Кто владеет информацией,
владеет миром

Имперский марш не получился, посмотрим как с империей...

Опубликовано 09.04.2007 в разделе комментариев 36

Имперский марш не получился, посмотрим как с империей...
"Имперский марш", заявленный на первый день Пасхи, не состоялся по объективной причине - за отсутствием империи. Вместо шествия "евразийцы" провели не слишком многолюдный митинг, человек на 700. Больше половины молодых активистов Международного евразийского движения привезли на комфортабельных автобусах из десятка регионов России. Также в столицу приехало около 300 ребят с Украины. Проханов, заявленный в анонсе, мероприятие не почтил, зато пришел Михаил Леонтьев, ну и Александр Дугин, конечно, на правах хозяина.

О запрете марша объявил Дугин прямо на Триумфальной площади, где к тому времени уже собралось несколько сотен его последователей, а также множество солдат ВВ, оцепивших Триумфальную площадь, и милиции. Глава Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин после молебна призвал собравшихся исполнить "гимн России, сочиненный нашим великим вождем - царем Иваном Грозным". Разумеется. ни слов, ни музыки никто не знал.

Далее говорил Александр Дугин, называл Россию "империей добра" и "империей света", периодически выкрикивал лозунги, которые с воодушевлением подхватывали собравшиеся: "Русские идут!", "Христос воскрес!", на что имперцы дружно кричали "Воистину воскрес!" Кто бы спорил...

В целом же митинг получился кислый, если таким макаром строить империю, то получится что-то весьма тоскливое. В России всегда так - казенщина во всем, казенщина всему дает начало - и она же все и губит.

Ну и самое главное - ни одна империя в истории не начиналась с митинга в свою поддержку...



Рейтинг:   2.01,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛЯЙТЕ НА ХРЕН С НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ
JuKO написал 04.05.2007 14:13
Да по моему у кого-то просто повернуло крышу, никак не может вспомнить о том, что вся эта "империя" была миром крепостного крестьянства и никакого святого духа славянства, который теперь так любят вытаскивать наружу наши националисты не было там и в помине, а были забитые толпы тупого крестьянства с небольшой правящей богатой верхушкой бездельников-прожигателей жизни, так что вы можете быть все спокойны мы ушли от этого недалеко.
Re: Re: Я - ЖИТЕЛЬ ИМПЕРИИ
Читатель. написал 14.04.2007 09:30
Интернет все стерпит!Россию уже давно продали!А таким "говорунам" как Вы,уважаемый,уготовлена участь покорного "говоруна".Вам предоставят возможность говорить,но не предоставят возможность нормально жить.Некоторые,предоставляющие Вам возможность говорить,нормально отдыхают,живут в нормальных квартирах и домах,за завтраком,кушая яичницу с ветчиной,смеются над Вами,слушая о том,что "Россия наша и мы ее всякой продажной неч.......".Они то знают что Вы ее уже давно отдали!Они ,так же, смеются и над моими строками.
Эпиграмма
Максим написал 11.04.2007 07:20
Он мог бы стать вождем народа,
Поднять Россию мог бы он...
Но слишком мелкая порода-
Он просто жалок и смешон.
Re:
житель империи написал 10.04.2007 09:22
ну, братец, в таком случае, могу ответить только языком маргиналов, которым ты общаешься: а *****? ты что ли умный? всех взвесил-измерил? АйкЬю у себя проверь. И вообще - РУССКИМ ДЕЛИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО! ЗА НИХ ВСЁ УЖЕ ПОДЕЛИЛИ. НАДО ПЛЮНУТЬ НА СВОИ ПРИСТРАСТИЯ В ПОЛИТИКЕ (ИБО ЭТО ДЕЛО ПИДАРОВ),А ЕСЛИ ТЫ НЕ РУССКИЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕ РОССИЯНИН (ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ЗА ЭТО СЛОВО), ТО БИШЬ НЕ ОТНОСИШЬСЯ К НАРОДАМ ЕЁ НАСЕЛЯЮЩИМ, ТО ТВОЁ СЛОВО ДЛЯ НАС - ПУСТОЙ ЗВУК. И ПРАВИЛЬНО ТЫ НАПИСАЛ = ТЬФУ!
Re: В ПРОШЛОЕ ДОРОГИ НЕТ!
житель империи написал 10.04.2007 09:18
А я не испытываю любви к правительству. даже наоборот. Но только идиот может сидеть на трети мировых ресурсов, как на пороховой бочке, и не думать о возрождении империи. Кругом же волки бродят! И Прав Александр, который написал, работать надо, а то вы-ть могут...
Re: Re: К тем кто не хочет, чтобы Россия была сильной самодержавной империей
житель империи написал 10.04.2007 09:14
А у меня,дружище, есть высокооплачиваемая работа, к маргиналам я не отношусь. Но и к тупицам, которые не читали, чкажем, Д.Тойнби, Л. Гумилева, а, впрочем, много чего не читали, летописей в глаза не видели, а патриотизм представляют только в валенках и банкой кваса, не отношусь тоже...
В ПРОШЛОЕ ДОРОГИ НЕТ!
ИКС написал 09.04.2007 22:32
Кремлевские политтехнологи, идеологи и добровольные помошники "мистики - иллюзионисты" всеми способами пытаются убедить "россиян" в том, что существует реальная возможность возрождения российской империи в масштабе бывшего СССР и превращения нынешней "полуживой" сырьевой колонии (России) в былую сверхдержаву. И даже о руском человеке, наконец, Российская власть вспомнила по случаю предстоящих важных выборов...
Все подобные популистские иллюзорные идеи и имитация заботы о своих гражданах, гарантированно воздействующие на патриотические чувства граждан, как усыпляющий гипноз внушает им доверие к коварной, хищной, криминально-олигархической власти, парализует их волю и желание бороться даже за свои права, за свое выживание с непрекращающимся повсеместным преступным беспределом (пощряемым той же властью).
Зачем же участвовать в масовых протестных акциях, если и без этого "добрый царь" только о том и думает, как бы благоустроить и укрепить Россию?!
Только размышляющие так обыватели не задумываются над тем, а под кого Путин выстраивает "новую имперскую Россию", окружив себя евреями, поощряя бандитизм пришлых кавказцев и русофобию, покрыв всю Россию нефте и газотрубопроводами, а многомилиардные доходы отдал "на хранение" коварному агрессору - США (т.е. вложил не в экономику Росии, а в экономику США) как залог своей преданности и покорности, поощряя на подобные дейстия и сговорчивых (...) олигархов, гарантируя им свою личную помощь и защиту.
А если Путин укрепляет оборонноспособность России, то лишь ради защиты интересов и собственности своих друзей - олигархов. А интересы и безопасность народа здесь непричем, как и в случае создания криминально-олигархической Росийской империи в масштабе СССР.
Что же касается одобрения имперской идеи в нынешней ситуации некоторыми здешними "коментаторами", то видимо они надеются на то, что "щедрость" олигархов будет рости пропорционально росту их "имперских дохов"...
Возрождние подобия былой империи возможно лишь путем применения силы к свим соседям или стать России достаточно привлекательным государством(богатым, высоконравственным, справедливым), чтобы к ней потянулись не банды грабителей, а дружелюбные народы, бывшие соотечественники, государства, готовые отказатья от своего суверенитета.
Сегодня эти варианты нереальны. И я даже уверен, что теперь это никогда не произойдет. В прошлое дороги нет!
(без названия)
тьфу написал 09.04.2007 14:30
вот такие "жители империи" и нужны кремляди, тупое быдло, смотри и дальше телевизор, скоро и тебя продадут в рабство, когда нефть закончится.
Чем бы дитя не тешилось........
Феликс написал 09.04.2007 13:55
Дурацкие дивертисменты,разыгрываемые разными пенкоснимателями,любителями на чужом горбу вьезжать в рай.
Re: Re: Re: Я - ЖИТЕЛЬ ИМПЕРИИ
Александр написал 09.04.2007 12:51
Согласен с большинством высказавшихся. Росиия сильна духом.
Но об этом знают и наши враги, которые не дремлют, действуют.
Одна девушка мне говорила, что расслабляться нельзя - вы.бут.
И так увлеклась своей теорией, что расслабилась...
Поэтому поменьше патетики, родные мои, поболее реальных дел каждого на своем месте. Державу крепить - не сказки п...ить.
Re: К тем кто не хочет, чтобы Россия была сильной самодержавной империей
Василий Пупкин написал 09.04.2007 12:28
Вся эта славянско-националистическая бредятина нужна только тупому быдло и т.д ....
Да! Вот они эти сладкие и липкие речи про сильную самодержавную империю, про Великую Россию. Несогласных, как водиться обозвали горлопанами и провокаторами. Духовные ценности вспомнили. А Советский Союз то здесь при чем? Государство уже другое, проснитесь, товарищь. Как надоела эта ваша развесистая клюква! Займитесь лучше делом. Шли бы вы что ли хоть улицу подметать. В родном городе чище бы стало. А вы все глупости пишете.
Re: К тем кто не хочет, чтобы Россия была сильной самодержавной империей
житель империи написал 09.04.2007 11:33
все верно, вот только Даллеса и Протоколы эти дураки (не читая) считают фальшивкой. больные, несчастные люди. молиться за них нет сил, прости Господи! Это только Он мог прощать, даже будучи на кресте...
Re: Re: Я - ЖИТЕЛЬ ИМПЕРИИ
житель империи написал 09.04.2007 11:29
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! ТЕМ И СПАСЁМСЯ, А НЕ ГЛУПЫМИ ИДЕЯМИ! СЛАВА БОГУ, НАС НЕ ТАК МАЛО! Сибирь-матушка...
К тем кто не хочет, чтобы Россия была сильной самодержавной империей
Spook написал 09.04.2007 11:25
Вся эта славянско-националистическая бредятина нужна только тупому быдло и т.д .... Так может говорить только тот кому, безразлична та страна в которой он живет.Кто не хочет, чтобы Россия была сильной самодержавной империей и то что происходит его - устраивает. Тому кто не задает вопрос - почему в богатейшей (по природным ресурсам) стране за 10 лет не стало 9 миллионов человек.Отчего это вдруг новые заводы с самым новейшим оборудованием режутся на куски и вывозятся за кордон, да что там заводы.Драгоценейшие породы дерева,животной и растительной фауны многое многое другое все,все идет на продажу.И многие другие.Нет обратной связи с властью, значит делай что хочу.Народ как всегда безмолвствует,бубнит сам в себе на кухне у голубого огня.И кто как не жители этой страны (а основная масса 80 чем-то % русские)должны задавать эти вопросы власти, и самим себе в особенности - кто мы? Просто "кое кто" заинтересован в непонимании происходящего и называет это национализмом.Конечно этой ниве кликуш, горлопанов и просто провокаторов более чем предостаточно, но они для того и есть что мы научились отделять мух от котлет. Или же наше самосознание уже подменено настолько - что не видно очевидного,и былые духовные,нравственные и моральные ценности воспитанные нашими отцами,дедами и прадедами становятся уже не удел? Почитайте "тайную доктрину Алена Далеса - бывшего директора ЦРУ (о борьбе против Сов.Союза), КОМИТЕТ 300 - Д-р Джона Колемана и Вам это откроет глаза и многое станет очевидно. Храни Вас Господь!
КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛЯЙТЕ НА ХРЕН С НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ
Я - ЖИТЕЛЬ ИМПЕРИИ написал 09.04.2007 11:25
НИКОГДА НАША ИМПЕРИЯ НЕ СОЗДАВАЛАСЬ ИЗ МАРГИНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ! Это была империя духа! и если кому-то "Вся эта славянско-националистическая бредятина нужна только тупому быдло, которое никак не может отойти от своих слюнявых иллюзий былого могущества и маргинально настроенных слоев, считающих, что в их модели будущего у них будет много халявы, и дело только в существующем строе, а не в их быдлячем нежелании крутиться и работать.", не нравится славянский национализм, значит, нравится сионизм или англо-саксонский, или они больны космополитической бредятиной, типа: "все люди -бизнесмены с равными возможностями". И если наш национализм кому-то не по нутру, то лучше бы вам дергать отсюда, пока не поздно. есть люди покруче, чем скинхеды, есть силы, способные противостоять вашему гною. дело не за горами...
империя
иван написал 09.04.2007 11:02
Азийцы, строители империй и прочие мультипликаторы нищеты. Скоро окажетесь в самой настоящей, а не виртуальной мусульманской империи.
МАРШ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ!!!
Вася написал 09.04.2007 11:02
Марш никто не запрещал. Просто организаторы увидели, что если эту кучка народу пойдет по Твреской, получится совсем уж жлакое зрелище. Поэтому сослались на запрет Лужкова и провели митинг - когда на меленьком пятачке, то 700 человек кажутся большой кучей народу.
Re: хорошая новость
Вася написал 09.04.2007 10:58
Это Леонтьев с Дугиным властям не нравятся? Ну насмешил! Миша Леонтьев - оппозиционер!
А по телевизору не показали потому что осрамились. Иначе сам Леонтьев бы и показал.
имперцам
Василий Пупкин написал 09.04.2007 10:07
Ловкие и хитрые политики и "общественные деятели", стремящиеся любой ценой к власти и деньгам своими сладкими и липкими речами заманивают в свою паутину и обволакивают как паук муху ту часть населения страны, в глубине сознания которой засела идея о собственной ничтожности и бесконечной лени и не желающей что-либо менять в себе, собственном отношении к жизни и окружающим людям.
Обманутые и несчастные они готовы идти за любым, кто не скажет им «хватит жалеть себя, идите и работайте, приносите пользу обществу и своим семьям», а скажет, что их обобрали, украли у них последнее, да еще и Христа зачем-то приплетут. (Христос сказал: «Богу – Богово, Кесарю – кесарево»). Они готовы бездумно внимать любому бреду, который услышат, лишь бы найти виноватых в своих бедах, но при этом пальцем о палец не ударят, чтобы их собственная жизнь изменилась к лучшему. А виноватые, по их мнению, конечно – либералы, дерьмократы, американцы, кавказцы, евреи, украинцы, африканцы ну и еще с два десятка виноватых можно найти.
Ребята, когда вы научитесь спрашивать сначала с себя, а потом с других и начнете хоть немного шевелить своими ленивыми мозгами - тогда Россия и будет Великой. А пока об этом можно только мечтать…
(без названия)
D.D. написал 09.04.2007 09:31
Безысходная обнакновенность. - Дайте русскому интеллигенту ИДЕЮ(т.е. нечто самое умное, прекрасное, благородное,... перспективное), объясните, как ОНА может возвысить лично его(сейчас и в веках) и он превратит эту квинтэссенцию сущего в частицу самое себя. Т.е. в *****.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss