Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса": "Жигули" вместо кур и коров

Опубликовано 09.04.2007 в разделе

Нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса": "Жигули" вместо кур и коров

Прокуратура Курской области возбудила сразу несколько уголовных дел в отношении граждан, которые на деньги, выделенные им в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" вместо кур и коров накупили себе "Жигулей", сообщает газета «Известия». От греха не удержался даже местный батюшка.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении главы муниципального образования "Плотавский сельсовет" Октябрьского района Алексея Мишина. На льготный крестьянский кредит он купил себе легковую машину. Но оформил ее по липовым документам как трактор для личного подсобного хозяйства.

Пример слуги народа оказался заразителен. В том же районе и по тем же, как и чиновнику Мишину, 159-й и 174-й статьям Уголовного кодекса предъявлено обвинение частному предпринимателю Тамаре Золотухиной. 300 тысяч рублей, которые ей выдали на покупку коров и хрюшек, она потратила на строительство бани.

Перед искушением поживиться за счет нацпроекта не устоял даже священник. В Большесолдатском районе местный батюшка взял в Россельхозбанке 300 тысяч рублей кредита на постройку коровника. Да, бес, видно, попутал: купил он на эти деньги себе автомобиль. Коровника нет и в помине, а вот бюджетную компенсацию на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту священник получил сполна. И теперь исповедуется следователю прокуратуры в рамках уголовного дела по ст. 159 ("Мошенничество").

Реализация национального проекта "Развитие АПК" фактически только началась, а масштабы растаскивания нацпроектовских денег уже настораживают правоохранительные органы. По сведениям прокуратуры Курской области, "установлены факты, когда граждане получали целевые кредиты, не имея личного подсобного хозяйства и земельных участков, а вместо приобретения скота, техники и другого необходимого для развития личного подворья имущества использовали кредиты для посторонних целей".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss