Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2006 году от "дедовщины" в армии погибли 33 человека

Опубликовано 10.04.2007 в разделе

В 2006 году от  "дедовщины" в армии погибли 33 человека

В результате неуставных взаимоотношений и рукоприкладства в вооруженных силах РФ в 2006 году пострадали 6,7 тысяч военнослужащих, 33 из них погибли. Количество зарегистрированных преступлений в вооруженных силах в прошлом году составило 25,1 тысячи, всего в результате преступлений и происшествий погибли 766 военнослужащих.

Такие данные приводятся в поступившем в Совет Федерации докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению за 2006 год, передает РИА Новости.

"Положение дел с состоянием правопорядка в вооруженных силах остается сложным", - говорится в документе. "Практически каждый день происходят случаи травматизма и гибели военнослужащих, ухода их с мест несения службы", - отмечается в докладе.


"Материалы проверок и уголовных дел свидетельствуют о том, что командиры подчас не знают реальной обстановки в подразделениях", - подчеркивается в докладе.


Отметим, что согласно официальным данным, в 2005 году жертвами неуставных взаимоотношений стали 16 человек, то есть в два раза меньше.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss