Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск выяснил, на каких принципах должна строиться программа современной левой партии

Опубликовано 07.04.2007 в разделе комментариев 9

ФОРУМ.мск выяснил, на каких принципах должна строиться программа современной левой партии

Мы довольно долго пытались выяснить ответ на вопрос "На каких принципах должна строиться программа современной левой партии?" Вопрос серьезный, как говорится, нешуточный, требует времени и обстоятельности.

И вот что получилось. Ответ "На принципах марксизма" набрал 231 голос, а ответ "На принципах марксизма-ленинизма" - целых 571. Не надо думать, что это практически одно и то же - достаточно большое количество людей, причисляющих себя к левым, с неприязнью относятся к наследию Карла Маркса, и бывают готовы примириться с наличием его фамилии среди классиков только благодаря "прививке" Ленина. Но по существу, приоритеты остались неизменными - 802 респондента в конечном счете считают идеологической основой марксизм и ленинизм. Хотя это всего лишь 40% от общего числа откликов.

193 респондента полагают, что программа современной левой партии должна строиться на христианских принципах. Отчасти это верно - первые христиане были крайне левыми, отрицая не только эксплуатацию, но и институт собственности как таковой.

На каких-то принципиально новых, пока не известных основах желают строить левую партию 232 респондента. Это большие оптимисты и романтики. Не вполне ясно только, сначала надо построить партию и потом ждать появления новых принципов, или сначала подождать с принципами, а потом уж и с партией разбираться.

Неожиданно много желающих оказалось строить новую левую партию на теории устойчивого развития - 372 человека. В этом есть, конечно, фактор новизны по сравнению с марксизмом, но проблема в том, что на теории устойчивого развития строют свои программы не только и даже не столько левые партии, а, например, "Единая Россия".

Не должно быть никаких теорий и программ, только практика считают 111 респондетов, наверно, это нацболы.

Не должно быть никаких левых партий полагают 229 наших читателей. Такая точка зрения тоже имеет право насуществование, но она, к счастью, не отменяет самого вопроса.

Итак, какой же можно сделать вывод? А очень простой - нужна не одна, а как минимум 2-3 новых левых партии. Тогда все сойдется.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Левые,
Б-В написал 09.04.2007 15:54
это которые от центра гуляют налево? А если налево гуляют все? Уже запутались где лево, где право - заблудились вообщем. Во всех программах общие слова, за которые никто не отвечает. Все говорят о демократии, подразумевая каждый свое, словоблудие - это способ защиты политической инвалидности. Идем курсом рыночного азарта, кто искусней продаст рыбку с тухлинкой.
(без названия)
Кишиневец написал 09.04.2007 14:46
2-3 левых партий раскалывают левый фронт. Нужна одна сильная партия, внутри которой могли бы быть разные течения.
Левая партия в нынешней РФ, путь на помойку истории
Твердый Знак написал 09.04.2007 01:47
И правая тоже.
Потому что только недоумки, ставят телегу, государство, впереди лошади, нации государство создавшего.
Хотя в случае с КПСС и КПРФ, это не тупость, это ОСОЗНАННОЕ преднамеренное надувательство жидов, всех кого смогут обмануть своей классовой риторикой. Отвести внимание от РЕАЛЬНОЙ, национальной причины проблем развала СССР и разваливания РФ. А именно ВЛАСТИ жидовья и неруси в России.
Попытки вылечить рак, не вырезав раковые клетки - жидов и нерусь, , социальными средствами, дав больному больше еды и денег, обречена на провал.
Спросите любого врача. СССР этому доказательство.
Любое лечение начинается с ИЗБАВЛЕНИЯ от чужеродных клеток.
Лечение РФ, не исключение.
Пока в организме раковые клетки, метастазы будут только расти, что мы и видим.
Россия для Русских и коренных, в здоровом теле, здоровый дух.
Re:
Николай написал 07.04.2007 17:53
Copy:www.proza.ru
ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК
Памяти М. Ульянова.
Ушел в дембель мой сынок,
Прихватив свой котелок,
Одну ржавую винтовку,
Фомки две в своей котомке,
Взял на память кружку, вилки
И явился …на поминки.
Пока в армии служил-
Олигарх сестру сгубил,
Мать зарезал местный вор,
Бросив тело под забор,
А ребенка, педафил,
В своей ванне утопил,
Жлоб, урода и подлец,
Сад отнял – под свой дворец.
* * *
Уложил сын с чердака
Олигарха - *****.
Из-за стенки прямо в лоб-
Вор паскудный попал в гроб.
А за детскую могилу
Фомку бросил педафилу.
Жлоба выудил на мушку-
Разорвал ему макушку.
По домам снуют менты
Что-то роют как кроты.
Я горжусь, что мой сынок-
Ворошиловский стрелок!
(без названия)
ВВВ написал 07.04.2007 14:09
То, что в России, это общество неограниченных возможностей для ограниченного круга лиц, приближенных к Путину и его холуям, и зверский капитализм для всех остальных. Такая 2-х ярусная модель общества называется социализмом
Ничего им за это не будет
Dr. Vogel написал 07.04.2007 13:45
Давно уже известно, что какие бы людоедкские законы и кощунственные поступки не совершала партия власти, это никак не сказывается на ее рейтинге, симпатиях электората и результатах выборов. Наоборот, решимость властей искоренить "проклятое социалистическое прошлое", похоже, добавляет ей проценты народной поддержки. Это необъяснимо, но факт. Достаточно почитать заголовки в Интернете: "Депутаты избавили Знамя победы от серпа и молота". Скорее всего, эти 332 "избавителя" будут переизбраны в следующую думу. А вот коммунисты потерпели сокрушительное морально-политическое поражение, после которого от них отвернутся последние из сторонников.
Устойчивое развитие или неолиберализм?
Варвара написал 07.04.2007 12:00
Партия номенклатуры "Единая Россия" - неолиберальная, с устойчивым развитием и рядом не стояла, разве только в демагогии. Где-то было объявлено о смене курса? О том, что строим социальное государство - не на словах, а на деле?
Сама развалится
Георгий написал 07.04.2007 10:40
Власть твою, вороватую и валить не надо-сама развалится.Оно конечно можно еще и дальше гнать дурку,но тогда потом забьют ей непременно стрелку.
Партии всякие нужны и все партии важны
Anti написал 07.04.2007 05:55
Безусловно нужны,как и большинство наших левых образований,которые прекрасно адаптировались к настоящей действительности.
А вообще,спасибо,правящему режиму,который оставил широко открытое окно,в виде данного сайта,где все недовольные могут стравить избыточный пар без всяких условий.
И чем больше критики и негатива,выплескиваемого здесь,тем больше уверенности,что эта власть умеет делать правильные выводы и очередного смены режима не будет,в долгосрочной перспективе.Беда всех тоталитарных режимов в том,что они закрыты от критики собственной цензурой и поэтому обречены на вымирание.
Никогда не буду участвовать в таких опросах,так как они бессмысленны.Как и сейчас висящий.Контрольный пакет РАО ЕЭС находится у государства, и все тарифы диктуются властью.А Чубайс - это просто громоотвод,как и Зурабов,для стравливания народного гнева.Так что нужно продолжать в том же духе
По правильному вектору идете товарищи !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss