Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция пошла на девальвацию Шенгена

Опубликовано 25.05.2010 в разделе комментариев 1

Греция пошла на девальвацию Шенгена
Греция для увеличения числа российских туристов готова выдавать им шенгенские визы сроком на 6 месяцев, год или даже на 5 лет, сообщил в Афинах на встрече с российскими журналистами министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос. По его словам, во все консульские учреждения Греции за рубежом, в том числе и в Россию, примерно месяц назад было направлено соответствующее письмо, по которому россияне вправе получить при поездке в Грецию многократную шенгенскую визу.

«Важно, чтобы россияне запрашивали мультивизу или у туроператоров или в консульском отделе. Многие сотрудники отдела боятся выдавать подобные визы», - заметил Геруланос.

- Собственно, так и должно быть, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов (блоггер [info]anat_baranov). - Если Греция, решая свои социальные проблемы, решила забить болт на некоторые правила ЕС, то чтобы улучшить дела в туристической индустрии она должна немного "девальвировать" и шенгенские правила. Туристические услуги в Греции и так переоценены - рядом Турция, чуть дальше Египет и Тунис, где все гораздо дешевле и, что интересно, часто лучше по качеству. Кому нужна переоцененная Греция, кроме пока еще образованных жителей Восточной Европы, которым нужно показать детям Акрополь? Потому что загорать и купаться есть где и поближе, и подешевле. Шенгенские ограничения уже нанесли удар и экономике Финляндии, и Австрии, традиционно ориентированным на восточные рынки. Про польши-венгрии не говорю - туда можно еще было съездить в безвизовом режиме, но просить что-то в их посольствах... Нет, увольте, поездка в Петербург по любому насыщенней и приятней, чем в Варшаву, а уж если ехать в "настоящую" заграницу, то в Вену, а не в Будапешт. Но какое-то время можно было держать "железный занавес" на понтах, а теперь кризис...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для "блоггер anat_baranov" :-)
~ написал 25.05.2010 13:05
Уважаемый А.Б.
Насколько я понимаю, Вы некорректно ставите тэги в своем ЖЖ.
Смысл тэгов - возможность группировки статей по ключевым словам (тэгам). И когда вы используете один слитный тэг, разделенный пробелами (как, например, ".рф кириллица домен ФОРУМ.мск"), то он рассматривается как единое (и весьма длинное) слово. А должно было быть 4 независимых, чтобы статья выскакивала при нажатии на любое из них.
Пока статей мало - тэги смысла не имеют. Но, когда их станет много, сортировка будет крайне затруднена.
Если Вы и так все это знали, то sorry за вмешательство :-)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss