Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд не посмел наказать Грызлова за клевету на "Ведомости"

Опубликовано 25.05.2010 в разделе

Суд не посмел наказать Грызлова за клевету на "Ведомости"

Во вторник Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету «Ведомости», о защите деловой репутации к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Поводом для судебного разбирательства послужило заявление Бориса Грызлова сделанное  2 апреля на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями парламентских партий. "Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете "Ведомости" названия "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - заявил спикер.

Представитель ответчика Елена Забралова заявила что заявление Грызлова было не утверждением, а оценочным суждением, которое не может быть проверено на предмет соответствия действительности, а следовательно не нуждается в доказательствах. Она напомнила, что постановлением президиума Верховного суда «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства» не соответствующими действительности сведениями могут признаваться утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить. «Никаких утверждений и мнений, порочащих "Ведомости", Борис Грызлов не высказывал», - заявила Забралова.

Во вторник суд огласил только резолютивную часть решения, мотивировочная станет известна позднее, отмечает газета "Ведомости".

 



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss