Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра в Москве пройдет очередной "марш согласных"

Опубликовано 07.04.2007 в разделе комментариев 5

Завтра в Москве пройдет очередной "марш согласных"
Мэр Москвы Юрий Лужков разрешил провести восьмого апреля массовую акцию под названием "Имперский марш", участники которого должны будут пройти от памятника Маяковскому по Тверской улице до площади Революции. Ранее лидер "Международного Евразийского движения" Александр Дугин, возглавляющий оргкомитет акции, заявил, что "Имперский марш" пройдет в знак протеста против "Марша несогласных", который запланирован в Москве на 14 апреля. Организаторы предполагают вывести на улицу около полутора тысяч человек.

В числе организаторов мероприятия - Национал-большевистский фронт, писатель Александр Проханов и телеведущий Михаил Леонтьев. Всего в "Имперском марше" запланировано участие 22 организаций, в том числе из Украины, Молдавии и Прибалтики. Любопытно, что гражданам России, прописанным в Москве, подобные шествия запрещаются.

Мэрия Москвы отказала в проведении "Марша несогласных" 14 апреля по Тверской улице, предложив несколько альтернативных площадок - ВВЦ и Тушино. Но участники акции с этими предложениями не согласились и намерены провести несанкционированное шествие по центру города.

Крайне неприятно, что в общем уважаемые и приличные люди подрядились проводить мероприятие, которое кроме чувства неприязни и брезгливости ничего не вызывает. И империя тут, по большому счету. ни при чем...

Как сообщил ФОРУМу.мск лидер Движения за отделение Тушина от Москвы Григорий Отрепьев, он сожалеет, что "Марш несогласных" пройдет не в городе Тушино, незаконно присоединеном к Москве.

- В нашем древнем городе, который лишили исторической памяти, - говорит Григорий Отрепьев, - давно созрели гроздья гнева против политики Москвы, фактически подмявшей под себя Россию. Сейчас Москва пытается подмять под себя подмосковный город Щербинку, чтобы выкинуть местных жителей с насиженных земель, понастроить корбки, в которые заселят "манкуртов" без рода и племени. "Марш несогласных" в Тушино мог бы напомнить наследникам кровавых Романовых, которых беззаконно канонизировали путины, ридигеры и лужковы, об их вековых преступлениях. Что же до "Имперского марша", то господам имперцам я бы напомнил, с чего началась их империя - с повешенного младенца в воротах Спасской башни Кремля. Эту империю разрушил народ в 1917-м, чтобы построить новую страну. И эту страну с народной властью расстреляли из танков в 1993-м. Тогда Александр Проханов был в рядах защитников Дома Советов, а теперь почему-то идет славить нового царя...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Gosha написал 08.04.2007 19:58
Чего вы переполошились-то? Имперский марш в итоге тоже запретили, пришлось ограничиться митингом. Каждый имеет право выражать свои идеи в виде шествий и митингов. И то, что запретили марш несогласных - не есть хорошо. Об этом, кстати, прямым текстом заявил главный организатор имперского марша - Дугин. Текст есть на Гранях.Ру.
Марши
Ринус написал 08.04.2007 19:03
Следует осознать, что кремляди старательно дискредетируют саму идею протестного Марша всяческими мелкотравчатыми невнятными Маршиками, которые чуть ли не каждую неделю проходят. В то время как следует собраться всем Светлым в один день и в одно место и пройти ЕДИНЫМ Маршем против Тьмы!
(без названия)
Иварс написал 08.04.2007 18:13
...ну, вот и состоялась эта странная акция. И что? Еще одна нелепая манифестация на какой-то мифологической основе, которая годится разве, что для поддержания эйфоричной ненависти ко всему, чему могут завидовать наиболее малообразованные и эмоциональные люди. Тому же Проханову, которые, несомненно, небезталанный человек был, но превратился в истерика - как сюжет для поддержания себй за плаву. Или, в отличие от него, откровенному уроду леонтьеву - человеку, просто опустившемуся как-то от страха перед угрозами органов, и самостоятельно стремящемуся в болезнь... И наверное им подобным.
А остальным - чувство неловкости от в общем-то позора.
(без названия)
Серпер написал 07.04.2007 23:27
Одаренный человек - Проханов, только что-то заносит его здорово туда-сюда.
"...в общем уважаемые и приличные люди"
Валерий написал 07.04.2007 23:14
И Проханов, и Леонтьев такие же "уважаемые", как и "приличные". Один - перевертыш на почве художественно-политической шизофрении; другой - недалекий выкормыш путинизма.9304
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss