Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашский гаишник отделался легким испугом за пьяное ДТП со смертельным исходом

Опубликовано 24.05.2010 в разделе

Чувашский гаишник отделался легким испугом за пьяное ДТП со смертельным исходом

В Чувашии к четырем годам лишения свободы условно приговорен инспектор ГИБДД, по вине которого в в дорожной аварии погиб человек. Инспектор также лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Чувашия, днем 20 октября 2009 года 34-летний теперь уже бывший инспектор отделения ГИБДД ОВД по Козловскому району республики Юрий Яковлев не проявил должной бдительности при выезде с второстепенной дороги на трассу «Волга» М-7, совершив столкновение с микроавтобусом, двигавшимся по главной дороге. В результате сидевший рядом с обвиняемым 43-летний оперуполномоченный уголовного розыска получил травмы, от которых две недели спустя скончался в больнице. Как установило следствие, в момент ДТП Яковлев был пьян.

Суд признал экс-автоинспектора виновным в нарушении Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, а также к 3 годам лишения водительских прав. Дтметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 7 лет.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss