Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты отказались защищать семьи погибших горняков от рэкетиров

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

Менты отказались защищать семьи погибших горняков от рэкетиров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился закрепить за каждой шахтерской семьей по милиционеру, который должен обеспечить их безопасность.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в письме к губернатору вдова одного из шахтеров рассказала, что к ней пришли трое молодых людей и заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации в 1 млн рублей она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае те угрожали безопасности ее ребенка. Рэкетиры заявили, что у них есть список всех получивших выплаты, и все они будут платить.

Примечательно, что в местном УВД отказались принять заявление женщины. "Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также группировка связана с начальством местного УВД и администрацией города, и поэтому ей все сходит с рук", - говорится в письме. Вдова шахтера отметила, что к губернатору ей посоветовал обратиться следователь, "так как на местном уровне это решать невозможно".



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss