Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд оправдал сотрудников ФСКН промышлявших грабежами

Опубликовано 26.05.2010 в разделе

Мосгорсуд оправдал сотрудников ФСКН промышлявших грабежами

Мосгорсуд признал законным оправдательный приговор руководителю отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Тимофею Воронину и пятерым его подчиненным, которые обвинялись в грабеже и превышении должностных полномочий.
Прокуратура настаивала на отмене приговора и пересмотре дела.
В марте Чертановский суд Москвы оправдал шестерых сотрудников московского ФСКН по обвинению в грабеже и превышении должностных полномочий, освободил их из-под стражи и признал за ними право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием.

По версии обвинения, руководитель отдела ФСКН по Москве Тимофей Воронин и пятеро его подчиненных - оперуполномоченных отдела в июле 2007 года незаконно задержали диспетчера аэропорта Сергея Петренко, отобрали у него деньги, а также вымогали 8 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности.

Подсудимые своей вины не признали, они также отказались от дачи показаний в полном объеме, ссылаясь на то, что в них содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Между тем, они отметили, что располагали оперативной информации о причастности Петренко к незаконному обороту наркотиков.

В суде Петренко заявил, что его задержали, применяли к нему спецсредства и оказывали "психологическое давление". По его словам, наркополицейские заявили, что ему грозит тюрьма, но эту проблему можно решить за 8 тыс. долларов. Он отметил, что его отпустили только после того, как его отец привез сотрудникам деньги.

Это уже второе рассмотрение данного уголовного дела, ранее Чертановский суд признал всех фигурантов дела виновными и приговорил их к наказанию от 5 до 10 лет лишения свободы, однако этот приговор был отменен Мосгорсудом и дело направлено на новое рассмотрение, передает ИТАР-ТАСС.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss