Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге менеджер получил год условно за пиратское ПО

Опубликовано 09.04.2007 в разделе

В Екатеринбурге менеджер получил год условно за пиратское ПО

Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил старшего менеджера фирмы "НПП Би-ТЭК" Инну Маркову к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев за нарушение авторских прав компаний Microsoft и Autodesk.

Суд установил, что весной 2006 года Инна Макарова ввела в хозяйственный оборот и использовала в коммерческой деятельности компании контрафактные программы общей стоимостью более 1 млн рублей. Авторские права на продукты принадлежат компаниям Microsoft и Autodesk.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела "К" ГУВД Свердловской области в офисе компании, вскрылся факт использования нелицензионных программ. Сотрудники правоохранительных органов вынесли руководству предприятия предупреждение о недопустимости использования в организации нелицензионного программного обеспечения.

После этого генеральный директор дал поручение Макаровой провести проверку и избавиться от контрафактных программ. 3 августа сотрудники милиции вновь наведались в офис фирмы с проверкой и выяснили, что нарушения не устранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав в крупном размере". Свою вину подсудимая признала полностью.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss