Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса": "Жигули" вместо кур и коров

Опубликовано 09.04.2007 в разделе

Нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса": "Жигули" вместо кур и коров

Прокуратура Курской области возбудила сразу несколько уголовных дел в отношении граждан, которые на деньги, выделенные им в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" вместо кур и коров накупили себе "Жигулей", сообщает газета «Известия». От греха не удержался даже местный батюшка.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении главы муниципального образования "Плотавский сельсовет" Октябрьского района Алексея Мишина. На льготный крестьянский кредит он купил себе легковую машину. Но оформил ее по липовым документам как трактор для личного подсобного хозяйства.

Пример слуги народа оказался заразителен. В том же районе и по тем же, как и чиновнику Мишину, 159-й и 174-й статьям Уголовного кодекса предъявлено обвинение частному предпринимателю Тамаре Золотухиной. 300 тысяч рублей, которые ей выдали на покупку коров и хрюшек, она потратила на строительство бани.

Перед искушением поживиться за счет нацпроекта не устоял даже священник. В Большесолдатском районе местный батюшка взял в Россельхозбанке 300 тысяч рублей кредита на постройку коровника. Да, бес, видно, попутал: купил он на эти деньги себе автомобиль. Коровника нет и в помине, а вот бюджетную компенсацию на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту священник получил сполна. И теперь исповедуется следователю прокуратуры в рамках уголовного дела по ст. 159 ("Мошенничество").

Реализация национального проекта "Развитие АПК" фактически только началась, а масштабы растаскивания нацпроектовских денег уже настораживают правоохранительные органы. По сведениям прокуратуры Курской области, "установлены факты, когда граждане получали целевые кредиты, не имея личного подсобного хозяйства и земельных участков, а вместо приобретения скота, техники и другого необходимого для развития личного подворья имущества использовали кредиты для посторонних целей".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss