Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков рассчитывает на пятый срок

Опубликовано 09.04.2007 в разделе

Лужков рассчитывает на пятый срок

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен в самое ближайшее время поставить перед президентом России вопрос о доверии и переназначении на новый четырехлетний срок. Соответствующую информацию подтвердил «Ведомостям» «источник, близкий к московскому правительству», а также «два высокопоставленных чиновника мэрии Москвы». По данным одного из них, «встреча с Путиным может состояться на этой неделе и в случае положительного исхода на следующий же день о переназначении объявят официально».

По информации издания, «поставить вопрос о доверии московский мэр собирался еще в начале года, но в мэрии дожидались благоприятного информационного поля». «Ведомости» указывают, что «просить о доверии нужно до конца мая: летом Мосгордума уйдет в отпуск, а в сентябре по закону кандидатуры на пост московского мэра начнет подбирать полпредство, а этого допустить нельзя - чтобы Лужкова сравнивали с кем-то еще». Авторитетное издание продолжает, что, по мнению его собеседника, «и уж точно надо успеть до гей-парада (намечен на 27 мая), который обязательно вызовет шум в России и Европе».

Источник «Ведомостей» в Кремле выразил мнение, что глава государства не откажет г-ну Лужкову в переназначении. Другой источник, близкий к Кремлю, заявил, что «все признают, что реальной альтернативы Лужкову нет. Убери Лужкова из Москвы - и в городе неизвестно что начнется».

Напомним, что на прошлой неделе Лужков неожиданно поддержал так называемый «третий срок президента».

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss