Кто владеет информацией,
владеет миром

Команду Буша обвиняют в наживе на трагедии "Катрины"

Опубликовано 29.09.2005 в разделе

Команду Буша обвиняют в наживе на трагедии "Катрины"
Очередной громкий коррупционный скандал разгорается в США. На этот раз критике и подозрениям подверглась администрация Буша. Американския пресса подозревает, что в одну из самых трудных для страны минут президент Буш занимался распределением контрактов на помощь Луизиане после Катрины среди "своих" компаний.

Расследованием этих обвинений намерена заняться специальная парламентская комиссия и Контрольно-счетная палата США. В поле зрения комиссии попадет распределение 1,5 млрд. долларов помощи, выделенной на ликвидацию последствий урагана Катрина.

Известно, что 80 процентов этой суммы были распределены без какого-либо конкурса или хотя бы консультаций и по непонятным критериям, предположительно в ходе "междусобойчиков".

Тем временем, в Новом Орлеане продолжают "разбор полетов" по работе городских служб в кризисный период. Подал в отставку глава управления полиции Нового Орлеана Эдди Компэсс, пробывший на своем посту 26 лет. Он отказался ответить на вопрос, уходит ли он по собственной воли, или под давлением местных властей, и ограничился заявлением о том, что он честно исполнял свой долг почти что три десятилетия и провел своих подчиненных через огонь, воду и медные трубы.

Командование управления полиции Нового Орлеана сообщило, что 249 полицейских предстанут перед специальным трибуналом и ответят за злоупотребления и дезертирство. Они не только бросили свои посты без уважительных причин, но и воспользовались ситуацией и своим положением для собственной выгоды. Теперь всем им придется отвечать перед трибуналом.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss