Кто владеет информацией,
владеет миром

Во главе Росавиации встал переводчик, специалист по авиабилетам

Опубликовано 09.04.2007 в разделе комментариев 11

Во главе Росавиации встал переводчик, специалист по авиабилетам
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назначил руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Евгений Бачурин родился в 1964 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза. С 1996 по 1999 год работал в голландской авиакомпании KLM представителем по региональным продажам, а затем менеджером по маркетингу в России и на Украине. С 1999 года по 2006 год - в авиакомпании Аэрофлот директором департамента по управлению доходами, а затем - коммерческим директором авиакомпании. С июня 2006 года  до последнего времени работал в Росавиации заместителем руководителя, курировал финансовый блок.

Бросается в глаза что главой ведомства назначется переводчик, в последние 10 лет неизвестно каким образом попавший в систему продаж авиабилетов - сначала в KLM, затем в "Аэрофлот".

Впервые в поле зрения прессы коммерческий директор авиакомпании "Аэрофлот" Евгений Бачурин попал, когда уведомил всех агентов и субагентов об усилении контроля "за использованием ресурсов системы бронирования и продажи билетов пользователями ОАО 'Аэрофлот". В частности, он обязал все компании до 30 мая заключить договор с компанией 'Атлас', которая 'обеспечит работу системы контроля доступа' к информационным ресурсам 'Аэрофлота', и указал, что стоимость услуг 'Атласа' составляет $25 в месяц (без НДС) за каждый терминал (в России насчитывает более 8 тыс. терминалов). СМИ заинтересовало, что ООО 'Атлас' учреждено не информационными фирмами, а двумя туроператорами - компаниями ИМС 'Тревел' и дочерней структурой 'Аэрофлота', турфирмой 'Аэротур'. Все это очень напоминало историю с компанией "Андава", после которой прежний коммерческий директор "Аэрофлота" Красненкер оказался в СИЗО.

Что до деятельности Росавиации, которая, помимо спекуляций с авиабилетами, должна заниматься и аэродромным обеспечением, то в данной сфере ее успехи крайне сомнительны. В 1992 году в стране было 1302 аэропорта, и с тех пор их количество не росло, а неуклонно снижалось, достигнув к 2007 году цифры в 351. То есть количество аэропортов сократилось почти в 4 раза!

Заметим, что фининсирование материально-технического оснащения аэропортов из федерального бюджета при этом неуклонно повышалось: со 156 млн. рублей в 2000-м году до 2 млрд. в 2004-м и 17 млрд. в 2006-м. Цифры говорят сами за себя. К тому же, несмотря на колоссальный рост вложений в аэропорты, только недавно вице-премьер С.Иванов заявил, что большинство из них все равно не соответствуют современным требованиям.

Однако во главе Росавиации встает специалист по авиабилетам, а не аэродромам. В общем, приоритеты правительства просаматриваются более, чем прозрачно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все идет к тому
Максим написал 11.04.2007 07:16
Что в президенты надо выдвигать Петросяна,а в премьеры Швыдкова-хоть
посмеемся от души.Пока только злобно материмся.
Re: мое мнение
Вася написал 10.04.2007 09:35
Я тоже знал таких специалистов. Но очень симптоматично, когда министром обороны становится продавец мебельного магазина, здесь - продавец билетов...
(без названия)
Константин написал 10.04.2007 09:23
Просматривается четкая линия, на высокие должности ставят неспециалистов.Зачем тогда учится в специальных вузах. Я думаю, что все это очень плохо кончится для нашей экономики. Неспециалисты , которые не знают предмет , до хорошего не доведут. Зурабов и др. им подобные яркий на то пример.
(без названия)
Серпер написал 09.04.2007 23:10
Осуждать не надо, и торопиться самолетами летать тоже не надо, жизнь одна и прожить ее надо так...
мое мнение
Александр написал 09.04.2007 22:18
не знаю, не знаю, господа критики что и сказать
Знал одного мужика, который без высшего образования занимал пост зам директора по коммерческой части многотысячного завода. И не просто занимал, а был Гением в делах.
И знал несколько человек с двумя высшими образованиями (и красных дипломов было), но этим "специалистам" даже самой нехитрой работы не доверил бы - слишком оторваны от реальной жизни.
Поэтому лично для меня образовательный ценз у соискателей - не самое определяющее, хотя зачастую реально необходим.
И так ли уж важно для обсуждаемого назначенца знание законов сопромата, если суть его деятельности больше в координационной и управленческой деятельности, что предположить в этом фигуранте вполне возможно. Поэтому не спешите осуждать.
без вопросов........
Боец РККА написал 09.04.2007 21:59
"Во главе Росавиации встал переводчик, специалист по авиабилетам"
Да чего не понятного? Все эти должности они покупают...Наворуют бабла и должности покупают, чтобы потом больше воровать.
(без названия)
То же русский написал 09.04.2007 19:35
Что за странные числа на картинке нужно вводить, прежде чем ответить.
(без названия)
Korsar написал 09.04.2007 18:25
а у нас даже кухарка может руководить государством.
все выше и выше летит авиация рф
сибиряк написал 09.04.2007 16:19
жираф(фрадков) большой -ему видней.и швец,и жнец,и на дуде игрец.-какая разница жирафу,главное свой в доску хоть и балбес в авиации.
нормально
сава написал 09.04.2007 15:55
Где работал до 96 года после иняза 9 лет? вот и ответ.
(без названия)
Артем написал 09.04.2007 14:18
странно - не питерский!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss