Кто владеет информацией,
владеет миром

США разместили ракеты "Patriot" в нескольких десятках километров от России

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

США разместили ракеты "Patriot" в нескольких десятках километров от России

Первая батарея американских зенитных ракетных комплексов Patriot размешена на военной базе в польском городе Моронг, что в 60 километрах от Калининградской области.

Как сообщил пресс-атташе посольства США в Варшаве Эндрю Пол, батарея учебных ЗРК и обслуживающий персонал численностью в более чем 100 военнослужащих прибыли в Польшу 23 мая. Позже на базе пройдет торжественная церемония по случаю прибытия американских военных.

Всего на территории Польши учебные ракетные комплексы пробудут два года. Как сообщалось ранее, до 2012 года в Польшу будут поставляться ЗРК Patriot в учебной версии, а с 2013 года страна начнет получать боевые комплексы.

Вашингтон договорился с Варшавой о размещении на польской территории ЗРК Patriot в ноябре 2009 года. Согласно договоренности, Польша предоставила США место под военную базу, в обмен на что американцы согласились обучать польских военнослужащих работе на ЗРК Patriot.

Между тем министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что решение о размещении американских ПВО в непосредственной близости от российской границы, не является политическим.

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss