Кто владеет информацией,
владеет миром

На Пасху Иисуса Христа, пожалуй, объявят главным экстремистом

Опубликовано 07.04.2007 в разделе комментариев 13

На Пасху Иисуса Христа, пожалуй, объявят главным экстремистом
Один из лидеров "Единой России" Андрей Исаев считает, что его партия вправе указывать независимым СМИ, что публиковать на своих страницах, а что нет. Так по поводу интервью в газете "Газета" с Эдуардом Лимоновым он заявил:

- Эдуард Лимонов известен как политик экстремистской ориентации. Его политическая организация официально запрещена. Сам он неоднократно высказывался в духе, противоречащем цивилизованным нормам. Известно, что так называемая "национал-большевистская партия" во многом использует стилистику немецких нацистов - и в символике, в том числе на знамени, и в терминологии. Достаточно сказать, что руководители региональных отделений этой организации называются "гауляйтерами".

"Андрей, дорогой, ты же сам был главным редактором профсоюзной газеты "Солидарность", - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и прекрасно понимаешь, что твое заявление является прямым и абсолютно бескомпромиссным отрицанием конституционного принципа свободы слова. Того принципа, который оплачен в том числе и кровью наших коллег. Если у меня как у главного редактора появится возможность получить интересное интервью с Усамой бин Ладеном, Аццким Сотоной или даже с тобой, я просто обязан это опубликовать, какую бы кислую физиономию не корчили по этому поводу в профильном отделе ЦК КПСС или Администрации президента. Ты сам предоставлял мне возможность печататься в своей газете, после того, как мою закрыли после расстрела Белого дома - там, в этих текстах, экстремизма было раз в 10 больше, чем в безобидном интервью Лимонова. Зачем тебе мараться в этом теперь? Гончарову русская интеллигенция вот уже 150 лет не может простить службы цензором. Ты же интеллигентный человек, тебе не может быть все равно..."

А.Исаев заявил: "Поэтому мне кажется, что цивилизованному изданию, каковым является газета "Газета", предоставлять возможность для высказываний и пропаганды своих взглядов столь одиозным политикам - более, чем неразумно. Надо отметить, что Лимонов использует предоставленную газетную площадь именно в экстремистском ключе. На страницах газеты "Газета" появились в результате и призывы к нарушению территориальной целостности России, и призывы, содержащие в себе разжигание социальной и национальной розни. О многом говорят и высказывания Лимонова о "наших предках дикарях", о невозможности "общей жизни между русскими и чеченцами", об отделении Чечни".

- Андрей, ты веришь в то, что социальная рознь - это экстремизм, - спрашивает Анатолий Баранов, - что в нашей стране нет объективных причин для социальной розни? Ну тогда начни запрет экстремистской литературы с марксова "Манифеста". А еще лучше - с Библии. Сейчас как раз Пасха, а распятый римскими легионерами экстремист Иисус Христос заявлял, что богатому человеку так же трудно войти в Царство Небесное, как верблюду пройти сквозь игольное ушко. Я почти уверен, что столичный ОМОН поступил бы с ним не менее радикально, чем римские легионеры, попадись он им в руки. Представляешь, Иисус явился бы в храм Христа Спасителя и здоровенным дрыном принялся бы разгонять торгующих, переворачивать лотки... Там бы, в храме имени его, его бы и отоварили по первое число. А как ты вот уже лет 10 добиваешься, чтобы прожиточный минимум был не меньше, чем минимальная зарплата, и при этом умудряешься обходить "экстремистский" вопрос о социальной розни?

"Единая Россия" обращается к своим партнерам по Антифашистскому пакту с предложением обсудить действия газеты "Газета". Пункт 7 Антифашистского пакта, инициированного "Единой Россией" и подписанного рядом политических партий страны, прямо предписывает: "Бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, национального превосходства..."

- Но Лимонов не исповедует ни идеологии фашизма, ни идеологии национального превосходства, - заканчивает Анатолий Баранов. - Если говорить о символах, то деятели "Единой России" нередко заканчивают свои выступления призывом "Слава России!", но точно такой же призыв используют наши наци. А если мы посмотрим на официальный символ "Молодой гвардии", молодежного движения "Единой России", то можем увидать немало графических аналогий со стилистикой очень неприятной. Думаю, от имени ФОРУМа.мск будет правильно выразить солидарность с коллегами из "Газеты" и предложить партии "Единая Россия" повнимательней отнестись к собственным кадрам, а то как ни посадят кого-нибудь из губернаторов или мэров, чиновников или еще каких начальников, так они оказываются членами партии власти, а то и членами ее руководящих органов.



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обман это дорога смерти
Читатель написал 09.04.2007 08:08
Похоже что Баранов это праведник, но никогда раньше, слово праведник не было ругательством, а это признак конца.
Сегодня не только отдельные журналисты вступили на тропу обмана, а это приводит на дорогу войны и смерти.
Но вот когда на дорогу обмана вступили руководители, то это конец.
Вообще по всем признакам наступает конец света. Будем готовится к самому плохому.
Re: Прав, но не справедлив
А.Б. написал 09.04.2007 03:15
Дорогой Володя,
пороки одного видного деятеля никак не могут быть оправданием для пороков другого.
Я говорю о конкретном примере - конкретного Лимонова пытаются откровенно "заткнуть". Причем довольно мерзостным способом - запугать СМИ, чтобы от одного только имени Лимонова редактора хватались за валидол.
Вот, собственно, в этом и есть мой ответ - не дождетесь. Я валидол не пью и буду публиковать то, что считаю нужным.
Re:
А.Б. написал 09.04.2007 00:50
Именно так оно и есть. Именно бизнесмены и торгуют наркотиками, а также продают людей в рабство, снимают и продают порнофильмы, продают взрывчатку террористам и т.п. А кто же еще? Рабочие и крестьяне? На сей счет исчерпывающе высказался никто иной, как Карл Маркс. И уповать на высокоморальность бизнесменов я нисколько не склонен.
Что же до долга журналиста, то каждый журналист понимает его по-своему. Один считает своим долгом публиковать информацию, другой - скрывать ее, третий - доносить на коллег по начальству.
Необходимо снять запрет на клонирование
Доцент написал 08.04.2007 22:12
В Туринском полотне ученые обнаружили множество научных доказательств, что Христа Воскресили - Реанимировали Небожители, которые клонированием достигли бессмертия, а стволовыми клетками заменяют раненые и умершие частей тела.
Однако их практика - "Все общее и Божие", хороша только для их райских планет, где прекрасный теплый климат, избыток фруктов и кислорода, вечное лето, все благоустроено и т.д. Что бы этого достичь в наших суровых земных условиях, надо начинать трудится всем, даже вредителям и шизофреникам, которые особенно боятся трудотерапии.
Хотя мы, несмотря на запрет Буша в отношении клонирования, уже сами приблизились к призводству стволовых клеток и клонированию, а поэтому как предсказал древний библейский пророк - "подражая Христу - стали как Боги".
Давненько не общались
Азер написал 08.04.2007 21:52
ЗдГаствуйте, ув. рЫдакция! Давненько не общались. Как живете, как животик? На «марше несогласных» в Питере довелось увидеть (по ящику, разумеется) даму с плакатчиком «Березовский, мы с тобой». Чай не мадам ли Роева проявляла политическую подкованность таким вот образом?
Что случилось с г-ном А. Прохановым? Неужели Газпром перестал отчислять «прохановские», если вместо безоговорочной поддержки партии и правительства читаем «Кудрин и Греф, как золоченые идолы, окормляют "религию русской смерти"»? Или Проханов делает такое тонкое отличие между известным героем и указанными господами, которое возмутило бы даже слона?
Кстати, Кудрин и Греф недавно поднимали вопрос о неминуемом ухудшении положения наиболее ущербных масс населения (пенсионеров, прежде всего), после чего на шоу В. Соловьева главный эксперт и аналитик героического президента Аркаша Дворкович объявил все это паникой, под которой нет никаких оснований. Полагаю, Проханов не станет утверждать, что ув. Аркаша может публично высказать мысль, не одобренную его высоким начальством.
Просто умиляют дружеские отношения А.Б. с А. Исаевым. У меня лично г-н Исаев однозначно вызывает крайне аллергическую реакцию даже на фоне того политаллергена, чем является Госдума. Что же касательно экстремизма, так всякий человек, группа людей или партия в этой стране объявляются экстремистами (с высокой вероятностью зачисления в ранг «террористов»), если этот некто принципиально не согласен с тем, что раз наша «элита» обделывает свои делишки тут, но видит свое будущее там – значит, ее надо гнать в шею. У Лимонова, кстати, наличествует, кажется, только вторая часть этого соображения, но у Зюганова даже этого нет. Поэтому, по-видимому, Зю не хочет попасть в «экстремисты», а ув. Рыдакция нисколечко не изменилась за последние 7 месяцев.
В общем, джентльмены, «какой ты был, таким остался». Словоблудие как замена беспощадного аналитического интеллекта – это ничто иное, как самообман. Кстати, революционность Кислого Эдика в форме «теории» располагает тем же самообманом, так что тут скорее наблюдается не «экстремист», а «дурак». Но по мне всякий искренний и совестливый дурак лучше такого политпройдохи как г-н Исаев.
В общем, ув. рЫдакция, грядут веселые времена. Население, кажется, решительно настроилось на образование двух лагерей, преследующих одну единственную цель – развязывание гражданской войны, и в этом своем намерении нисколечко не желающее куда-то подвинуться. Полагаю, что развитие украинского кризиса ускорит эту тенденцию. Вопрос только в том – а кто будет эту войну сворачивать? Есть желающие озадачиться этим вопросом?
Исаев - чмо. Одно из лиц эпохи (с абрамовичем, ксюсобчак, петросяном...)
Жора с мыльного завода написал 08.04.2007 17:49
Если сталкивются интересы миллионов ограбленных и вымирающих россиян и миллиардов, наживаемых элитняком, как тут обойтись "политкорректностью" и без "экстремизма"?
Коммунисты Украины в качестве вечно второго Пауля Кереса в шахматах
Социолог написал 08.04.2007 15:01
На внеочередных парламентских выборах в Украине 3%-ный барьер могут преодолеть 5 политсил - соцопрос http://www.interfax.com.ua/ru/press-center/press-conference/23539/
Киев. 6 апреля. Пресс-конференция ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Если бы парламентские выборы в Украине проходили в ближайшее воскресенье, то в Верховную Раду прошли бы 5 политических сил: Партия регионов (35,3%), Блок Юлии Тимошенко (25,1%), партия "Наша Украина" (5,4%), блок "Народная самооборона" (4,9%) и Коммунистическая партия Украины (4,7%). Такие результаты показал соцопрос, проведенный Центром социальных исследований "София" 22-31 марта во всех регионах Украины, в ходе которого было опрошено 2 тыс. респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.
Как отметил руководитель социологических программ ЦСИ "София" Александр Левцун на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве, также возможность преодолеть 3%-ный барьер есть у Социалистической партии Украины, которая набрала 2,8% голосов респондентов.
Кроме того, более 1% набрали Народная партия (1,6%), Прогрессивная социалистическая партия (1,6%) и партия "Пора" (1%). Против всех намерены проголосовать 4,6% респондентов, еще не определились с выбором - 8,2%.
"Конечно, компании (предвыборной - ИФ) как такой еще нет, она впереди и возможны колебания, но в любом случае можно говорить, что баланс сил в будущем парламенте между теперешними силами коалиции и силами оппозиции останется неустойчивым", - отметил А.Левцун.
Принять участие в голосовании наверняка намерены 41,4% респондентов, скорее всего -33,2%, скорее не примут участие - 8,2%, точно не примут - 11,6%, затруднились ответить - 5,6%.
Сейчас в парламенте Украины представлены 5 политсил из 45, участвовавших в выборах весной 2006 года.
Президентские выборы на нынешнем этапе мог бы выиграть Янукович - соцопрос
Киев. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Если бы президентские выборы в Украине проходили в ближайшее воскресенье, то первое место занял бы нынешний премьер-министр Виктор Янукович (34,2%), а второе - лидер оппозиции Юлия Тимошенко (22,8%).Такие результаты показал соцопрос, проведенный Центром социальных исследований "София" 22-31 марта во всех регионах Украины, в ходе которого было опрошено 2 тыс. респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.
Как сообщил руководитель социологических программ ЦСИ "София" Александр Левцун на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве, действующий президент Виктор Ющенко набрал 10,5% голосов респондентов и занял третье место.
Председатель Коммунистической партии Петр Симоненко набрал 4%, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко - 3,8%, глава Социалистической партии Александр Мороз - 2,9%, лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко - 2,5%, лидер Народной партии Владимир Литвин - 2,2%. За других кандидатов намерены проголосовать 4,3% респондентов, проголосовать против всех - 3,8%, затруднились ответить - 9%.
Прав, но не справедлив
Владимир Акимов написал 08.04.2007 14:03
Дорогой А.Б.
Противоречивые чувства вызывает твой материал.
С одной стороны, ты прав: каждый волен сам решать, как воспользоваться даром Божьим (по одной версии) или продуктом длительной эволюции утратившей хвост обезьяны (по другой версии). Раз мысль в седалище разума свербит и просится на волю, то пусть не будет возбраняемы ни письмо, ни речи. А уж читатель или слушатель сам определится, читать ему предложенную ахинею или внимать пророку на улице. Ведь ни глупость, ни мудрость писателя или оратора сами по себе не являются ни преступлением, ни даже проступком, подлежащими одобрению или осуждению.
Никто, например, не позорит тех, кто не разбирается в компьютерной технике и ее программном обеспечении. И если дозволено быть простым <юзером> в этой области человеческого бытия, то и в политической сфере да не будут <чайники> осуждаемы. И не секрет, что эта сфера переполнена <чайниками>, степень болтливости которых обратно пропорциональна их знаниям. Как в футболе: из всех знающих, как надо играть, умеющих очень мало.
Но, с другой стороны, ты несправедлив. Каждый человек имеет право на свободное развитие. Помнишь, у Шекспира: <Умный с годами мудреет, дурак совершенствуется>.
Ты снисходительно относишься к процессу совершенствования коммунистического архипастыря, и отказываешь в этом праве Андрею Исаеву, хотя морально он гораздо последовательнее первого.
Ты ведь, помнишь, он всегда был антикоммунистом, восторгался учением Бакунина и даже пытался развивать в условиях СССР (а потом и России) то, что ему представлялось как <анархо-синдикализм>. И к чести его, он свои заморочки не пытался выдать за нечто <коммунистическое>. Когда газета <Солидарность> обанкротилась, он обменял никому ненужное <анархо> на относительно уютный <синдикализм> в Московской федерации профсоюзов, к чему и я приложил свои персты. Он твердо встал исповедывать <государственный синдикализм>, что, в общем-то, лишь иная ипостась того, что было в советское время и с той же функцией: <приводной ремень> от славного российского государства через партию &laquo;Единая Россия&raquo; к народу, массам. Наконец, он выстрадал убеждение, что элита, структурированная в органах власти и в партии &laquo;Единая Россия&raquo; является единственной силой, которая понимает коренные чаяния народа и через установление <порядка>, <суверенной демократии> прокладывает <курс реформ> в неведомое, но<светлое будущее>, и поднимает Россию из позы рака к ее <величию>. Не создав <Партии труда>, он обрел себя в нынешней <партии власти>. Ему не чуждо чувство <ответственности>, которое на первых его стадиях ограничивается представлением <тащить и не пущать> тех, кто мешает (или может помешать) реализации грандиозных планов по осчастливливанию россиян. В пределах своего или общепартийного представления об этом.
В число <тащимых и не пущаемых> и попал Лимонов. Тот самый Эдичка, который с интересом наблюдал, как молодой Андрюша участвовал в несанкционированном митинге на пятачке у <Известий>, требовал соблюдения социалистической законности и конституции, обзывал милиционеров <сатрапами> и <фашистами> и громко пел <Марсельезу>, когда ему скрутили руки и вели в милицейский автобус, быть может тот самый, в котором сейчас иногда катают лимоновцев. Но тогда это была борьба с <тоталитарным коммунистическим режимом>, в которой участвовал антикоммунист Исаев.
А что Зюганов? Разве является тайной, что он пытается заткнуть рот любому, кто пытается его критиковать, превращая инакомыслящих в КПРФ и среди ее сторонников в идейных и политических противников? Уже давненько нет его задушевных (хотя и глуповатых) бесед с Прохановым и Чикиным в газете <Правда>, <Советская Россия> и <Завтра>. Впечатление такое, что с ним соглашается <беседовать> только Обухов, которому деваться некуда. Да Антон Быков, с которым он договорился о беспринципной сделке в Красноярске. В канун выборов кинуть половину своих одномандатников, - это круто. А <коммунизм> Зюганова? Чем он лучше <антикоммунизма> Исаева?
(без названия)
Владимир Гурболиков написал 08.04.2007 14:02
"Если у меня как у главного редактора появится возможность получить интересное интервью с Усамой бин Ладеном, Аццким Сотоной или даже с тобой, я просто обязан это опубликовать" - если такую логику (что и сатану публиковать велит "долг журналиста") применить к бизнесу, то бизнесмены "просто обязаны" торговать наркотиками, поскольку этот бизнес самый доходный. А сравнение экстремизма Лимонова с "инакомыслием" Христа - вообще за гранью всякой логики.
(без названия)
D.D. написал 08.04.2007 11:27
О чем вообще можно говорить с подобными человекоподобными?? Даже если играться по их правилам, то у данного едреныша "экстримистская" статья горит во лбу синим(голубым) пламенем - за давешнее осквернение общенационального символа - Знамени Победы.(Впрочем, когда потребуется, э т о с неменьшей страстностью будет клеймить все и всяческие демократизмы, - мыслящая клизма для обеспечения должной эффективности властного аналитизма.)
Идеология иудофашизма
Ринус написал 08.04.2007 10:32
Баранов, посоветуй Исаеву по поводу идеологии фашизма и национального превосходства порыться в еврейских источниках и сми.
Так оно и есть
Автор прав написал 08.04.2007 04:08
Автор оказался прав, так оно и есть.
Прочитайте по этой теме 2 и 4 главы книги Деяния Апостолов.
Именно Христос привез из Центральной Галактики эту инопланетную практику - "Все общее" и первый внедрил ее в производство на нашей планете.
Суперрелигиозные в молодости - Маркс и Ленин эту практику позаимствовали и попытались расширить, но она в грязной атеистической среде не работает. Умирает без религии, без морали и без нравственности - как рыба без воды.
Очень интересная
Новость написал 08.04.2007 03:56

Еще одна самая свежая новость:
http://www.izvestia.ru/news/news131582/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss