Кто владеет информацией,
владеет миром

Сулейман Керимов купил себе место в раю

Опубликовано 09.04.2007 в разделе комментариев 0

Сулейман Керимов купил себе место в раю

Депутат Госдумы, владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов пожертвовал сумму в 100 миллионов долларов на строительство соборной мечети в Москве - главного мусульманского храма России. Как сообщается на сайте Совета муфтиев России, на прошлой неделе состоялась встреча председателя совета муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Сулейманом Керимов, итогом которой стало подписание договора о намерениях. Первый транш в размере 10 миллионов долларов уже был перечислен на счет Фонда содействия строительству московской соборной мечети.

В общем, дело, может быть, и правильное - соборная мечеть в Москве старая и небольшая, а мусульман все больше. Если уж для мусульманской молодежи нет возможности посещать спортзалы и бассейны, нормально учиться, заниматься научно-техническим творчеством или искусством, то пусть уж ходят в мечеть, чем по улицам шляться. Что в равной степени касается и православной молодежи, для которой, кроме огромного количества церквей, тоже ничего не строится.

Однако какой воспитательный эффект можно ожидать от этого?

Керимов известен как один из богатейших российских миллардеров, наживших состояние благодаря близости к власти и за счет приватизации бывшей общенародной собственности. Долгие годы Керимов заседал в самой одиозной фракции Думы, в ЛДПР, из которой вышел только на днях. Известен он и "благочестивым" поведением - не так давно попал в Ницце в аварию с чужой женой на борту. В парламенте депутат Керимов не появляется подолгу, но недавно он почтил его заседание своим присутствием: депутат Керимов проголосовал за надругательство над Знаменем Победы.

И вот такого "достойного человека" прихожане московской соборной мечети будут благодарить за то, что "отстегнул" от щедрот своих на храм. Мораль очень простая: если ты богат, то можешь делать, что хочешь, потом и от бога откупишься... Вот такой пример для подражания. 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss