Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Тулеев красиво "отпиарился" на несуществующей вдове и мифических "вокзальских"

Опубликовано 26.05.2010 в разделе комментариев 20

Губернатор Тулеев красиво "отпиарился" на несуществующей вдове и мифических "вокзальских"

Анонимное письмо, поступившее на сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором некая женщина утверждает, что у нее вымогают часть денег, причитающихся ей в связи с гибелью мужа на шахте "Распадская", стало поводом для проверки со стороны Генпрокуратуры, СКП и ГУВД. Глава региона в связи с этим попросил правоохранительные органы выделить охрану для всех семей погибших и пострадавших горняков, причем сами родные не подтверждают фактов вымогательства, сообщает РИА Новости.

Письмо, наделавшее много шума, поступило на личный сайт губернатор Кемеровской области. По информации пресс-службы ГУВД региона, "автор обращения представилась именем Галина и отметила, что у нее есть 15-летняя дочь". Автор письма утверждала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь.

По факту письма к губернатору была проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию, и информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств не подтвердилась, сообщила пресс-служба ГУВД региона.

"В результате проверки установлено, что ни в одну семью не приходили представители криминалитета с требованием денег. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в Интернете обращение сфальсифицировано", - цитирует пресс-служба начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина.

Пресс-служба ГУВД Кемеровской области после проведенной проверки также сообщила, что среди родственников погибших горняков нет подходящей под описание в письме женщины.

"Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - сообщила пресс-служба ГУВД.

 

"Специальная комиссия, созданная в ГУВД, посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - добавили в пресс-службе.

ГУВД не смогло найти и автора письма.

Как сообщил во вторник в Кемерове журналистам заместитель генпрокурора Иван Семчишин, наряду со служебным расследованием ГУВД и проверкой СКП прокуратура также проверяет факты, изложенные в обращении.

"Проверяются все вдовы, которых зовут так же, как представился автор обращения, все семьи погибших, имеющих детей подобного возраста, все, кто получил или получит компенсации", - сказал Иван Семчишин.

По словам заместителя генпрокурора, также органы прокуратуры устанавливают мотив интернет-обращения, проверяют, заявлял ли об этих фактах автор письма в органы внутренних дел.

 


От редакции: Собственно, о том, что сенсация озвученная Тулеевым насчет рэкета шахтерских вдов очень скверно попахивает, я написал по горячим следам . Слишком уж много нестыковок в этой истории. Губернатор как школьник отдает распоряжения на основе анонимки, которую даже не удосуживается проверить. Появляются какие-то мифические персонажи, милиция совершает действия, которых не должна совершать и, наоборот, не делает каких-то элементарных вещей. Ну и к тому же это не первый случай тулеевского PR, когда Аман Гумирович выглядит истинным мачо в самое подходящее для этого время: то за несколько дней до президентских выборов он, приехав ненадолго в Москву, лично обезвреживает опасного преступника; то аккурат к визиту в Кузбасс Путина ведет переговоры с террористом, которого потом очень кстати убивают. А теперь вот, полностью облажавшись с авариями на шахтах, неожиданно выступает как истинный "катехон", удерживающий на своих могучих плечах весь Кузбасс, погрязший в страшной коррупции и организованной преступности.

Вот у меня теперь вопрос к Медведеву. Он как президент понимает, как выглядит, назначая стране таких "катехонов" чуть ли не в каждом регионе? Он понимает вообще, какой пешкой выглядит?

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
...Торричелли написал 27.06.2010 00:00
тулеев
Re: Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
Трифон Пушков написал 26.05.2010 13:14
Я сказал: ".... Но опять-же смотрите реакцию населения - все солидарны с вдовами - и почти никто из населения не усомнился в подлиности прецендента...."
ты сказал: "...ДА НЕБЫЛО НИКАКОГО ПИСЬМА!! ПОДУМАЙ ДУРЬЯ БАШКА!...."
Отвечаю тебе:
САМ ТЫ ДУРЬЯ БАШКА - да еще и НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ!
Я сказал В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ что - "НЕ ВАЖНО" - БЫЛО ЛИ ПИСЬМО ИЛИ НЕТ - ПОСМОТРИТЕ РЕАКЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ. Потому что такое не просто МОГЛО произойти, но и ПРОИСХОДИТ реально во всех регионах по всем возможным вариациям случая. И мусороиды заявлений не принимают, и местные упырьки кусают всех подряд, не останавливаясь на самых беззащитных из своей-же "социальной прослойки".
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 26.05.2010 12:42

Думаю, что Тулеев вынужден работать в ситуации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ. И она все НАРАСТАЕТ.
УВЕРЕНА!!!!!
Уверена, что у него не меньше вопросов, если не больше. А задать их он НЕ МОЖЕТ именно из-за НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ. И вслух сказать это не может.
Re: - Александр. (26.05.2010 11:17)
Советский написал 26.05.2010 11:58
Каждый может в порядке ст. 255 гпк рф подать в суд по месту жительства заявление на ЛЮБОЕ незаконное действие (бездействие) тулеева и медведева. Госпошлина 100 рублей. Пиар на всю расею. Можно начать широкомаштабную акцию по таким судебным обращениям во всех регионах россии. Здесь можно публиковать решения судов.Хули порожняком то бесконечно квакать ?- Александр. (26.05.2010 11:17)
Подавать нужно на местные власти.На Медведева бесполезно подавать.
Пиар тоже бесполезный.Была бы страна демократическая...
Ну подавали несколько раз на Путина и что?Ничего.
Если бы подали иски в размере 100.000-это было бы сильно.На весь мир!
А так подают редкие смельчаки и все....
А киздеть здесь все герои... Попробуй в суд пойти... Сраашно!
Re: Re: Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
Серж99 написал 26.05.2010 11:31
самое интересное, что и бандюганы такие есть и письма никакого не было. скорее всего решили к каждому приставить мента, чтобы тупо контролировать действия семей погстрадавших, ведь они в таком состоянии на многое способны.
Re: Вспомнить
Сергей Яэтов написал 26.05.2010 11:21
Не боевые ,а кровавые.
(без названия)
Александр. написал 26.05.2010 11:17
Каждый может в порядке ст. 255 гпк рф подать в суд по месту жительства заявление на ЛЮБОЕ незаконное действие (бездействие) тулеева и медведева. Госпошлина 100 рублей. Пиар на всю расею. Можно начать широкомаштабную акцию по таким судебным обращениям во всех регионах россии. Здесь можно публиковать решения судов.Хули порожняком то бесконечно квакать ?
(без названия)
Сергей Яэтов написал 26.05.2010 11:16
М-да,поведение Омона Тулеева мягко сказать не адекватное. Что-то с человеком случилось,к тому же сразу.Хорошо если только энурез со страху прошиб.Ведь президент заметил бы какие не то изменения в поведении и не назначил на новый срок губернаторства.Хотя ... чего там ,у нас многие слуги государевы больны неизлечимыми психическими болезнями.
Re: Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
А.Б. написал 26.05.2010 10:34
Да, Аркадий, я забыл об этом упомянуть: на сайте Тулеева прямо указано, что анонимных писем не публикуют. А тут "вдруг" сделали исключение.
Вспомнить
SVN написал 26.05.2010 10:04
Как внаглую не платили боевые за Чечню,сколько на солдатах наживались и скольких,за эти небольшие деньги,зарезали,пристрелили,ограбили в самой России.
(без названия)
Вася написал 26.05.2010 09:44
Письмо, НЕ фальшивка. Такое есть и было всегда. Бандиты 90-х никуда не делись. А все кто говорят против - это либо сами бандиты, либо их защитники из органов.
Re: Даже удивительно!
Механик написал 26.05.2010 08:30
А в нужный момент будет подожжен "рейхстаг". (Дума, собрание, совет).
Даже удивительно!
ГСМ написал 26.05.2010 06:42
Весьма быстро был найден очень изощренный хакер, показавший порноролик в Москве у въезд в тоннель. А он серьезно прятался и заметал следы! Тут же подразделение "Р" не может найти следов! Письмо отправлено с неизвестной науке планеты, оно просочилось сквозь оплетку, экранирующую провода! Все это дурно пахнет.
Баранову
Наталья написал 26.05.2010 06:27
=Он понимает вообще, какой пешкой выглядит?=
Толик, класссссссс..........!!!!!!
Но.....это наш взгляд....со стороны....!!!!!
Но если б не эти "мальчики" - Тулеев, Ткачев и др. как бы вообще они с Путиным удержались у власти???
Re: Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
БМ написал 26.05.2010 06:17
Есть, есть там такие бандюганы. Самые отвязанные.
Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
Аркадий написал 26.05.2010 05:44
""Критиковать можно и Тулеева (не симпатизирую нисколько), можно и медвепутов, можно и мусорков местных... Но опять-же смотрите реакцию населения - все солидарны с вдовами - и почти никто из населения не усомнился в подлиности прецендента..""
ДА НЕБЫЛО НИКАКОГО ПИСЬМА!! ПОДУМАЙ ДУРЬЯ БАШКА! ВОТ ТЕБЕ АДРЕСОК, ПОПРОБУЙ ОТПРАВЬ? Долго будешь ждать публикации...
http://www.mediakuzbass.ru/tuleev/letter/
Письмо фальшивка
Аркадий написал 26.05.2010 05:38
НЕВОЗМОЖНО ОТПРАВИТЬ АНОНИМНОЕ ПИСЬМО НА "САЙТ Тулеева"! Может и отправишь, да прочитает его только модератор и написавший. Письма сначала проверяются, а потом принимается решение о публикации. ВСЕ ЭТО ТУПАЯ "ЛИПА"!! Многие письма, по которым принимаются решения, не доступны для всеобщего доступа в зависимости от содержания. Пишешь о правоохране или власти-публикации не будет. Поверить в это может только недалекий человек.
кто поближе - съездить сможет?
Гриша Носов написал 26.05.2010 02:43
КОПИРУЮ ИЗ ДРУГОЙ ВЕТКИ, т.к. АКТУАЛЬНО
-----------------
................. - ................. (25.05.2010 09:00) 0
Молодцы!Независимая Общественная палата ,как альтернативная губернаторской,действует уже более 15 лет в Кузбассе! Обращайтесь за опытом.Мы готовы поделиться им!Наш адрес -palata@kemtel.ru(Кемерово,Н.Островского,12,Тел.8 (384 2)36-70-42)Член Совета ОП-Юрий Пыль.
Ответить
-------------------------
не стоит ждать что менты что-то ВДРУГ смогут - все знают что менты - враги. Кто будет решать вопрос? Шахтеры? Тулеев? Мальчик-криминальчик? Журналисты-трусы? Убитые журналисты в земле? Телевизер? медвепут? ФСБ?? Иностранцы? Бог? Эльфы? Инопланетяне?
Re: не знаю кто такой Медведев конечно, но
А.Б. написал 26.05.2010 02:24
А зачем охранять вдов до момента выдачи компенсаций? А денег этих еще никто и близко не видал. Не подумали?
Насчет сомнений - пройдите по ссылке, и вы увидите в гостевой книге очень много сомневающихся.
Я тоже не удивился тому, что могли найтись подонки, грабящие вдов. Но Междуреченск очень маленький город, там все друг друга знают. А вот никаких "вокзальских" что-то никто не припомнил. Ну и все остальное было сразу шито очень белыми нитками.
не знаю кто такой Медведев конечно, но
Трифон Пушков написал 26.05.2010 02:02
справелдивости ради: то, что приказания по охране вдов и сирот выданы быстро, до проверки данных - вообщем-то даже хорошо - потому что - а вдруг правда.
Насчет письма: я понимаю что ни менты, ни журналисты, ни чиновники не были в шкурер беззащитной крестьянки, но попробьуйте представить таки себя на ее месте - написала бы она настоящие данные? имена? возрасты и полы детей? Или может она одна - и что теперь - написала на всякий случай и про "подруг по несчастью"?
Простой человек беззащитен между наработанной бандитско-мусориной системой и местными криминальками.
Критиковать можно и Тулеева (не симпатизирую нисколько), можно и медвепутов, можно и мусорков местных... Но опять-же смотрите реакцию населения - все солидарны с вдовами - и почти никто из населения не усомнился в подлиности прецендента..
И еще вопрос: а вот.. когда людям выдают "компенсацию за погибших" - банки и местные власти наверное удерживают откато-налог "на прибыль"? Не удивлюсь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss