Кто владеет информацией,
владеет миром

Будапешт решил убрать памятник советским воинам

Опубликовано 10.04.2007 в разделе

Будапешт решил убрать памятник советским воинам

Всемирный союз венгров намерен созвать референдум по вопросу о переносе из центра Будапешта памятника советским солдатам, погибшим в боях за город во время второй мировой войны. Представители организации утверждают, что им удалось собрать более 200 тысяч подписей, необходимых по закону для организации референдума.

Активисты союза заявляют, что они не имеют ничего против мемориальных почестей солдатам Красной армии, которые погибли, освобождая Будапешт от фашистской оккупации в 1945 году. Но они "выступают против того, чтобы мемориал стоял на площади Свободы".

"Мы хотим добиться переноса монумента. Подчеркиваю, мы не хотим, чтобы его разрушали", - цитирует Би-би-си слова председателя Всемирного союза венгров Миклоша Патрубани.

Памятник советским воинам на площади Свободы был установлен в конце 1945 года на месте захоронения советских солдат, погибших в ходе боев за освобождение Будапешта. В 1958 году захоронение было перенесено на городское кладбище.

Памятник советским воинам несколько раз становился объектом нападений венгерских националистов, отмечает Би-би-си.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss