Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вокзальские" рэкетируют шахтерских вдов, и с этим просто ничего нельзя поделать?

Опубликовано 24.05.2010 в разделе комментариев 172

"Вокзальские" рэкетируют шахтерских вдов, и с этим просто ничего нельзя поделать?
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал». К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.

Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.

Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев.

В письме говорится, что "19 мая 2010 года в 8 часов утра ко мне домой пришли трое молодых людей. Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей либо в противном случае сожгут квартиру или пострадает мой ребенок. Также сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве. Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить. В этот же день я обратилась в местное УВД. После того как я рассказала все и описала следователю приметы молодых людей, он показал мне несколько фотографий на одной из них я опознала одного из тех кто приезжал ко мне утром. Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местного организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские". Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также он связан с начальством местного УВД и Администрацией города, и, поэтому, им все сходит с рук. Следователь посоветовал обратиться к вам т.к. на местном уровне это решать не возможно, так же он попросил не указывать его фамилию, чтобы у него не возникло проблем. После я созвонилась с одной из вдов с которой познакомилась накануне. Выяснилось, что в ее отсутствие к ней домой приезжали похожие люди, запугивали ее сына и передали тоже самое что и мне. Больше она ничего не захотела рассказывать. После потери мужа мы остались с 15-ти летней дочерью вдвоем, помощи ждать не откуда, я боюсь выпускать дочь на улицу, с ней может случиться все что угодно"

Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности.

- Странная ситуация, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не то чтобы я не поверил, что в Кемеровской области не может найтись подонков, способных рэкетировать вдов, а вот странно, что вдова пишет письмо с просьбой оградить ее от рэкетиров не в милицию, а лично губернатору. И вот только губернатор распорядился "разыскать и привлечь"... А что, милиция в Кемерово так хорошо работает, что без прямого указания губернатора преступников не задерживают и гражданам не помогают? Сильная вертикаль, просто на зависть! Не говоря уже о том, что На слуху и предыдущие заявления Тулеева, мягко говоря, не отличавшиеся правдивостью, например, о том, что столкновения с ОМОНом организовали какие-то "преступники" и чуть ли не иностранные спецслужбы. Вот и здесь похоже на какой-то местный PR одного известного лица. Тем более, что нигде в рунете до сего дня ни о каких грозных "Вокзальских", которым протежирует аж мэр города и начальник УВД, и тем более никакого Дмитрия Ширяева не упоминалось. И, кстати, почему-то губернатор поручает начальнику ГУВД охранять вдов от бандитов, которых крышует непосредственно его подчиненный из УВД города? Почему в истории не фигурирует прокурор, которому должно быть поручено расследовать причастность указанных лиц к ОПГ, тем более, оказывается, эта ОПГ совершенно безнаказанно убивает граждан и совершает иные страшные преступления прямо под носом у "крепкого хозяйственника" Тулеева. То есть история должна получить мощное продолжение, с посадками высших должностных лиц региона, не иначе? Ведь до чего дошли - каждый теперь знает, что в милицию обращаться бесполезно, "Вокзальских" крышует сам мэр, и даже губернатор может только охрану приставить, не больше... Так может, пора "крепкого хозяйственника" того, на выход, вместе со всей его "вертикалью", непобедимым Ширяевым, "вокзальскими" и прочими?


Рейтинг:   4.13,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 172
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистуну С. Приплясом
Почемукин написал 18.07.2010 23:21
В теме: "Как и почему коммунисты потеряли власть", я Вам писал:
Свистуну С. Приплясом - Почемукин (29.05.2010 22:41)
Вы пишете:
++++ общество может сколь угодно сильно количественно снизить их проявления, но нет способа устранить эти явления качественно +++++, отсюда
+++++ Именно это обстоятельство есть причина краха коммунизма и отката к капитализму - капитализм объективно есть более соответствующее человеческой природе общественное устройство +++++
И Вы же сами писали, что через миллионы лет эти явления могут устраниться. Значит, все-таки могут и так же, как исчез хвост, в процессе эволюции человека. Но Вы не учитываете, что условия жизни, общественные отношения, в человеке проявляют другие качества и порой за мгновения.
Еще Вы справедливо допускаете о роли определенного стечения обстоятельств:
+++++ при определенном стечении обстоятельств рабовладение будет возникать вновь и вновь...++++++
А, что влияет на стечение обстоятельств, дуновение ветра и ли чих принцессы Дианы??? Маркс, призвал же нас обстоятельства сделать человеческими, и объяснил, что капитализм создает одни обстоятельства, а социализм другие.
Вы пишите: ++++ если снять это общественное давление - все самопроизвольно начнет возвращаться к тому, что отшлифовано природой. +++++
Каждая общественная формация имеет свою форму общественного давления, и сменой формаций движет не природа первобытного человека.
Так, что Ваше заключение: +++++ капитализм объективно есть более соответствующее человеческой природе общественное устройство +++++
не соответствует действительности, так как общественное устройство меняется не человеческой природой, а развитием способа производства.
Вот еще одно Ваше парадоксальное заявление: +++++ потому, что нет в человеческой природе "стремления трудиться" - это такая же сублимация каких-то других стремлений, как и развитие инженерной технологии. +++++
Какой вывод Вы хотите сделать из этого "открытия"?
Хотелось бы познакомиться с продолжением Ваших мыслей по этому поводу. Первые Ваши мысли мне показались оторванными от реалий.
Но в этой теме Вами сформулирован можно сказать, один из вечных вопросов:
===== какой исторически назревший вопрос должна будет решить грядущая революция и почему этот вопрос не может быть решен иными способами".======
Как я понимаю, Вы считаете, что марксистское учение и его выводы по данному вопросу далеки от истины?
Вы считаете, что революции не происходят, а искусственно делаются? Или вы это относите только к Социалистической Революции в связи с тем, что она единственное искусственное явление, ведущее к устройству общества противоречащего ПРИРОДЕ человека?
Отвечая на Ваш вопрос, скажу, все революции решали и будут решать один вопрос приводить производственные отношения в соответствие с развитыми производительными силами, и в частности будет решаться проблема частной собственности на средства производства.
Исторический путь развития общества, историческая необходимость, это либо мягкий мирный путь - ЭВОЛЮЦИЯ, т.е. НЕПРЕРЫВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, либо РЕВОЛЮЦИЯ со всеми ее временными неприятностями. Что бы избежать второго, необходимо, чтобы власть и общество удержали развитие в русле НЕПРЕРЫВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
У Маркса в Капитале есть мысль: « Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития …. Не может ни перескочить через естественные фазы развития, ни отменить последние декретами. Но оно может сократить и смягчить муки родов.» Соч. т.23, с.10
.
"олег" написал 01.06.2010 00:54
Сутяжников - как квалифицировать..?
(Не ведись...Они не правы...
Вот сам посмотри: токарь (или слесарь)...Они - делают свою работу.В расценки их труда - включены услуги юриста?
(Конешно, я тоже не прав, рассуждая в ключе...Ротшильда...
Всем
Почемукин написал 31.05.2010 23:34
+++++ Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь +++++
Указанный факт не случай, не событие, не рэкет, не вымогательство и не шантаж - это циничный, публичный грабеж.
А как квалифицировать ситуацию? Мужик на своем огороде, возле своего частного дома выкопал колодец. Налоговая инспекция возбуждает против мужика обвинение, что он преступно использует государственные НЕДРА и предлагает ему оформить право на пользование своим колодцем, после чего производить ежегодную оплату налога.
У другого соседа во дворе бьет небольшой ключ, он берет воду оттуда без всяческих налогов. Что его ожидает? Водой с другого ключа пользуется полдеревни. Что ждет пользователей?
Свистуну С. Приплясом
Почемукин написал 30.05.2010 10:18
Вернитесь в тему: "Как и почему коммунисты потеряли власть", там остались к Вам вопросы.
(без названия)
Правдоруб написал 27.05.2010 00:27
Буденовск не в чечне. Именно так. Поэтому госпомощь и распространялась адресно. А не через чеченский банк для всей чечни. Только в цифрах немного другой порядок.
Рекомендую съездить еще раз, желательно в деревню где окопались басаевцы, и которую наши раскатали "градами" (ну вы ж там были, что я вам рассказываю). И посмотрите на новые домики и поспрашивайте про финансирование. Откуда деньги пришли, и куда ушли и к кому.
Дальше продолжать?
Re: Re: Свистун С. Приплясом
Репортер написал 27.05.2010 00:00
"Отвечаю. Один из основных вопросов грядущей революции заключается в том, как наиболее эффективно организовать производство на шахте "Распадская". Решение этого вопроса в существующих условиях невозможно по той простой причине, что шахтеры, инженеры и ученые не имеют права голоса. Отсюда вывод: грядущая революция должна им это право предоставить".
"А что они выиграют от обретения права голоса? Возможность эффективно организовать производство на шахте "Распадская"? При том, что присвоение прибылей от этого производства так и останется, как оно есть? Давайте, вы сделаете еще одну попытку подхода к снаряду? :)"
Право голоса означает в том числе право определять порядок присвоения прибыли. Что еще вас нужно разжевать?
Re: Re: Тем у кого короткая память посвящается
"олег" написал 26.05.2010 19:30
Не собирай манатки...Сачек.
(Тама руководителей - запросто не меняют...
Re: Тем у кого короткая память посвящается
А.Б. написал 26.05.2010 02:19
Навряд ли я забыл Буденновск. Я, в отличие от вас, там был непосредственно.
Насчет половины госпомощи пострадавшим, которая составляла что-то коло 500 рублей на рыло, полагаю, полное голимое вранье. Тем более, что Буденновск не в Чечне.
и что теперь?
Раиса Ивановна Женина написал 26.05.2010 00:46
спустят на тормозах, менты постепенно перестанут охранять вдов и сирот и все продолжится "как обычно"?
Где СУПЕРОТВАЖНЫЕ корреспонденты НТВ, РенТВ и т.д.?
Где негодование масс?
Где фоторобот стервеца, осмелившегося наехать на вдову?
Где СНЯТИЕ С ДОЛЖНОСТИ местного мусорка, не принявшего заявление?
Говорят, люди там перемещаются по городу с опаской...
ОМОН тоже с опаской перемещается? А ну как сигареты отнимут? :-)))
"Вокзальские" рэкетируют шахтерских вдов, и с этим просто ничего нельзя поделать?
"олег" написал 25.05.2010 22:15
Не знаю...
БОльшую половину жизни прожил - не могу себе представить
Авторитета, побирающегося у вдовы...
(Шпана разве.Возможно шнобелястая...Тем - все по_ую.
Их судьба нарисована на их мерзких рожах...
Уважаемый,
"олег" написал 25.05.2010 21:37
Ну, ты романтик...
Ты с кем - тут - говоришь?
(спорю: уйдеш ты, уйдут - двое - трое,
тута - через неделю (да - раньше!) - начнут обсуждать,
как школьники малыша скушали...Лить слезы, *****...
(А - иные - клясться, что они - не при чем,
напраслины все...)
Имхо, следует - просто проследить:
а как - это - делается?
Re: Тем у кого короткая память посвящается
Fire написал 25.05.2010 15:52
Вы так искренне наиграно удивляетесь факту рэкета на чужом горе
Удивляемся не столько факту рэкета, а тому что общественные лидеры, партии, долностные лица недавно лишь с пеной у рта обличающие депутата Останину и Форумю мск в пиаре на шахтерском горе внезапно вдруг засунули языки в задницы. И тишина... Ловить и задерживать прокуратура никого не намерена потому что нет заявления. Того самого заявления, которое не принимают. Круг замкнулся!
Тем у кого короткая память посвящается
Правдоруб написал 25.05.2010 12:49
Уважаемый баранов-вы вправду такой наивный или это просто очередная заказная статья? Вы так искренне наиграно удивляетесь факту рэкета на чужом горе! Типа так не бывает!!! Так давайте напомню-БУДЕННОВСК не забыли (середина 90), а что было потом? Напоминаю-известный БАСАЕВ потребовал ПОЛОВИНУ ГОСПОМОЩИ У ПОСТРАДАВШИХ. То есть те кто от него пострадали иму же и отбашляли (они уже деньги отдали).
Ну что баранов рэкет вдов это нонсес? Или норма нашей жизни.
Так что тулеев тут ни при чем. Да он и не хозяин в распадской.
если 1 примера мало-еще расскажу.
Сказанное касается и одного дурочка, призывавшего в этой ветке джигитов с чечни для наведения порядка.
о том о сем
Гоша написал 25.05.2010 12:14
Да приучили нас и верить и не верить тому что показывают по телевизору. Теперь и правду покажут, а мы будем думать что очередной обман, очередная утка. Отличный ход !!! так промыть нам мозги что вранье от правды уже не отличаем. А название этому всему "массовый Психоз" информационная война так сказать... об этом долго и упорно можно болтать и писать на форумах. Но правда там в Междуреченске и знают ее только там, те кто живет и несет весь этот груз на своих плечах. Я уже писал в этой ветке про Междуреченск и про то кто там кого кормит и кто там кого доит. Для начала надо внимательнее смотреть и научится слушать, делать свой самоанализ. Кто то тут говорил что в Европе о таком даже подумать бы не смогли, а у нас как в порядке вещей... Все схаваем, все проглотим и пойдем дальше кто куда кто в офис к себе кто в метро опять спустится а кто опять в шахту. Нас наверно это просто все устраивает и как говорится "может и кощунственно" но факт есть факт моя хата с краю, мои родственники не пострадали и на том спасибо !!!
Отважно подрывают основы российской государственности
Fire написал 25.05.2010 10:03
Отважно подрывают основы российской государственности те, кто раздает и продает государственные территории и имущество, кто хранит государственную казну за границей, кто наносит экономический и моральный ущерб государству муссируя теорию исторической ущербности и несостоятельности государства и его граждан, призывая их к покаянию за какие-то события, произошедшие задолго до их рождения!
Но вот подавляющее большинство посетителей форума высказываются как раз за укрепление основ государственности во всех отношениях. Укреплению подобно тому укладу, который существует во всех развитых странах и которое было всего лишь 20 лет тому назад в России.
Re: Свистуну
Механик написал 25.05.2010 09:53
Свистун, что-то раньше у тебя стремления к идейности не замечалось. Свист был, душераздирающих сомнений - хоть отбавляй, но идейность ... это что-то.
Хорошо тебе мозги начальство промыло, ты из Свистуна в припляс ударился.
Вопрос имею, а идейность твоя какая? Ты за большевиков, али за коммунистов, а может за III Интернационал?
(без названия)
zzz написал 25.05.2010 09:53
Очередная утка господина Врулеева... Ну каким надо быть тупым бандитом что бы прийти и начать вымогать деньги когда полный город ОМОНА и прокуратуры...Да основная масса бандитов на это время старается уехать из города...в кузбассе народ давно понял что это очередная PR- акция, сделанная для того что бы отвлечь внимание от митингов и акций протеста...
Re: для А.Б. (24.05.2010 21:35)
Ё написал 25.05.2010 08:55
> Но вот храня IP-шники смельчаков, вы сильно их косвенно подставляете - даже если сервер находится за пределами РФ, но вы например находитесь на территории, то анализируя трафик вашего контакта с сервером можно видеть и IP посетителей.
"IP-шники смельчаков". Вот мужики-то не знают :D
Отважно подрывают основы российской государственности, заходя на это сайт.
Особенно интересны ФСБ, наверное, смельчаки, срущие в комментах капсом.
P.S. кстати, подавляющее большинство маршрутов из России в Европу идет через несколько магистральных провайдеров. Так что хоть заксорьтесь - отслеживать основную массу запросов при желании всегда свогут.
Разве что через левые прокси заходить. Но это уже паранойя. Хотяяяяя... В свое время в инете крутыми конспирологами всерьез обсуждались способы обхода СОРМа. В частности, предлагалось письма писать в виде порезанного на шифрованные многотомные архивы pdf-файла. "Были люди в наше время" :D
Re:
вова написал 25.05.2010 08:05
Вы будете сильно удивлены,но,я думаю,что какая-то часть тамошних жителей обрадовалась сему факту рэкета!В провинции людей лень и зависть сьедают.Забыв о гибели человека,они чужие деньги считают.Практически,обыдлился народ.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 25.05.2010 05:16
Ну вот, гра, что я тебе говорил? Набежала "конкурирующая фирма" и быстро всем поставила минусы :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss