Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградского депутата арестовали за избиение 22 милиционеров

Опубликовано 10.04.2007 в разделе

Сегодня сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу депутата Калининградской областной думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова. Постановление об его заключении под стражу было вынесено 4 апреля Псковским районным судом в связи с его неявкой на судебное заседание.

Рудникова и журналиста "Новых колес" Олега Березовского обвиняют в клевете и оскорблениях в адрес ряда областных чиновников, а также в избиении 22 сотрудников правоохранительных органов. Березовский был арестован накануне, 9 апреля.

Серия уголовных дел против Рудникова и Березовского была возбуждена в марте 2006 года в ходе избирательной кампании в Калининградскую областную думу. Затем эти дела были объединены в одно судопроизводство.

Ранее Рудников объяснял, что он и Березовский не смогли явиться на судебное заседание, так как у обоих закончился срок действия загранпаспорта, который необходим для проезда из Калининграда в Россию через территорию Литвы. Депутат добавил, что в ОВИР отказались принимать у них документы на оформление новых загранпаспортов из-за того, что заявители находились под подпиской о невыезде.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss