Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошел пикет жертв нового Жилищного Кодекса

Опубликовано 10.04.2007 в разделе

В Москве прошел пикет жертв нового Жилищного Кодекса

Сегодня, 10 апреля, в Москве состоялся пикет мам и детей, выселенных согласно правилам нового Жилищного Кодекса. Это первое публичное выступление недавно созданной ассоциации «Жертв Жилищного Кодекса». Более 50 матерей стояли с плакатами о вреде нового Жилищного кодекса: «Долой новый Жилищный кодекс!», «Нет выселениям!», «За поправки Хованской!». Одним из способов решения проблемы пикетчики видят принятие поправок к Жилищному кодексу, которые, в том числе, могли бы дать хотя бы некоторые гарантии бывшим членам семьи, сообщает ИА «ИКД».

Напомним, что ЖК узаконил право собственника выселить со своей квартиры бывших членов семьи. А поскольку брачные контракты в России до недавних пор были почти неизвестны, то обезопасить себя от риска потерять право на жилье в случае развода люди не могли.

«Какой контракт в 1995 году? Кто мог тогда подумать, что можно вот так, просто, нас выселить из квартиры, где ребенок прожил всю свою жизнь!», - возмущается Екатерина Маслова, мать Романа. Ему было 5 лет, когда отец подал на него в суд, чтобы его выкинуть на улицу. Суд признал правоту отца-собственника. А вот сейчас Роману 7 лет. Уже больше года он живет с мамой без определенного места жительства, лишен медицинского обслуживания, прописки, а мама говорит, что может получиться так, что по российским законам, он не получит ни образования, ни паспорта. Фактически, печально констатирует мама, «он стал никем».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss