Кто владеет информацией,
владеет миром

Осужденный за домогательства к призывникам офицер-извращенец потребовал смягчить приговор

Опубликовано 10.04.2007 в разделе

Осужденный за домогательства к призывникам офицер-извращенец потребовал смягчить приговор

Старший офицер Красногвардейского военкомата Петербурга капитан Алексей Иванов, осужденный за сексуальное насилие в отношении призывников, требует смягчения приговора, пишет газета "Коммерсант". Он счел слишком строгим наказание в виде 3 с половиной лет в колонии общего режима и лишения звания. Все преступные действия были совершены Ивановым во время его участия в операции "Призывник": вместе с милицией он выявлял уклонистов от армии.

Скандал возник в декабре 2006 года, когда в Красногвардейское РУВД поступили два заявления от родителей двух юношей 17 и 18 лет. В жалобе родители писали, что их дети стали жертвами сексуальных домогательств со стороны незнакомого мужчины. Молодой мужчина в военной форме вечером или ночью останавливал ребят призывного возраста и заявлял, что должен проверить их документы. После этого предлагал пройти с ним и вел в парадное дома по проспекту Ударников. В первом случае неизвестный преступник ограничился принуждением к сексуальным действиям, во втором совершил их.

Оперативники вышли на след Алексея Иванова, чей портрет подходил под словесное описание потерпевших. Как выяснилось, он служил старшим офицером в Красногвардейском военкомате.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss