Кто владеет информацией,
владеет миром

Волгоградский "танцующий" мост откроют через два дня

Опубликовано 24.05.2010 в разделе комментариев 7

Движение по так называемому «танцующему мосту» через Волгу может быть восстановлено в течение двух дней. Члены специальной комиссии пришли к выводу, что сильные колебания конструкции были вызваны аэродинамическим воздействием и не представляют опасности. По словам эксперта, произошедшее вполне укладывается в допустимые технические нормы даже несмотря на то, что официально стандарты такого не предусматривают. "Здесь крайняя такая ситуация, когда частоты балочного моста попали в спектр ветрового воздействия. Произошел захват и, как результат, резонирующее явление", - пояснил Генеральный директор института «Гипростроймост» Игорь Колюшев корреспонденту Вести.ru.

После изучения конструкции с помощью ультразвука ее испытали на прочность, пустив по мосту колонну груженых КамАЗов.

Напомним, в четверг вечером в Волгограде по дорожному покрытию моста через Волгу пошли настоящие «волны», амплитуда которых составляла до 1 метра. Около 19:00 движение по мосту в обе стороны было закрыто.

 


От редакции: Существует и другая версия необычного явления. В ЖЖ Михаила Делягина пишут: "Стыки рельсов имеют зазор на случай температурных расширений. Может быть на мосту в Волгограде забыли про эти зазоры? Вот он и "заплясал". Страна наполнилась "профессионалами" типа Чубайса, вот рельсы и гнутся под вагонами скоростных поездов "Москва-Питер".

 

А чуть ниже - пояснение: "На скоростной дороге "Москва-Петерберг" на рельсах нет зазоров или они сделаны очень редко, чтоб на больших скоростях не стучали колеса. А на мостах надо делать разрывы в полотне дороги и покрывать их метал. решеткой (двойной, чтоб она могла разъезжаться во время нагрева) на случай летнего расширения полотна. Мост был построен зимой. Но пришло лето... и вот - пожалуйста".

Если эта версия верна, то удивительные явления на мосту продолжатся до того момента, когда конструкции просто не выдержат...



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а продолжение?
Рудольф Арсеньевич Доходцев написал 27.05.2010 23:33
мост открыли к движению??
(без названия)
Профан написал 24.05.2010 23:40
У меня есть предположение - нет ли поблизости от моста светофора, может быть первоначальный импульс возникает при его открытии, т.е. на пустой мост сразу закатывается масса машин причем на приличной скорости (а почему бы не гнать если перед тобой дорога свободна)????
Кто огребет ДжекПот,или Ставка больше,чем жизнь,или Ставки сделаны,ставок больше нет.
Слот Машина написал 24.05.2010 21:51
Волгоградцы отныне имеют долгоиграющий триллер.Практически бесплатно,каждый день можно по нескольку раз испытать судьбу,прокатившись туда -обратно по танцующему мосту.Пан или пропал,Чур меня,Авось пронесет,Семи смертям не бывать,а одной не миновать,Если не Я,то кто же?,Прошу считать меня...,В моей смерти прошу винить...,Немец не прошел,а мы пройдем!-вот так весело,с шутками- прибаутками теперь волжане и гости города имеют уникальную возможность сыграть в русскую рулетку.
Такого рода колебания возникают только при определенной скорости ветра
ho написал 24.05.2010 20:32
и при определенном его направлении. При большей или меньшей - не возникают. Не исключено, что подобное повторится (т.е. это даже гарантированно). Тогда придется осматривать мост заново. Ресурс (до возникновения трещин) это в конечном итоге сократит.
(без названия)
Навигатор написал 24.05.2010 19:01
Мост тестили КрАЗы, а не КАМАЗы! Вес груженого КрАЗа ~ 20 тонн! ИМХО, статическая нагрузка. Здесь, была динамическая, возникшая из-за огромной боковой поверхности моста. Я не спец, но, думаю, возможны ошибки в расчетах... + русское давай-давай, помноженное на русский авось - ну, е-мое, такое бабло башляем!!!
Даже, 50 КрАЗов, и все руководство и инвесторы под мостом в этот момент - показуха!
Нужны серьезные исследования, анализ, изменения в проект! "Цель занятия" - успокоить население...
Пусть лучше, разберутся, исправят косяки, накажут виновных! Показной героизм совсем ни к чему!
ответственность
Прохор Алгусевич написал 24.05.2010 18:07
Так нечестно. Давайте просто - если хоть один человек погибнет - достать всех кто строил - и прямо на мосту и развесить. (после чего перепостроить мост)
Если "машины подбрасывало и разворачивало" - не будем понему ездить - раберем нафиг.
строить не ломать
Олег Пельменеев написал 24.05.2010 15:13
"не ругайся, насЯльника!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss