Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти требуют отменить неприкосновенность жилища

Опубликовано 10.04.2007 в разделе комментариев 27

Московские власти требуют отменить неприкосновенность жилища
Столичные власти предлагают внести изменения в федеральное законодательство, которое позволит судебным приставам без согласия собственников проникать в квартиры, сообщил во вторник заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов.

"В последнее время резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах. Все эти обращения идут от соседей, которые беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома", - сказал Скобинов на заседании правительства Москвы.

По его словам, многие жильцы не пускают инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры для осмотра технического и санитарного состояния, такое право им дает закон.

"Для того, чтобы оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке, мы считаем необходимым внести изменения в гражданский и процессуальный кодексы РФ о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас", - отметил Скобинов.

Он пояснил, что такое изменение позволит немедленно исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время.

"Кроме того, необходимо внести изменения, связанные с разрешением проникновения в жилые помещения на основе судебных решений судебным приставам без согласия собственников. Тогда судебные приставы вместе с сотрудниками милиции, которые будут отвечать за сохранность имущества граждан, смогут проходить в квартиры и проверять техническое состояние помещения", - добавил зампредседателя комиссии.

- Так уж совпало, что депутат Скобинов вот уже два срока избирается в моем районе, где я живу, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И честно говоря, проку от этого депутата ни я, ни люди, которые живут вокруг, не видят. Как за него голосовали? Ни один из людей, кого я знаю, а в районе их множество, за него не голосовал. Собственно, послушное большинство в Мосгордуме состоит как раз из таких депутатов, которые либо озвучивают чьи-то задания, либо автоматом голосуют за законопроекты, которые вносит правительство Москвы.

"Любое нововведение, которое ограничивает права граждан и увеличивает полномочия власти, должно вызывать колоссальную настороженность в обществе, - считает Анатолий Баранов. - Данная инициатива очевидным образом посягает на святая святых гражданского общества - на неприкосновенность жилища. Скажите, кто-нибудь из нас доверяет власти настолько, чтобы быть готовым впускать ее представителей к себе в дом фактически безо всяких ограничений? Потому что проштамповать нужную бумажку для судебного пристава в столичном суде любой инстанции - не слишком сложное дело. Власти столицы спят и видят, когда им будет позволено просто выкидывать жильцов из их квартир за малейшие провинности. И данная инициатива - серьезный шаг к этому. Конечно, незаконная перепланировка - серьезное нарушение, но вторжение в жилище по поводу и без повода - в сто раз хуже. Тем более, что по решению суда это все возможно и так, а дома от незаконных перепланировок пока что еше не рушатся как карточные домики. Почему бы не подождать пару месяцев, если что? Что за нужда давать кому-то право фактически упрощенного судопроизводства по квартирным делам?"

- Но самое смешное и одновременно страшное, что мнения общества скобиновы даже не спросят, - заканчивает Анатолий Баранов. - Они озвучили инициативу, и примут ее. И плевать на то, что избирателям это не нравится. У московских депутатов от партии власти - один избиратель, Юрий Михайлович Лужков. И похоже в ближайшие пять лет его фамилия не изменится.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
П-ц!!!
Аноним написал 10.05.2007 04:20
Короче, необходимо, чтобы народ выбирал, а не дума толкала свои права, все зависит от самих нас, а потом уже от ребят в "Думе", по минимуму, мы должны это осознавать, а потом, вас не з-ло слушать, что вы живете в стране, в которой нет демократии и многие закрывают глаза, потому что равнодушие берет верх над гнилыми душами людей.
Не зря говорят, все возвращается во круги своя, только по спирали и шире, реально,например, обратимся к "матушке" Истории: в начале XX века при Сталине, все люди жили в страхе, что ночью к ним постучаться в квартиру из НКВД, и уведут тебя или родных твоих на вечно и не увидишь их больше никогда и белый свет на Заре не встретишь, главное, сегодня это в генах наших, тот страх, с другой стороны, представим сегодня в действии этот закон, в большом городе днем, "позвонят" в квартиру, в период какого-то времени взломают двери, перевернут квартиру вверх дном, по любому намутят технику или трусики твоей жены, там же наша "доблестная" милиция, а может и уголовники в погонах, ссученные, маньяки, тем много, и хороших и плохих. Я такой закон в задницу посылаю, а перепланировка, она и так ясна дело, будет замечена, уже потому, что строй мусор когда-то надо сносить на отгрузку, не в целлофановых же пакетах выносить будут, а нагло, это же страна блюдения порядка, закона и чистоты.(
мочи депутата любого ранга.
Дмитрий написал 09.05.2007 23:51
предложение для патриотов России.
сколько нас замочила любимая власть? скольких сгноила? не дает работать, спаивает, кричит о свободе и разгоняет любые митинги не угодные кремлю?
Давайте подсчитаем количество депутатов и пусть каждый , кому дорога россия, замочит одного депутатика (любого ранга) и поверьте менты ни чего скажут и ни кого не отпинают дубинами (очко свое будут беречь) и выбрать не просто достойных туда пойдут достойные (и вкабинете повесить у каждого нового портрет предшественника ,а не главного вора и продавца)
(без названия)
Николай. написал 18.04.2007 21:26
Чем дальше (чем ближе к выборам) тем страшнее. То хотят разрешить нашим "доблестным органам" прослушивать любые телефоны - какие им заблагорассудится. То в квартирах граждан копаться... Такое ошущение что путинская клика просто теряет разум при одной только мысли о том что главарь может уйти (да, еще и весна ведь - обострения у некоторых категорий граждан!) - выборы ведь не за горами. Вон уж главный жополиз как только не изгаляется чтоб кормушку не потерять. То-то еще будет...
Доколе терпеть будем?!?!?!
ВИТАЛИЙ написал 18.04.2007 16:49
Что ж это такое, други???
Похоже, пришло время встать и раздавить эту гадину!!! Бить и гнать этих выродков!!!
Если сегодня снова уступим - потом трудно будет выгонять их из наших домов!!!
Re: законный взлом квартир
Волк написал 17.04.2007 12:24
Вот в евросоюз как раз и не надо . Очень дорого стоит по деньгам и хозяева там жиды из клана Ротшильдов . Это не для Русских , поверьте. Спросите себя
трезво, а что я лично от этого имею и что потеряю и почему и для чего евросоюз
создан ? Нас Русских там рассматривают лишь как средство для обогащения, ненавидя нас и при этом сильно нам улыбаются . Я тоже так улыбаюсь кода курица под соусом жирная и вкусная .
законный взлом квартир
аноним написал 17.04.2007 08:14
В думе уже не знают, что придумать, чтобы урватьпобольше и без проблем!Совсем оборзели - все клиенты психушки. Нам с такими свиными рылами только Европейское сообщество! Правильно говорили предыдущие респонденты - законное воров ство у частного лица из квартиры на законном основании. Вот до такого, правда, еще никто раньше не договорился!!! Наша Москва родная переплюнула Всех!!! Браво, Дума!!!
(без названия)
ло написал 17.04.2007 06:05
А если реально долбили пол надо мной, чтобы сделать квартиру повыше? И никто войти не может - санкций не имеем... Привыкли жить с берушами, ждем, когда обвалится. А соседи сверху ЗАКОННО в квартиру не пускают...
И еще обратите внимание!!!!!!!
Мама написал 17.04.2007 03:55
Дорогие мои! а прочитайте про заявление Уполномоченного по правам ребенка Алексея Головань! в ту же степь, как говорится!!
http://gazeta.ru/2007/04/09/oa_236151.shtml
Держать фигу в кармане ?!!!! - говорить в интернете, причитать дома, на кухнях, по телефону (а скоро и так нельзя будет).
КТО это должен остановить?! Не надо обмусоливать что было на Марше, надо идти вперед и очень быстро!, учитывая ошибки - ведь сейчас по-тихому примутся закончики, и п-ц полный нам всем.
(без названия)
Волк написал 16.04.2007 16:15
Ага , а потом зарплатой распоряжаться , с Вашей женой переспать ( пока вы задержаны), чурку приезжего подселят и не ***** - Дума приняла закон.
Теория Дарвина о превращении людей в скот, по Марксу опробовать в россии,
по Путину - не у нас такой нации: Русские.
Путин , сука жидовская , ты что делаешь с Русским Народом ?
Сегодня омон за тебя, а завтра он засунет тебе в жидовскую жопу резиновую дубину которую ты ему дал.
(без названия)
kurt написал 16.04.2007 12:02
Чувствуется рука "Единой России", только этим зомби может такое придти в их мертвые головы
Легальные воры.
Драго написал 15.04.2007 19:12
Замечательно, милиция будет следить.Кто нибудь ей доверяет?Они же сами все и вынесут.Легализация воровства.А кому заяву о краже писать?
Рубят сук
Вед написал 13.04.2007 15:07
Нынешие власти упорно рубят сучья на которых сидят. Крах временщиков неизбежен...
(без названия)
***** написал 13.04.2007 14:23
цены на бронированные двери и системы наблюдения резкр возрастут...
Инструмент должен соответствовать!
Максим написал 12.04.2007 00:49
Не веником его,у..ка,а ломиком и от души-может,тогда проймет пройдоху
а ПРИ ЧЕМ ТУТ ПЕРЕПЛАНИРОВКА?
ВАРМЕР написал 11.04.2007 13:01
нУ ТОЛЬКО НАИВНЫЙ ПОВЕРИТ СЕГОДНЯ В ПЕРЕПЛАНИРОВКУ КАК ПРИЧИНУ ЭТОЙ ИНИЦИАТИВЫ. НА САМОМ ДЕЛЕ С ПРОМОЩЬЮ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ БУДУТ ВРЫВАТЬСЯ В КВАРТИРЫ ОППОЗИЦИИ И В КВАРТИРЫ ЗАКАЗАННЫЕ КОНКУРЕНТАМИ ПО БИЗНЕСУ ВСЕ БЫСТРО И ХОРОШО И ВСЕ НЕ В КУРСАХ! НЕ ЛУЖОК ТУТ ЗАКАЗЧИК ТУТ ДРУГИЕ ВЕДОМСТВА
Вот те, баушка, и Юрьев день!
Морковка написал 11.04.2007 12:23
И после такого они еще лезут в ВТО и возмущаются поправкой Веника. Их бы самих этим веником!
московский народ требует отменить неприкосновенность чиновников
невский написал 11.04.2007 11:46
лужков раковая опухоль на сердце россии
Дрючком его,дрючком!
Максим написал 11.04.2007 06:53
Гнать его надо как паршивую собаку-никак не наворуется,жидяра!
(без названия)
Серпер написал 10.04.2007 23:07
Пусть лужок свою дверь не запирает, если такой радушный, пусть к нему всякие свиные рыла визиты наносят в любое время суток, УПК он тоже отменил.
"один избиратель, Юрий Михайлович Лужков"
Валерий написал 10.04.2007 23:05
До чего быстро в путинской России строится система "а-ля "1984"! Куда там Ельцину было!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss