Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бутовские страдальцы" стали активистами партии власти

Опубликовано 09.04.2007 в разделе комментариев 13

"Бутовские страдальцы" стали активистами партии власти

Юлия Прокофьева, известная по конфликту с выселением жителей Южного Бутова, вступила в "Справедливую Россию" и вошла в руководство московского отделения партии, пишут в понедельник "Ведомости". Источник в партии заявил, что в доме Прокофьевых в Бутове разместится штаб-квартира отделения "Справедливой России".

Напомним, что конфликт вокруг дома Прокофьевых и других жителей Южного Бутова, выселенных правительством Москвы, с самого начала поддерживали коммунисты - депутаты Мосгордумы С.Никитин и В.Улас, известный активист КПРФ Петр Милосердов, активисты АКМ во главе с С.Удальцовым, комсомольцы из СКМ, члены НБП и многие другие левые. Эти люди, абсолютно бескорыстно поддерживавшие бутовцев, получали "демократизаторами" от ОМОНа, задерживались милицией, попадали под суд.

Никого из "Справедливой России" там и близко не было.

И вот - итог, все сливки снимает одна из партий власти.

- На самом деле итог вполне закономерен, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Внутри самого конфликта было заложено нечто подобное. Конфликт с самого начала носил не социальный, и уж тем более не классовый, а довольно "шкурный" характер. Прокофьевы, как и другие участники конфликта, хотели справедливости персонально для себя, и желательно в денежном выражении, и весь конфликт, начавшись как акция протеста московичей против произвола властей, завершился спором двух субъектов о размерах компенсации. Конечно, это не значит, что коммунисты и вообще левые не должны выступать на стороне граждан против произвола властей. Но в подобных конфликтах, которых в Москве очень много, а будет еще больше, слишком силен вот этот самый личный интерес. Люди, конечно, имеют право защищать свои интересы всеми доступными им способами, но партии должны в первую очередь вычленять в этом общие, общественные интересы, интересы социальных групп.

"Граждане, если они просто граждане, обыватели, если они не объединены общим классовым интересом, - продолжает Анатолий Баранов, - и впредь будут говорить "спасибо" левым активистам, которые ради них идут под дубинки, но голосовать станут за того, кто им больше пообещает. Коммунистам нечего пообещать гражданам, кроме того, что только и может обещать партия - оставаться верными своей позиции. А партия власти может пообещать рублевую прибавку к пенсии или просто дать денег той или иной небольшой группе граждан, грубо говоря, просто подкупить их. Что, разве Южное Бутово - это первый такой случай в Москве? В книге Лужкова "Мы дети твои, Москва" описан случай, когда точно также жители одного из районов, где снесли частный сектор, собрали инициативную группу и стали бунтовать. Но дело было еще в 90-х, когда мэра Москвы еще избирали, и от граждан еще хоть что-то зависело. И мэр Лужков принял очень грамотное решение - дал за счет города всем обиженным коттеджи. И назавтра все дружненько проголосовали за такого "замечательного" мэра. Но, как говорит поговорка, "если каждому давать, поломается кровать". И теперь граждан, в соответствии с принятыми недавно законами, кстати, принятыми "Единой Россией", где Лужков является одним из лидеров, просто выкидывают с насиженных мест, выдавая компенсации, заведомо меньшие, чем стоят земли и постройки. Но ведь теперь Лужков не зависит от избирателей, он зависит только от президента - и вот уже для того, чтобы остаться на ПЯТЫЙ срок (только вдумайтесь, на 20 лет!) Лужков предлагает разрешить Путину избираться президентом в третий раз. Вот его избиратель - Путин. А для московских депутатов тоже избирателем является один человек - Лужков. В итоге интересы граждан от власти защищать некому, и виноваты в этом мы сами".

- Казалось бы, вот бы гражданам и обратиться к оппозиции, - заканчивает Анатолий Баранов, - но не тут то было! Граждан явочным порядком уже лишили большинства гражданских прав, в первую очередь права выбирать себе власть. И бывшие граждане моментально приобрели психологию обывателя, который пресмыкается перед любой властью в надежде, что она его не тронет. Обыватель отдал власти все, включая самого себя - "придите и владейте нами". Пришли и владеют. Пользуют всяко-повсяко. И так будет все время, пока отношения между государством и обществом будут отношениями власти и обывателя. Как только же появится класс, чьи интересы будут стоять поперек интересов власти, как только он осознает эти интересы, вопрос о том, что кто-то присоединился не к той партии отпадет сам собой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прошу прощения
Азер написал 12.04.2007 14:38
Прошу прощения у читателей за выражение «Россия как была аграрной колонией Запада, так ею и осталась». Что-то я сплоховал. Стала она сырьевым придатком, что всем известно. Сельское хозяйство у нас имеется в виде одиночных поросят, внесенных в Красную книгу нацпроектировщика г-на Медведева, чтобы можно было сняться для очередной воскресной программы о возрождении великой России, да неких говорящих животных, группирующихся вокруг мыслителя Твердого Знака.
Конфликт с самого начала носил не социальный, и уж тем более не классовый, а довольно "шкурный" хара
Азер написал 11.04.2007 14:41
Все общественные конфликты носят шкурный характер. Классовый конфликт является формой группового шкурничества. Забыли про «здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка». Что касается данного конкретного случая – то я давно отмечал, что современная власть, не располагающая никакой долговременной стратегией и, скорее всего, принципиально не способная выработать более или менее последовательную стратегию, которая может быть обнародована и при этом не будет очередным спектаклем - использует любые подходящие соображения, общественные события или отдельные явления в свою пользу, не брезгуя такими совершенно анекдотическими приемами, как обсуждение проблем Севера – на Чукотке, «космической программы» России - на родине Циолковского или решение проблемы нищеты под руководством РПЦ. В этом смысле даже удивительно, что железнодорожную программу обсудили не там, где вылупились братья Черепановы, а в Новоогарево. По-видимому, эти люди не известны Кремлю. Но в общем, ситуация такова, что Россия как была аграрной колонией Запада, так ею и осталась, разве что электоральному быдлу объяснили, что враг России – это США, а Европа – большой друг, даже если скоро этому быдлу дорога туда будет заказана. «Политика» такова, что надули «электорат», посеяли какие-то надежды, день прошел – и слава богу. День прошел, второй прошел, десятый, сотый .. а в один день выяснится, что попрыгунья стрекоза лето красное пропела, а тут еще и быдло поднимет голову и начнет искать – это кто нас нае..л, так обещали же, б..дь, много жрачки и скоростные дороги! Но сам по себе данный случай замечателен тем, что его можно завернуть в газету «Лимонка» и сунуть одному «вождю» в его многострадальный зад. На месте тех нацболов, которые отдувались в Бутово – я так бы и поступил.
Рекомендую перестать «любить свой народ», как завещал нам Василий Иванович Зюганов и понять, наконец, что времена, когда широкие массы были способны добиться какого-то позитива – завершились. Любые подвижки в пользу «народа» - будут иметь отрицательное качество. Наступило время личностей. Выдающихся индивидуумов. А следовательно – время авторитарных и непопулярных мер. Перечень выдающихся индивидуумов прилагаю. Путин, Медведев, Иванов, Зюганов, Рогозин, Жириновский и так далее. Эшелон набрать можно. Бери-не-хочу. Хе-хе.
Re: Значит все-таки СВОЛОЧИ!
ДВК написал 10.04.2007 18:08
А вот эта информация:
http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11709288
тоже подтверждает правоту данной статьи.
А почему всетаки "сволочи"?
(без названия)
Медведев написал 10.04.2007 13:41
Категорично не согласен с автором статьи, который примитивно сводит суть конфликта в Юж. Бутово к этичности поведения гр-н Прокофьевых и мэра Москвы Лужкова. Возникший спор затронул не частные права граждан Прокофьевых, а затронул договор, заключенный между обществом и государством (Конституцию), к которой мы имеем отношение. Вопрос, поднятый этими событиями, должен звучать – а существует ли в России в настоящий момент институт частной собственности?
Значит все-таки СВОЛОЧИ!
Буряченко Нина Михайловна написал 10.04.2007 09:32
Оба-на! А мой постик удалили? А че так?
Я спрашивала там: "Вы СВОЛОЧИ или просто ДУРАКИ?", - а вы, значит ответили на вопрос и он вам не понравился. Понимаю.
Лужков в этом конфликте был прав
Zhuk написал 10.04.2007 00:59
и КПРФ не стоило туда лезть. это тот самый случай когда власть у нас главный европеец и цивилизатор.
Re: Re: Оба-на!
Вася написал 10.04.2007 00:21
А что нам в суде делать? Помогать тебе отсуживать бабло? Ну так вы ж там все готовы были у Кучерены ***** - ну так куда нам-то до самого Кучерены?
(без названия)
Серпер написал 09.04.2007 23:08
Там префект очень раскормленный.
Re: Оба-на!
Бутовец написал 09.04.2007 23:02
А кто из Вас, осуждающих теперь пришел в Зюзсуд?
(без названия)
Министр Иванов написал 09.04.2007 19:48
Можно к названию Бутово прибавить "Нае", лужок сам внешне очень на жлоба похож.
Оба-на!
Ирокез написал 09.04.2007 19:34
Выходит правильно про них лужок сказал:ЖЛОБЬЁ.
Ну и что?
Жора с мыльного завода написал 09.04.2007 18:45
Нормальное для обывателя дело. Заодно - иллюстрация к эффективности теории малых дел.
Бутовские страдальцы" стали активистами партии власти
Леонид написал 09.04.2007 17:48
А кто был первым... Они не помнят...А были члены КПРФ.... кУПИЛИ вАС, КУПИЛИ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss