Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты отказались защищать семьи погибших горняков от рэкетиров

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

Менты отказались защищать семьи погибших горняков от рэкетиров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился закрепить за каждой шахтерской семьей по милиционеру, который должен обеспечить их безопасность.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в письме к губернатору вдова одного из шахтеров рассказала, что к ней пришли трое молодых людей и заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации в 1 млн рублей она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае те угрожали безопасности ее ребенка. Рэкетиры заявили, что у них есть список всех получивших выплаты, и все они будут платить.

Примечательно, что в местном УВД отказались принять заявление женщины. "Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также группировка связана с начальством местного УВД и администрацией города, и поэтому ей все сходит с рук", - говорится в письме. Вдова шахтера отметила, что к губернатору ей посоветовал обратиться следователь, "так как на местном уровне это решать невозможно".



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss