и риск для граждан России подвергнуться уголовному преследованию.
Что касается ваших коллег в ЖЖЖ,то они далеко не так популярны как вы и можно не бояться за их читателей.Их совсем не так много...
С уважением к вам-Советский
Граждане РФ.Я хотел разместить этот ответ Баранову-как узнал,что был мгновенно забанен.
Отсюда вывод,что этот ресурс действительно разводка для граждан РФ.
Не говоря о том,что мне даже ответить не дали.Даже преступнику дается право ответить на обвинения.
Баранов не дает этого права никому.Он тут диктатор.
Некоторые граждане высказывали сомнения в честности форума.мск.То,что меня мгновенно забанили-полное подтверждение этого.
Будьте осторожны!
Re: Re: Всем, всем, всем! ))
Клещ написал 24.05.2010 21:38
Раскрыть комментарий
Александру
игрек написал 24.05.2010 19:49
Судя по вашему посту, вы не дебил и понимаете в Христианстве. Наверное можете прокомментировать следущие строки.
Быт. 4
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне
Я в недоумении по следующим причинам. 3 человека - это уже город? Откуда взялась жена у Каина? Почему мужики рожают без баб? Откуда Ламех взял себе двух жен? Кто этот муж и отрок, убитые Ламехом?
По-моему, это не божественное откровение, а сборник нелепиц. Александр, я стремлюсь к добру, помогите мне обрести этот путь в лоне РПЦ, объясните что значит сия абракадабра. Ну и скажите заодно, где в бибилии говорится о славянах, раз уж день сегодня славянской культуры.
Re: Всем, всем, всем! ))
Валентина Ряхина написал 24.05.2010 18:54
ВООБЩЕ-ТО..... Коммунизм - марксизм-ленинизм - вполне научная дисциплина!!
Видимо вы молоды и не изучали предмет. Вам в библиотеку, гражданин Клещ!
Всем, всем, всем! ))
Клещ написал 24.05.2010 18:30
Раскрыть комментарий
Re:
monah написал 24.05.2010 16:24
Не буду я читать ни новый, ни старый и ни самый старый... Все эти "заветы" написаны людьми, обладавшими знаниями, дай Бог на уровне нынешнего второклассника и по сути своими действиями предали Иисуса, совершив в будущем от его имени чудовищные преступления. Нет, я ошибаюсь, это не предатели, но враги, примазавшиеся к христианскому народно-освободительному движению угнетенных слоев населения, затем возглавившие это движение и превратившие ее в религию по своему разумению. Даже по тем временам, на уровне того общественного развития, Иисус понял и пытался донести до придурков-людей, какое зло несет частная собственность (а бородатый автор "Капитала" научно это доказал). И, что видим потом? Служители церкви (практически всех иных религий), в том числе "писатели" церковных фолиантов стали самыми отъявленными феодалами и рабовладельцами и самыми отъявленными садистами и эксплуататорами.
(без названия)
Cергей написал 24.05.2010 15:13
Раскрыть комментарий
Re: безумие глупых
Слава Кривоствол написал 24.05.2010 14:30
"три поста, и все дебильные как один.
что вы понимаете в Христианстве? Наша жизнь - это выбор между добром и злом...Вы свой выбор видимо уже сделали"
сам ты дебильный!!!!
ДОБРО - это не наживаться на глупости "ближнего своего", а жить своим трудом и помогать другим!
ЗЛО - обманывать, вешать лапшу на уши, отвлекать БЕССМЫСЛЕННЫМИ ВИТИЕВАТЫМИ сказками, жить за счет других, строить из себя важных, являясь всего-то - носителями ВРАЖЕСКОГО культа Грабового а-ля "нулевого года"! Причем всех новых Грабовых и Марий уже пинают - отлаженая ВЕКАМИ система работает - нечего менять не нужно...
Я выбираю ДОБРО, причем с кулаками! Все попы должны каяться на лесоповале, на рудниках, в шахтах, в поту и кровавых мозолях, "слово истинное молвить" на дорожных работах и перестилке газонов, а также если твоих товарищей похоронили под дорогой и больше никто не знает.
ДОБРО - это ПРАВДА! ПРАВДА В ТОМ, что все религии - всего-лишь наборы сказок и техник, по отъему денег (труда, товаров, ценностей) у населения!
Дожили!
monah написал 24.05.2010 14:24
Начался 21 век, а мы обратно в средневековье. Хотя, "мудро" посутупают. С помощью религии из народа можно делать настоящие зомби. Не поленился прочитать "Инквизиции в России" Геркулова Е.Ф. Пожадуй сталинская насильственная коллективизация, по сравнению с крещением огнем и мечем в течение тысячеления - это маленькие цветочки. Вот уж поистине бесы в рясах "чудеса человеколюбия" творили.
Re: безумие глупых
... написал 24.05.2010 14:24
Александр, а добро должно быть непременно в рясе и с сальной бородой?
Re: Крестьянину
Марина Вальцова написал 24.05.2010 14:21
А там вообще здорово - попробуйте найти как звали жену Каина (мать Еноха) и ОТКУДА она взялась.
Или Бог лепил людей тайком от Библии, или их лепил другой Бог, или Каин родил самостоятельно (проявив героический гермафродитизм - вырвал себе ребро и по украденой у Бога инструкции сделал себе тетку), или от обезьянок, или...
безумие глупых
Александр написал 24.05.2010 14:19
Раскрыть комментарий
Крестьянину
игрек написал 24.05.2010 13:15
Дальше было круто. За убийство Каина выгнали, и там, в изгнании он нашел себе жену. Речь именно идет о создании народности, люди как таковые были и до Адама, если рассуждать логически. Но попы говорят, что верить надо тупо, непознаваемо дескать. Так им мошенничать проще.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss