Кто владеет информацией,
владеет миром

Феодальный конфликт между "герцогом Московским" и "дюком Подмосковным"

Опубликовано 07.04.2007 в разделе комментариев 10

Феодальный конфликт между "герцогом Московским" и "дюком Подмосковным"

Решение Генеральной прокуратуры РФ о передаче Москве земли в Щербинке нужно выполнять немедленно, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Ю.Лужков напомнил, что недавно Московская областная дума объявила землю в Щербинке, где столичные власти собирались строить социальное жилье для военнослужащих, собственностью Московской области. Недавно Генеральная прокуратура признала указанное решение Мособлдумы незаконным.

- Это первый реальный конфликт между субъектами Федерации из-за земли, причем земли дорогой, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - ранее подобные конфликты случались, но они носили скорее географический характер, касались земель в отдаленных территориях страны. Здесь же - интересы двух крупнейших субъектов пересеклись на объекте, имеющем колоссальный инвестиционный потенциал. И конечно, решение этого конфликта - это не прерогатива Генеральной прокуратуры, а исключительно Конституционного суда, поскольку статья 67 Конституции РФ в пункте 3 гласит, что "границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия". Здесь же взаимного согласия явно не наблюдается. Также по Конституции РФ земля и распоряжение ей относится к предмету совместного ведения федерального центра и субъекта Федерации. Так что как ни крути, а ни один государственный орган не вправе взять и решить этот вопрос своей властью.

Ранее Ю.Лужков сообщил, что Москва заканчивает оформление документации, связанной со строительством жилых домов в Щербинке. Всего военным предполагается выделить 4 тыс. квартир. Спор о статусе Щербинки был единственным нерешенным вопросом в строительных планах московского руководства на текущий год. По словам заместителя мэра столицы, руководителя городского стройкомплекса Владимира Ресина, в Щербинке также должны быть выделены жилые площади для военнослужащих.

- Это уловки и натяжки, которые маскируют истинное положение дел, - полагает Анатолий Баранов. - 4 тысячи квартир - это примерно десять крупноблочных домов, для возведения которых нужен сравнительно небольшой участок земли. Его запросто можно было выделить и в черте Москвы, и в том же Южном Бутово, недавно "прихваченном" столичными властями. В Щербинке речь идет о площадях, на которых можно построить в десятки раз больше жилья и прочих объектов. И совсем не значит, что интересы жителей сегодня лучше защищены в Москве, нежели в Подмосковье. Во всяком случае, в Московской области действует статья 36 Конституции РФ, согласно которой "граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю". В Москве эта статья Конституции фактически не действует, чему мы были свидетелями во время конфликта граждан с московскими властями в Южном Бутово. Каждому должно быть понятно, что Щербинка нужна столичным властям не для того, чтобы улучшить качество жизни тамошних жителей, а для того, чтобы на месте их жилья возвести новое жилье для новых жителей. Все это не входит и в интересы москвичей, поскольку согласно просочившимся в СМИ грандиозным планом столичного стройкомплекса, в Щербинке планируется отстроить своего рода "Москву-2" для тех, кому по тем или иным причинам проживание с столице не по карману, гетто для бедных. Кому это надо?

"Ну и главное, конечно, - заканчивает Анатолий Баранов, - что мы имеем наглядный пример социокультурной деградации страны и ее устройства. В самом центре России разгорается самый настоящий феодальный конфликт между "герцогом Московским" и "дюком Подмосковным" за право владеть землей с населяющими ее "черными людишками". Холопов своих казнить и миловать мы вольны..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Из 10,5 жителей столицы...
Жидоведов - Дальский написал 08.04.2007 21:57
...русских, украинце, белорусов, всех вместе, -4 200 000 !
И чему тут удивляться, если мы, русские,уже национальное меньшиство в столице собственного государства!
По данным последней переписи населения в Москве.
(без названия)
Yaya написал 08.04.2007 18:58
Дык русских там уже почти не осталось...
Проблемами русской Москвы озабочены почему то лишь кавказцы...
ИКС написал 08.04.2007 17:57
.
(без названия)
Витя написал 07.04.2007 23:37
А что будет в 2017 г?
"Холопов своих казнить и миловать мы вольны..."
Валерий написал 07.04.2007 23:30
Время сейчас быстро идет... Даст Бог, до 2017 все дозреет...
(без названия)
Кызыл Дыш написал 07.04.2007 22:00
Саша, ахзум сиким, джаляб-Саша.
(без названия)
Гоги написал 07.04.2007 21:50
Саша, вах, не молодец.Злой какой. Могитхан.
Re: Гоги
Александр написал 07.04.2007 20:04
Если тебя побрить наголо и отрезать уши - на что ты будешь похож?
К предыдущему посту добавлю:
А что бы жизнь в Москве не казалась раем для "новых" грузин, армян и др., приезжающих спускать уворованные от своих народов деньги, ввести доп. ограничения на их пребывание в столице - никаких бизнесов под прикрытием двойных гражданств. Пусть москвичи зарабатывают.
(без названия)
Гоги написал 07.04.2007 19:52
к слову дюк можна добавить "пиз".Вах.
особое мнение
Александр написал 07.04.2007 19:44
Господа, неужели Россия так мала, что строить и жить можно только в Москве.
Давайте Москву больше не расширять - достаточно только перестраивать и улучшать, если надо.
Давайте проведем референдум и примем особые условия работы и проживания в Москве. Зачем каждому приехавшему а ПМЖ в Москву чиновнику тащить за собой всю челядь из глубинки и усугублять житие в столице? У Вас что там в Москве, стены медом обмазаны что ли?
Строителям же по барабану где строить - Саратов, Самара, Челябинск, Омск, Новосибирск, Иркутск. Неужто военные пенсионеры будут чувствовать себя в этих городах хуже?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss