Кто владеет информацией,
владеет миром

БЮТ попросил Ющенко запретить деятельность Партии Регионов, коммунистов и социалистов

Опубликовано 08.04.2007 в разделе

БЮТ попросил Ющенко запретить деятельность Партии Регионов, коммунистов и социалистов

Украинская республиканская партия, возглавляемая депутатом от Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко, предлагает накануне досрочных выборов запретить деятельность Партии Регионов, ПСПУ, коммунистов и социалистов. Об этом говорится в заявлении УРП, текстом которого располагает «Новый Регион».

«Украинская Республиканская партия Лукьяненко требует от президента как гаранта Конституции сделать следующий мужественный шаг: на основании 37 статьи Конституции обратиться в суд и добиться снятия с регистрации и запрета антигосударственных преступных партий, деятельность которым является несовместимой с нормами демократии и права – КПУ, СПУ, Партии Регионов и ПСПУ», – говорится в заявлении УРП.

Инициаторы запрета «антигосударственных» партий утверждают, что это – обычная мировая практика.

«Такие прецеденты знает мировой опыт: в 30-х годах президент США добился отстранения от участия в выборах политиков, подозреваемых в связях с мафиозными группировками, а выборы в Западной Германии 1947 года были проведены лишь после официального осуждения и запрета национал-социалистической партии», – подчеркивают авторы обращения к Ющенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss