Кто владеет информацией,
владеет миром

ЛДПР предлагает посадить депутатов на «голый» оклад

Опубликовано 25.05.2010 в разделе

ЛДПР предлагает посадить депутатов на «голый» оклад

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму поправки в статью шесть закона «О статусе депутата и члена Совета федерации», согласно которым парламентариям запрещается получать деньги за занятия преподавательской, научной или творческой деятельностью.
Депутаты предлагают внести изменения во вторую часть 6 статьи закона, где оговаривается, что не вправе делать парламентарий. В настоящее время пункт «в» этой статьи гласит, что депутаты не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». Либерал-демократы предлагают изложить норму короче, записав просто, что народным избранникам запрещено «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью».

Другая поправка касается получения дополнительных доходов от операций с ценными бумагами. Действующая норма закона предполагает, что в случае, если владение ценными бумагами, акциями, долями участия в уставных капиталах организаций может привести к конфликту интересов, владелец обязан передать это имущество в доверительное управление.

Либерал-демократы считают, что это «в сущности, ничего не меняет». «Как следует из опубликованных деклараций, в Думе и Совфеде заседают небедные люди - некоторым из них только акции приносят доходы, сопоставимые с годовым бюджетом города с населением в 50 тысяч», - пояснил Infox.ru депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

«Депутат получает от государства солидную зарплату, медицинское обеспечение и прочие социальные гарантии. Доходы от ценных бумаг ничем не отличаются от доходов, полученных от бизнеса, которым депутату по закону запрещено заниматься», - считает один из авторов законопроекта. Поправка ЛДПР устанавливает запрет для члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в течение срока полномочий приобретать, получать в дар любые ценные бумаги. Исключение составляют операции по банковским вкладам и депозитам.

 

 



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss