Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские оппозиционеры пригласили Валентину Матвиенко принять участие в "Марше несогласных"

Опубликовано 10.04.2007 в разделе комментариев 11

Питерские оппозиционеры пригласили Валентину Матвиенко принять участие в "Марше несогласных"

Лидеры Координационного совещания петербургской оппозиции - члены Временного исполнительного комитета КСПО обратились к губернатору города на Неве В.Матвиенко с предложением принять участие в очередном Марше несогласных, который начнется 15 апреля в 12.00 у площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской Диктатуры. "То, что говорят и делают граждане 5-миллионного горда, Вы, судя по всему, представляете с большим трудом и еще большими искажениями, - полагают оппозиционеры. - Наглядное свидетельство чему - Ваши неоднократные заявления о том, что в событиях 3 марта участвовали лишь «два вагона гастролеров» - в то время, как весь мир был свидетелем: это была мирная многотысячная манифестация петербуржцев, на протяжении двух часов шедших по Невскому проспекту и скандировавших: «Это наш город!»

Мы охотно публикуем заявление питерской оппозиции полностью как своего рода шедевр эпистолярного жанра, хотя, конечно, это письмо обречено остаться без ответа, как и среди демонстрантов 15 апреля мы навряд ли увидим губернатора Матвиенко. Скорее всего правоохранители, уже получше подготовившись, примутся избивать людей, заталкивать их по спецмашинам, стряпать приговоры.

Такая уж у нас власть...

 


Обращение

Координационного совещания петербургской оппозиции

к губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

 

 

Уважаемая Валентина Ивановна!

По нашему глубокому убеждению, в Санкт-Петербурге сложилась ненормальная система взаимоотношений общества и власти. Граждане, с одной стороны, и чиновники, с другой, как будто находятся в разных информационно-событийных пространствах, плотно отделенных друг от друга кордонами ОМОНа и лживым официозным телевидением.

В результате то, что говорят и делают граждане 5-миллионного горда, Вы, судя по всему, представляете с большим трудом и еще большими искажениями. Наглядное свидетельство чему - Ваши неоднократные заявления о том, что в событиях 3 марта участвовали лишь «два вагона гастролеров» - в то время, как весь мир был свидетелем: это была мирная многотысячная манифестация петербуржцев, на протяжении двух часов шедших по Невскому проспекту и скандировавших: «Это наш город!»

Вероятно, Вашей оторванностью от реальной ситуации в городе можно объяснить и тот страх, который Вы испытываете перед уличными акциями протеста и, в частности, перед Маршами несогласных. Судя по всему, Вы являетесь жертвой своей же собственной пропаганды и усматриваете в этих акциях «угрозу экстремизма», требующую самого жесткого - в нарушение буквы и духа Конституции РФ - превентивного полицейского подавления.

Для того, чтобы раз и навсегда покончить с таким недопустимым и абсолютно постыдным для города, «борющегося за почетное право считаться европейским», положения дел, мы официально приглашаем Вас принять участие в очередном Марше несогласных, который начнется 15 апреля в 12.00 у площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской Диктатуры.

Принимая во внимание плотный график Вашего рабочего дня, мы предлагаем Вам присоединиться к нашей акции в любой момент. Со своей стороны твердо гарантируем Вам уважительное отношение, личную безопасность, а также предоставление возможности выступить и озвучить пред участниками Марша свои ответы на те требования, которые сегодня раздаются в Ваш адрес все чаще и громче со стороны представителей самых разных социальных слоев петербуржцев.

Вот далеко не полный перечень этих требований:

1. Провести непредвзятое расследование и привлечь к ответственности всех виновных в массовом нарушении представителями государственной власти прав человека и конституционных прав граждан РФ в ходе проведения незаконных мероприятий по недопущению Марша несогласных 3 марта 2007 г.

2. Отправить в отставку председателя комитета по законности и правопорядку администрации СПб Л.Богданова за систематическое нарушение конституционных прав граждан.

3. Признать выборы в Законодательное собрание СПб 11 марта 2007 г. нелегитимными и отменить их результаты; провести новые выборы в этом году, допустив к участию в них все политические силы.

4. Провести в Санкт-Петербурге политическую реформу, передав полномочия по формированию городскому правительства и контролю за его деятельностью Законодательному собранию СПб, избранному на свободных и честных выборах.

5. Уничтожить политическую цензуру в СМИ, обеспечив полноценное информирование петербуржцев о политической жизни города.

6. Немедленно отказаться от строительства небоскреба «Охта-центр» и законодательно зафиксировать высотный регламент, запрещающий в историческом центре города строительство зданий выше 48 м.

7. Полностью отказаться от финансирования комплекса зданий офиса «Газпрома» за счет городского бюджета.

8. Прекратить разрушение зданий в историческом центре города.

9. Прекратить политику хищнической приватизации памятников архитектуры, ведущую к их фактическому уничтожению.

10. Прекратить реализацию проекта «Морской фасад СПб».

11. Отправить в отставку вице-губернатора А.Вахмистрова за проведение преступного градостроительного курса.

12. Отменить правовые акты, фактически позволяющие чиновникам выселять граждан из их квартир и отдавать жилые дома под снос.

13. Прекратить реализацию строительных проектов, не прошедших полноценного общественного обсуждения.

14. Прекратить политику удушения малого и среднего бизнеса.

15. Объявить мораторий на уничтожение - под любыми «благовидными»предлогами - зеленых насаждений на территории города.

16. Объявить мораторий на уничтожение - под любыми «благовидными» предлогами - зелёных насаждений на территории города.

 

Для более подробного разговора по существу предъявленных требований мы предлагаем Вам в удобное для всех участников время:

1. Встретиться с уполномоченными представителями Координационного совещания петербургской оппозиции.

2. Организовать дебаты членов городского правительства (включая Вас лично) с уполномоченными представителями Координационного совета петербургской оппозиции в прямом эфире любой полюбившейся Вам телекомпании.

По поручению Координационного совещания петербургской оппозиции - члены Временного исполнительного комитета КСПО:

Сергей ГУЛЯЕВ, Андрей ДМИТРИЕВ, Даниил КОЦЮБИНСКИЙ, Ольга КУРНОСОВА, Максим РЕЗНИК

 

Контакты:

Тел. (факс)- 275-41-44


PS. Вчера организаторов «Марша несогласных» не пустили в здание Администрации президента России на заседание Экспертного совета при уполномоченном правам человека в России, где обсуждалось превышение сотрудниками правоохранительных органов и чиновниками своих полномочий во время «Маршей несогласных», сообщил Объединенный гражданский фронт со ссылкой на пресс-службу «Другой России». Приглашенных на заседание в 10 часов утра организатора «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге Сергея Гуляева и организаторов московского марша Дениса Билунова, Сергея Удальцова и Александра Аверина не допустили в здание.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте Элла Памфилова откликнулись на призыв правозащитников среагировать на «грубые нарушения прав человека и основных свобод, прежде всего, права на свободу мирных демонстраций, права на неприкосновенность личности и права на свободу ассоциаций». На заседание экспертного совета были приглашены представители администрации и правоохранительных органов городов, где состоялись «Марши несогласных», а также представители оргкомитетов марша в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде. Но 6 апреля члену Экспертного совета Людмиле Алексеевой позвонили из аппарата Эллы Памфиловой и предупредили, что Билунова, Удальцова и Аверина на заседание не пустят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Витя написал 12.04.2007 19:09
...получила от Чубайса много электричества?
(без названия)
Министр Иванов написал 11.04.2007 19:27
Валентина Матвиенко за полет космический получила от Чубайса ....
(без названия)
Несогласная написал 11.04.2007 09:47
Я с удоволствием поучаствую в марше за смещение Матвиенко. Долой таких управителей - помпадурш. Моя семья очень обижена обманом со строительством жилья. Власть уже 7 лет дает отписки и ничего не решает,и не собирается решать. Вахмистров- первый вор. Еще и награды получает за заслуги перед отечеством. Откатчики. Живут за наш счет и жируют.
(без названия)
Министр Иванов написал 10.04.2007 18:34
Вале эти марши все по...
(без названия)
Серпер написал 10.04.2007 15:53
Вася прав, маршевцы несогласия подонок на подонке, валя им отстеган не сделала,вот они и куксяться,
а она скорее всего отстеган пустила на новые бивни, чтобы их ощерять с трибуны.
Старые бивни пожелтели, курево, все такое, экология, со всеми надо делиться, а не сосать в одно жало. Жало уже распухло, на валину башку шапку надо наверное 70-х размеров.
ноу проблем...?
вася написал 10.04.2007 14:46
Люди! Вас не тянет посмотреть биографию "маршевцев несогласия"? посмотрите и все поймете
(без названия)
D.D. написал 10.04.2007 13:45
Лера, корректор, - жжду!
(без названия)
D.D. написал 10.04.2007 13:38
Даже у, мягко говоря, не фанатов матвиенки невольно возникает вопрос: "А ключи от квартиры и луну с неба не надо? Жаль, а то завсегда." Идиотический список требований откровенно вторичен для господ подписантов, т.е. истинная цель "письма султану" - либо примитивная провокация, либо примитивная "мобилизация масс". И то, и другое делается с чудовищным делитантизмом и будет иметь манументально предсказуемый результат: "Валентина Великая в белой тоге с мельтешащими у ее ног опоззиционными насекомыми".
(разделите свой "прайс" и по каждому пункту, каждый выходной устраивайте соотв.шоу, с обязат. апелляцией к "городу и миру", с перманентным "наслаиванием" требований и усилением эпатажности их подачи, с последующей концентрацией своих слабых сил на наиболее резонансных акциях,
Да ну вас, ликбез.
вопрос
А.А. написал 10.04.2007 11:29
Мда... Но ведь она была когда-то вместе с уважаемым Примаковым после дефолта-1998. Как она туда-то попала?
(без названия)
Серпер написал 10.04.2007 08:09
Матвиенка злобная сратая ведьма, исчадие ада, с чем она несогласна?
Вместе с Толяном Собчей разворовывали Питер, в перестройку пересидела на Мальте, а сейчас вылезла и пи...дит, пи....дит (в смысле ворует).
Если бы
Ворчун написал 10.04.2007 03:46
Лукин протер стекла очков и уставился на Памфилову. Элла, как бы нехотя, кивнула. Тогда главный официальный правозащитник России заявил собравшимся чиновникам, что заседание откладывается до... Спустившись к проходной, Лукин, наорав на охрану, подписал пропуска, и все еще в явном раздражении, провел в здание Билунова, Удальцова и Аверина...
Нет, не в этой жизни...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss